Jump to content
Sign in to follow this  
evidence

Проблема - не включается. Материнка или БП ?

Recommended Posts

Добрый день,

 

происходит что-то непонятное.

Подключил БП Chieftec APC-750C в новую материнку + один райзер и видеокарта. Шнур в розетке, переключатель на БП на "вкл", а система не стартует. Даже ничего не светится ни на материнке, ни на ВК (Asus strix rx 480). Поставил другой БП -такая же ситауция. Затем 3-й и 4-й - все то же. ПРичем, что последние два уже стояли и работали в системе.

В итоге, подключил ко всем БП просто 1 райзер и 1 видеокарту - тоже ничего не светится, хотя до этого - при наличии питания от БП - на видеокарте включалась подсветка, вне зависимости от того, включена ли система или нет.

 

И что делать - не знаю ((

Share this post


Link to post
Share on other sites

если замкнуть зеленый и черный провод в разъеме 24 пин блока- он стартует? Если нет- то мертвяк

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я чет не понял... Заголовок:

 

 

Проблема с БП Chieftec

Далее:

 

 

Поставил другой БП -такая же ситауция. Затем 3-й и 4-й - все то же.

Если мать не стартует ни с одним БП, То при чем тут БП?

 

И ваще, если система питается от нескольких БП, то мать и разеры - от одного, видяхи от другого. И никак иначе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

И ваще, если система питается от нескольких БП, то мать и разеры - от одного, видяхи от другого. И никак иначе.

 

Ну это если шлейфовые райзеры. С USBшными вообще побоку, хоть каждый райзер от отдельного БП подключать можно, роли не играет. Главное запускать ведомые блоки до запуска материнской платы, чтобы карты нормально прошли инициализацию.

 

P.S. Новая старая аватарка?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, БП исправны. Проблема наверное в материнке. По поводу видеокарт - перепутал с серверным, так как у меня серверные БП стартуют сразу при подаче питания и, соотвественно, "загораются все видеокарты."

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Да, БП исправны. Проблема наверное в материнке.

 

Контакты на материнской плате хоть замыкал для запуска? Мало ли...

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Контакты на материнской плате хоть замыкал для запуска? Мало ли...

 

+1 !

:lol2:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конечно) Я ж говорю, немного перепутал  :) Старенький уже

Share this post


Link to post
Share on other sites

@evidence, что за материнка и как ты ее включаешь и чем?

Фото с контактами подключения панели.

 

post-5592-0-35004100-1493266672_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Поставил другой БП -такая же ситауция.

Ты лизни провода, сразу поймешь есть питание или нет, для сравнения напряжения можешь два гвоздя лизнуть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...