Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Ханчжоу: новый центр развития блокчейна

Рекомендованные сообщения

020517_hangzhou-centr-razvitiya-blockcha

 

После успешного завершения Global Blockchain Summit 28 апреля, город Ханчжоу в Китае зарекомендовал себя как развивающийся центр технологии блокчейна. Конференция была открыта видео выступлением Дона Тэпскотта (Don Tapscott) из Канады, известного в Китае в качестве крестного отца цифровой экономики. Виталик Бутерин, основатель Эфириума, также выступил на мероприятии, поделившись своими мыслями о том, почему технология блокчейна оказывает такое влияние на мир.

 

Недавно власти Ханчжоу объявили, что в городе будет построен первый в Китае Технопарк блокчейна, компании которого будут обладать определенными преимуществами.

 

Почему Ханчжоу?

 

Столица провинции Чжэцзян, Ханчжоу стал отличным местом для проведения конференции – не только потому, что это ключевой город, который наравне с Шанхаем формирует экономическую зону дельты реки Янцзы – самые динамичные и инновационные городские кластеры Китая, но и потому, что правительство Ханчжоу известно своей поддержкой креативных компаний и талантов, о чем свидетельствует успех Alibaba, крупнейшего игрока рынка электронной коммерции в мире.

 

Находясь в 124 милях от Шанхая – в часе езды на сверхскоростном пассажирском поезде, Ханчжоу также стал местом проведения саммита G20 в 2016 году – события, которое сделало город известным в политической и экономической среде. Теперь, после проведения Global Blockchain Summit, кажется, что Ханчжоу, наряду с Шанхаем и Пекином стал еще одним городом, который зарекомендовал себя как динамичное и достаточно открытое пространство для того, чтобы занять важное место в развитии инновационной индустрии.

 

 «Мы решили переместить свою команду в Технопарк блокчейна. Правительство Ханчжоу обещало компаниям, которые сюда переедут, субсидии на аренду офисов и поиск сотрудников, налоговые послабления и государственную финансовую поддержку. Однако, основную роль в принятии этого решения сыграл не столько материальным фактор, сколько сам факт наличия государственной поддержки. Я считаю, что подобная активная позиция, которую заняло правительство, поможет Ханчжоу стать настоящим городом финтеха», - отмечает Хэ Бин (He Bin) – президент и основатель стартапа imToken, расположенного в Ханчжоу.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×