Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

(изменено)

h_1493335375_9591876_bd70ffcfcc_bc34dbb7                                                                    Declaration of the project Mill of ideas.

 

Децентрализованная платформа Mill of ideas (MOI) создается для трех основных целей:

 

1. Регистрация и хранение уникальных идей.

2. Привлечение необходимых ресурсов для реализации идей, путем создания Потока идеи (Flow of idea) внутри системы и дальнейшего формирования команд, сообществ с целью дальнейшего вывода проекта на ICO (Initial Coin Offerings) и его дальнейшей реализации.

3. Фиксация даты публикации и описание идеи и ее уникальных характеристик, хранение в виде Умного контракта (Smart contract) с целью правовой защиты автора идеи перед сообществом людей, компаний и органов государственной власти всех стран мира.

 

Основные понятия, определения и принципы работы.

 

·         Mill of ideas (MOI)- Децентрализованная универсальная платформа для авторов идей - Создателей ( Procreators), построенная на принципах blockchain, с использованием Умных контрактов ( Smart contracts) на платформе Etherium,  призванная обеспечить привлечение всех необходимых ресурсов (команд, людей, инвестиций, других материальных и нематериальных ресурсов) для реализации идеи после публикации Создателем (Procreator) на платформе MOI Декларации проекта (Declaration project) в виде Умного контракта ( Smart contract), описывающего данную идею её уникальные черты, полезные характеристики, отраслевую принадлежность и другие важные особенности идеи, после чего и в случае поддержки другими членами платформы MOI создается Поток идеи (Flow of idea) в рамках которого происходит реализация идеи или отклонение данной идеи участниками MOI в случаях не уникальности ( дублирования ) идеи. Принятие или отклонение идей от Создателей (Procreators) платформой MOI происходит на основе голосования участников системы, которые получают за это голосование монеты системы Moicoins при этом сама система работает на основе гибридной proof-of-work и proof-of-stake системе консенсуса. Принятые, зарегистрированные и хранящиеся в MOI идеи Создателей (Procreators) получают юридическое подтверждение авторских прав на интеллектуальную собственность, созданных ими идей. Защита авторского права осуществляется за счет невозможности фальсифицировать данные, принятые и находящиеся в децентрализованной системе, построенной на основе blockchain. Описания идей хранятся в Умных контрактах (Smart contracts), принятых в систему MOI и датой приобретения авторского права на интеллектуальную собственность является дата составления данных Умных контрактов ( Smart contracts date).

 

Реализация и экономика проекта MOI.

 

Создатель (Procreator) идеи MOI  осуществит рассылку Декларации проекта MOI по тематическим изданиям, форумам, фондам, связанным и продвигающим идеи blockchain ( и я буду благодарен Вам за распространение данной Декларации), если сообщество последователей и евангелистов идей blockchain примет Declaration of the project Mill of ideas как уникальную и необходимую к реализации идею, то будет организован Поток идеи (Flow of idea) , обсуждение которого будет происходить на ресурсах указанных в контактной информации данной Декларации. В Поток идеи (Flow of idea) будет собрана команда, привлечены ресурсы, создан некоммерческий фонд MOI Foundation, целью которого будет реализация проекта Mill of ideas (MOI) с использованием всех возможных для этого инструментов : программирование, администрирование, маркетинг, ICO, взаимодействие с органами власти всех стран, взаимодействие с авторскими обществами, союзами музыкантов и художников, научно исследовательскими организациями, коммерческими корпорациями и другими заинтересованными сторонами. Важным этапом будет создание очень легкого интерфейса для Создателя (Procreator), чтобы любой, даже начинающий пользователь ПК мог заполнить несколько полей, внести описание и таким образом отправить идею уже в виде Умного контракта (Smart contract) на платформу MOI для ее валидации или отклонения. Целью некоммерческого фонда MOI Foundation будет создание, развитие и адаптация под нужды участников платформы регистрации, развития и хранения идей. Финансирование фонда: первый этап организации Потока идеи (Flow of idea) MOI может быть осуществлен любыми сторонниками, высказанных в данной Декларации идей, которые в будущем смогут стать держателями токенов (founders), но владеть они смогут не более 10 % фонда, остальные 90 % фонда будут распределены в ходе последующего ICO для сохранения децентрализации проекта. Дальнейшее финансирование работы фонда MOI Foundation будет осуществляться за счет небольших комиссий за регистрацию, развитие и хранение идей.

 

Философия project Mill of ideas (MOI) или зачем это надо.

 

Множество людей в этом мире любят мечтать. Затрачивая на мечты энергию, некоторые из нас рождают замечательные идеи. Все мы слышали о таких гигантах мысли, как Леонардо да Винчи, опередившего развитие человечества своим полетом мысли на века. Мы знаем, что великие мыслители - главы японских корпораций заседают в тишине на верхних этажах небоскребов, устремляя энергию своих мыслей в будущее и результаты деятельности этих корпораций мы можем наблюдать в прорывных технологиях, электронике, робототехнике, которые они создают. Но также мы знаем, что многие замечательные идеи годами, а иногда и столетиями не находят реализации, хотя могли бы принести пользу человечеству гораздо раньше. Также надо вспомнить, что часто идеи рождает один человек, а выращивает их другой, а в этом есть несправедливость. Ведь Создатель (Procreator) потратил энергию и для него эта идея как ребенок и он заслуживает того, чтобы с ним считались в вопросах "воспитания и выращивания этого ребенка" и когда кто-то просто забирает этого "ребенка" Создатель (Procreator) становится очень грустным :0 (Он мог бы на своих условиях передавать идею тому, кто в состоянии ее реализовать или участвовать в реализации проекта, приглашая последователей и ресурсы в Поток идеи (Flow of idea). Например, я думаю, если бы MOI существовал бы на момент создания Facebook, то Cameron Winklevoss and Tyler Winklevoss , а также Mark Zuckerberg смогли бы найти цивилизованное решение и не тратили бы потом годы на суды и нервы, братья бы точно были бы тогда счастливы ;0) Представьте : уже сегодня ваш ребенок смог бы создать идею - Экспедиция на Марс и если бы люди поддержали её , то создался бы Поток идеи, а к окончанию колледжа Корабль для этого путешествия уже ожидал бы его и друзей. Мы все видели какой мощью обладают идеи, когда вокруг них объединяются люди и ресурсы на примере первого полета в космос Юрия Гагарина и мы в силах совместно дать дорогу для развития миллионов прекрасных идей.

Я благодарю за вдохновение для написания данной Декларации Satoshi Nakamoto и за создание blockchain, также хочу сказать спасибо Виталику Бутерину за создание Умных Контрактов (Smart contracts). А также благодарю всех, кто поможет распространить данную Декларацию и/или идеи, высказанные в ней.

Я заранее извиняюсь перед тем, кто в этот же момент придумал, опубликовал или даже реализуют что-то подобное, просто таким образом вселенная сама создаёт Потоки идей, не разбираясь чьими руками они будут реализованы, и я уже многократно раз убеждался в этом, когда одинаковые мысли приходят разным людям в головы одновременно, хотя они находятся в разных концах земли и никак не связанны. Я не читал Ваши труды, мне все это пришло в голову случайно и одномоментно.

Также я даю разрешение на полное или частичное перепечатывание данного документа со ссылкой и без нее на автора. Конечно же я приглашаю всех заинтересованных лиц присоединиться к Потоку идеи (Flow of idea) Mill of ideas (MOI)

Все мысли, высказанные в данной Декларации можно обсуждать и изменять детали, сохраняя основную суть: регистрация, развитие и фиксация факта создания идеи на децентрализованной платформе. По сути мы устроим «чистилище идей» и создадим Всемирный Банк Идей (World Bank of Ideas). Перед публикацией увидел систему Wings Dao (до и во время написания Декларации MOI я ничего о ней не слышал) ¸ сразу поясню разницу с моей идеей: там владельцы токенов выбирают голосованием те идеи , которые они посчитают жизнеспособными на данный момент, в MOI будут регистрироваться все уникальные идеи, храниться в системе и дожидаться своего часа , когда вокруг них будет создан Поток идеи и она реализуется.

 

Контакты для присоединения к Потоку идеи (Flow of idea) Mill of ideas (MOI):

1. millofideas.slack.com

2. t.me/millofideas

3. fb.me/millofideas

MOI.pdf

Изменено пользователем MillerMaks

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Че за бред?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отличная идея!!

Спасибо! Я тоже так считаю. Рано или поздно это будет реализовано. Вы сделали мне настроение на вечер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давайте раньше реализуем ,что нужно ?;)

Люди: программист, маркетолог для начала. Оба с опытом реализации проектов на blockchain или быстрообучаемые. Можно обсуждать в Телеграм- заходите. Я в конце мая иду в Санкт-Петербурге на хакатон по блокчейн, может там примагнитится кто-нибудь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

интересно, могу присоединиться.

Это мне интересно, если это сообщение, чтобы набить рейтинг, принесет оно вам пользу или нет? Расскажите потом.

П.с. если ошибаюсь, прошу не обижаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ничего не понял, но предложение в силе.

Ну раз не поняли ), то неважно. Чем Вы можете быть полезны для реализации данной идеи?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотя намерения вроде благие, но так работать скорее всего не будет. 

 

Вы в конце, вот очень правильно написали, только наверно не осознавая до конца весь смысл вами сказанного.

Идеи действительно приходят к многим людям одновременно, именно потому, что они по природе своей, не могут никому принадлежать, они трансформируются и порой претерпевают глобальные изменения в процессе реализации, и энергия на это затраченная многократно превышает ту которая была затрачена на формирование идеи.

 

Более того идея патентов и авторского права ущербна и деградирует человеческое общество. С одной стороны препятствуя распространению полезной информации среди всего человечества, а с другой демотивируя авторов на постоянное творчество, да есть авторы на которых этот демотиватор не действует, но поверьте им и не нужны ваши материальные стимулы при таком раскладе.

 

Нас ждет глобальная децентрализация всего и вся, а вы опять всё пытаетесь сложить в пирамиду, это как против ветра малую нужду справлять.

 

Берите глубже, развитие криптоиндустрии приведет к тому, что любое социально позитивное действие будет увеличивать виртуальный баланс, и идеи встанут в этот же ряд, только без такой дикой переоценки их важности, как в вашей концепции, но к этому моменту долгий путь и сейчас можно только пофантазировать на эту тему, да и ценность этих фантазий будет весьма сомнительна :-)

 

Вам что реально хочется жить в мире фантазеров и бездельников? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вам что реально хочется жить в мире фантазеров и бездельников?

 

Спасибо за мнение. Если честно, то да, я хотел бы жить в мире фантазеров, потому что только благодаря им в мире рождается что-то новое- новые картины, новая музыка, новые открытия. Глобальная децентрализация, о которой Вы говорите, начнётся тогда, когда люди научаться убирать какашки за своими собаками, как бы смешно и наивно это не казалось .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MillerMaks

можете прокомментировать, как с помощью указанных Вами контактов присоединиться к Всемирному Банку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за мнение. Если честно, то да, я хотел бы жить в мире фантазеров, потому что только благодаря им в мире рождается что-то новое- новые картины, новая музыка, новые открытия. Глобальная децентрализация, о которой Вы говорите, начнётся тогда, когда люди научаться убирать какашки за своими собаками, как бы смешно и наивно это не казалось .

Желание нового, продиктовано гормоном дофамином, в природных условиях он выделяется без дополнительных стимулов, за счет познания себя и окружающего мира и адаптации к нему, творчество в нормальных условиях необходимо только самому творящему.

 

И если вы уж так сильно на этом зациклены, ну так и не препятствуйте свободному распространению продуктов творчества.

 

Глобальная децентрализация уже началась и идет полным ходом, и в процессе её развития жизнь в городах станет невозможной, как и творчество в том ключе который вы описываете, так что за собаками и не надо будет какашки убирать :-)  Но судя по вашему предположению вы вообще как-то необычно понимаете децентрализацию :-)  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@internetclient,

Чтобы присоединиться просто подпишитесь и высказывайте свои мысли и идеи развития. Я высказал концепцию и не произвожу никаких дополнительных действий в направлении реализации данного проекта, это не моя задача.

 

@vasus,

Если бы творчество было нужно только творящему, то картины Брюлова, к примеру, не вызывали бы ни у кого никаких эмоций. Выходя из итальянской оперы, у людей не текли бы слезы от восторга. Лично я понимаю, что такое децентрализация очень хорошо. Для меня это мир, где процветает ПРАВДА, ЧЕСТЬ, ДОСТОИНСТВО. Такие люди как Вы были и будут во все времена, они очень легко находят себя в таких профессиях как: прокурор, инквизитор, цензор. Для меня такие люди определяются в категорию- фанатики. Такие люди, несомненно, необходимы. Извините, если я Вас обидел. Хотя обида- удел слабых людей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@vasus,

Если бы творчество было нужно только творящему, то картины Брюлова, к примеру, не вызывали бы ни у кого никаких эмоций. Выходя из итальянской оперы, у людей не текли бы слезы от восторга. Лично я понимаю, что такое децентрализация очень хорошо. Для меня это мир, где процветает ПРАВДА, ЧЕСТЬ, ДОСТОИНСТВО. Такие люди как Вы были и будут во все времена, они очень легко находят себя в таких профессиях как: прокурор, инквизитор, цензор. Для меня такие люди определяются в категорию- фанатики. Такие люди, несомненно, необходимы. Извините, если я Вас обидел. Хотя обида- удел слабых людей.

 

А кто сказал что условия у нас сейчас нормальные, поэтому и имеем толпы фанатов которые сами не могут ничего создать, а дрочат на то, что сделал кто-то другой, только смысла в этом ноль, надо чтоб каждый был творцом!

 

:-) меня обидеть не возможно, и не из за силы, хотя наверно тоже присутствует, просто по философским взглядам я киник, то есть пёс ну или волк ;-) , и вы во мне ошиблись каординально, какой прокурор, инквизитор и цензор, я за абсолютную анархию готов жизнь отдать, а все перечисленные вами персонажи паразиты в моем понимании :-) и всё это я вам говорю без фанатизма и мило улыбаясь :-)

 

ПРАВДА, ЧЕСТЬ, ДОСТОИНСТВО никакого отношения к децентрализации не имеют, с первым вообще всё очень сложно в нашем мире и хотя это одна из моих любимых тем, лучше её пропустим :-), а второе и третье вообще полная иллюзия, громкие слова которые начинают произносить когда от самих понятий уже ничего не осталось, и чаще всего для того, чтоб манипулировать другими.

 

Децентрализация, это отсутствие единых органов управления, приведения каждой единицы системы в автономное состояние с полной свободой в рамках договоренности. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@internetclient,

Чтобы присоединиться просто подпишитесь и высказывайте свои мысли и идеи развития. Я высказал концепцию и не произвожу никаких дополнительных действий в направлении реализации данного проекта, это не моя задача.

 

Предложение самой идеи без путей реализации? Приглашение в клуб фантазеров? А жаль ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@internetclient,

Вы не расстраивайтесь, видимо Вы невнимательно прочитали Декларацию. Я не давал объявление о приёме на работу и не ищу партнёров для бизнеса. Мне интересны люди, разделяющие ценности, близкие мне. Просто нам не по пути, но это не страшно- мир разнообразен и всем живущим в нем есть место.

 

@vasus,

 

Удачи Вам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отличное направление! В мире до 80% идей рационализаторов банально украдено и работают на укравших.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отличное направление! В мире до 80% идей рационализаторов банально украдено и работают на укравших.

думаю, что большинство идей так и остается в  НИИ и оседает в диссертациях и потом там пылиться под предлогом невыгодно\некому\неохота\требует доработки )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отличная идея! Уже можно идеи регистрировать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отличная идея! Уже можно идеи регистрировать?

Спасибо. К сожалению, пока нет. Ожидаю формирования команды для создания данного продукта. Пока в команде только я )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×