Jump to content

wallet.dat лайта от 2014года

Recommended Posts

Posted (edited)

Добрый день.

В 2014 копал лайт и с тех пор не синхронизировал кошелек .Тогда сделал бэкап файла wallet.dat вроде даже не запароленного. Сейчас лайт подрос, решил перевести лайты на электрум.

Для импорта нужен privkey.

Ставлю свежий litecoin-qt подсовываю ему старый wallet.dat. На балансе ноль и адрес получения не совпадает с тем, где лайты.

Захожу в консоль даю команду

validateaddress <адрес с лайтами> в ответ isvalid true - хорошо.

Пытаюсь сделать импорт привкея dumpprivkey <адрес с лайтами> в ответ пишет что для этого адреса привкей отсутсвует.

Для проверки делаю дамп привкей нового адреса - все нормально.

Вопрос: Можно-ли как-то вытащить лайты с этого файла wallet.dat по возможности без полной синхронизацией с сетью?

Edited by wanvo
Posted

Сорри, оказывается нужно смотреть параметр ismine, а он у меня false.

Очень странно, были лайты там.

Posted

Как вариант поставить кошель лайта от 2014-го года. И работать с ним. Ключи сможешь без синхронизации вытащить.

Posted

Лайты и не будут видны, пока блоки не выкачаны. По мере синхронизации начнут прилетать транзы.

Posted

Я пробовал ставить старую версию кошелька, результат тот-же. Бэкап файла wallet.dat с содержимым каталога сделан 22.03.2014 и есть еще глюкнутый бэкап от 21.04.2014,когда у меня кошелек глюкнул. А первые транзакции пошли на этот адрес 1.03.2014, значит адрес уже существовал. Примерно в то-же время у меня хром начал самостоятельно переправлять на левые адреса и я решил, что поймал какой-то вирус. Возможно вирус утащил мой wallet.dat а мне переписал файл с нулевым балансом или затер его. Но тогда не понятно, почему не сняли лайты с баланса. Столько лет там лежат.

Кому интересно посмотреть транзакции вот адрес кошелька LQJCG6jcB4fiBAYofyC5S5k5BarsdoHqtw

Posted

Balance
97.05438884 LTC

все на месте

качайте блоки до конца

засунув валет дат в кошелек

Posted

Непонятно почему команда validateadress  LQJCG6jcB4fiBAYofyC5S5k5BarsdoHqtw дает результат ismine - false. Ведь адрес кошелька должен хранится в файле wallet.dat и не должен зависеть от блокчейна. У меня там даже два адреса было,  но на второй ничего не заводил, он с нулевым балансом. Но и он дает такой-же результат на команду    validateadress. Я сейчас выкачать блокчейн не могу сижу на дохлом мобильном интернете. Если знать, что дело именно в синхронизации, можно озаботиться поиском нормального интернета.

Posted

Я сейчас выкачать блокчейн не могу сижу на дохлом мобильном интернете. 

У меня под линуксом есть синхронизированный кошель лайта с таким же древним валетом и все работает. Если хочешь пришли валетт, подсуну вместо своего твой и переведу тебе на биржу или куда нужно.

Posted (edited)

jaj, спасибо за предложение, возможно так и сделаю. Сейчас хочу разобраться, как так получилось вообще. 

Изначально кошельки стояли на ферме как лайтовый так и биткоиновый.  Потом я их перевел на домашний комп, а вот как переводил средства не помню.

Если по импорту privkey, то теоретически мог адрес кошелька измениться. Причем  в разных бэкапах у меня разные адреса, я уже поковырял файлики wallet.dat.

Вот мне еще интересно знать, если делаешь импорт privkey, то как блокчейнинфо узнает о том, что баланс с одного адреса ушел на другой?

А то может так получится, что я все-таки тебе пришлю wallet.dat с нулевым балансом(мало-ли), ты мне об этом скажешь, а меня будет глодать червь сомнения ))

UPD: Почитал немного теорию адресов, похоже, что монеты утеряны навсегда к сожалению. Я сейчас вспомнил, что мог оставить лайтовый кошелек на ферме и синхронизировать его там. А потом там грохнулся жесткий диск(( 

Edited by wanvo