Jump to content
Black_Elephant

Asus PRIME Z270-A не работает 7 видеокарт

Recommended Posts

Уважаемые форумчане нужен совет. При подключении к материнке Asus PRIME Z270-A больше 4 вк появляются восклицательные знаки в диспетчере устройств. При подключении 7 вк, отображаются 5 вк, 1 из которых с восклицательным знаком. Короче разные варианты возникают. 4 вк работают.

Что имеем: 7 вк Asus RX 470 8Gb(не прошитые), 4г оперативки, 2 блока питания, Catalyst 16.9.2. В биосе отключил встроенное аудио, юсб 3.1. Встроенное видео не нашел. Прошивал биос всеми тремя доступными версиями с официального сайта. Above 4G не появлялось - это я пробовал по аналогии с Asus PRIME Z270-P

Подскажите, пожалуйста, в каком направлении копать.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

привет.тебе нужно обновит биос с оф. сайта.дерзай. отпишись потом:)

Share this post


Link to post
Share on other sites
hrustix, спасибо большое.

Искал. И через гугл на этом сайте. Но вариативность не позволила мне найти. Просто по разному пишут название материнки. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

etikovo, пробовал все доступные версии биоса с оф. сайта. Пункт "Above 4G Decoding" есть в дефолтной версии биоса. Только в разделе "Boot" в отличии от z270-p. По ходу прошивка не важна. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите кто-нить запускал 9карт на ASUS Prime Z270-A ??  8 карт работают стабильно. 9ую карту подключаю, в диспетчере все карты определяет, все девять штук. Но после запуска майнера комп виснет. В общем майнер не успевает даже загрузиться, проходит секнд пять и все виснет..

Share this post


Link to post
Share on other sites
Подскажите кто-нить запускал 9карт на ASUS Prime Z270-A ??  8 карт работают стабильно. 9ую карту подключаю, в диспетчере все карты определяет, все девять штук. Но после запуска майнера комп виснет. В общем майнер не успевает даже загрузиться, проходит секнд пять и все виснет..

https://forum.bits.media/index.php?/topic/21130-8-videokart-na-odnoi-ferme-kto-stavil/

 

П.С. ссылка приведена для изучения, а не перенаправления своего вопроса туда если что...

Edited by bullettrain

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как то решили проблему с подключением  более 4 карт? у  меня такая же проблема, в биосе не пункта 4g который нужно включить, хотя биос обновил.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет всем! И так у меня мать - ASUS PRIME Z270-A Версия биоса 1009, 4g в буте включён, система win8.1 64bit, DDr4-4Gb, 6 видеокарт msi GTX1060 6g Armor драйвер 388,13, райзера молекс-проверенные по одиночки, 2-ва блока питания 800W (по 3 видяхи на каждый блок) питание к райзеру и видяхи отдельно без разветвлений. В диспетчере устройств всё норм, драйвера установлены, в Afterburner просматриваются все видяхи. Запускаю Zec Miner 0.3.4b на четыре видяхи всё норм, если не считать немного сниженные результаты одной видяхи 275 сол. Без вылетов работает на 4-х, а вот на 5-ти видеокартачках такая картина, четыре выдают нормальный результат 300-295 сол, а вот пятая 220-230 сол и затем вылет драйвера через две три минуты. Что я пропустил, или где накасячил не пойму. Кто может поделиться опытом.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 26.08.2017 в 18:46, Kerk2k сказал:

Как то решили проблему с подключением  более 4 карт? у  меня такая же проблема, в биосе не пункта 4g который нужно включить, хотя биос обновил.

В BOOT разделе есть, если у тебя A - серия, если P серия то в System Agent

Share this post


Link to post
Share on other sites

10 ставь.

11 минуту назад, Genxstart сказал:

 система win8.1 64bit

Десятку ставь

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 минут назад, soulmnn сказал:

10 ставь.

Десятку ставь

По ходу придётся, завтра отпишусь

Share this post


Link to post
Share on other sites

с 10-кой то же самое, всё это фигня, не видел ни одного примера в инете с этой мамкой с 1060 видяхами. Было бы у меня свободное время не писал бы даже, нет времени, мамку в мусор. Чем брать дорогую мамку, лучше взять две обычные на четыре порта и майнить без вылетов и не терять время на танци с бубном. Взял подряд напихал карточки на четыре слота без всякой очерёдности, пять минут  установки дравов и всё готово. Хрен с ним потратится на камень и оперативку, стабильность того стоит. Да и в плане разгона легче настраивать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нужен совет, использую Claymore's Dual Ethereum 10,4 на Windows 10, проблема такая - рубит Mh. 4 видеокарты msi 1060 6g gameng, одна в стоке даёт 19mh все остальные выдают 15mh. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребят помогите, может кто сталкивался...После прошивки видеокарт перестал запускаться rig если подключать монитор к видеокарте, если подключаю к материнке всё запускается и работает. Пробовал так , ставлю нешитую карту комп стартует, ставлю шитую не стартует, подключаю моник к материнке комп стартует и видяха запускается в майнере всё ок работает... Ставлю эту же карту в другой rig она норм стартует с подключенным к ней моником... Плата asus prime z270a карты asus strix rx 570 oc 4 gb.. из за этого нюанса не могу даунвольтнуть карты.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите, пожалуйста, кто майнит на этой матери, какая оперативка у вас стоит? У меня не заводится эта мать по вине оперативок, две разные использовал. Загорается индикатор ошибки dram_led. Можно вашу точную модель?

 

PS  Разобрался. Проблема почему-то оказалась в плохой поддержке процессора G4600, установил g3900 и все нормально. И причем тут ошибка по оперативке, не понятно. Странно, конечно, но например на матери ASUS Prime H270-Plus этот процессор (G4600) нормально работает.

Edited by dzhabir
Нашел решение проблемы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...