Jump to content
Tomcat_MkII

Как Brexit повлияет на финтех и криптовалюты в Европе

Recommended Posts

260417_kak-brexit-otrazitsa-na-crypto_1.

 

Десятилетиями Великобритания опирается на отрасль финансовых услуг с целью стимуляции экономического роста страны. Однако в свете того, что британцы проголосовали за выход из Евросоюза, Англия может потерять доступ к единому европейскому рынку и страна может перестать быть одним из ведущих финансовых центров Европы. Чем подобная ситуация обернется для криптовалютного рынка Великобритании?

 

После неожиданных результатов референдума «Брексит» в июне 2016 года, несколько международных лондонских банков объявили о планах переноса значительной части своих операций в континентальную Европу для обеспечения доступа на европейские рынки в будущем.

 

Инвестиционный банк Goldman Sachs объявил, что в свете неопределенности, связанной с выходом Великобритании из Европейского Союза, он переведет сотни сотрудников в свои офисы в Париже и Франкфурте в рамках стратегии плана действий в чрезвычайных обстоятельствах Брексита, которому теперь он собирается следовать, поскольку статья 50 была инициирована премьер-министром Терезой Мэй 29 марта. При этом, американский банк - не единственное финансовое учреждение, которое перемещает свои операции из Лондона.

 

Штаб-квартира HSBC в Лондоне планирует перевести 1000 человек из Англии в свой парижский офис в течение ближайших двух лет, в то время как швейцарский банк UBS заявил, что может перевести по крайней мере 5000 сотрудников в свои офисы в Европе. Американские финансовые организации Morgan Stanley и Citigroup также входят в число банков, которые переведут сотрудников из Лондона в связи с выходом Великобритании из ЕС.

 

Основная причина перемещения своих ключевых операций международными банками из Лондона в Европейский Союз - стремление предотвратить утрату доступа банков к единому европейскому рынку. Неопределенность, связанная с предстоящими переговорами «Брексита», которые определят условия выхода Великобритании из Европейского союза, также подразумевает неясное положение финансовых институтов в отношении будущего доступа Англии к Единому европейскому рынку. Если Великобритания потеряет к нему доступ, тогда банки, расположенные в Лондоне, не смогут участвовать в банковской деятельности в Европе, поскольку они больше не смогут использовать свои британские банковские лицензии в других европейских странах. Следовательно, банки, штаб-квартиры которых расположены в Лондоне, теперь действуют, исходя из своих интересов, стремясь уменьшить возможные потери в отношении их банковской деятельности в Европе.

 

По мере того, как международные финансовые организации покидают Лондон, чтобы обеспечить себе постоянный доступ к Единому европейскому рынку, Великобритания может столкнуться не только с утратой статуса ведущего финансового центра Европы, но и потенциальным снижением объема ВВП из-за уменьшения размеров финансового рынка страны.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я склоняюсь к мысли, что Brexit так окончательно и не состоится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...