Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Гэвин Андресен поддерживает конкуренцию в Биткоине

Рекомендованные сообщения

020517_Gavin-Andresen-podderzhivaet-konk

 

Бывший лидер команды разработки Биткоина, Гэвин Андресен (Gavin Andresen), призывает разработчиков жить по принципу «знай своего клиента». Но он говорит вовсе не о регулировании. Также Андресен признает, что он не всегда принимал правильные решения в течение тех двух лет, которые он провел в качестве первого и (в то время) единственного разработчика Биткоина после Сатоси.

Он вспоминает, как однажды спросил себя, следует ли использовать Биткоин в качестве способа хранения денег или же средства обмена.

 

«Оглядываясь назад, я думаю, что должен был уделять больше внимания работе над проблемой безопасного хранения средств, может быть Bitсoin Core получил бы сейчас большую поддержку в области создания бумажных кошельков и хранения средств с их помощью, если бы я в свое время сделал другой выбор».



Андресен также сказал, что в прошлом Биткоин был «деньгами для интернета».

 

Среда Биткоина невероятно разнообразна и надежна в наши дни, как отмечает Андресен. 

 

«Я не могу следить за всем, что происходит в этой сфере, но я счастлив видеть, что многие изменения в протоколе Биткоина постепенно начинают получать отклик», - написал он в своем блоге. 

«Уход от концепции "единственно правильного решения" будет, несомненно, очень долгим, но весьма полезным для сообщества в долгосрочной перспективе».



Андресен, который был выбран главным разработчиком Биткоина самим Сатоси, дает совет тем, кто создает обновления для Биткоина: «не мудрите и знайте своего клиента». Андресен также назвал  обычного пользователя «клиентом, который не платит» в своем Твиттере.

 

Андресен – выпускник Принстона 1988 года - отмечает, что одно конкретное нововведение не должно брать на себя роль ведущего и единственного изменения. 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×