Перейти к публикации
Лида

Рыночная капитализация криптовалют превысила $30 млрд

Рекомендованные сообщения

260417_kapitalizaciya-crypto-bolshe-30-m

 

По данным сайта CoinMarketCap, который занимается мониторингом криптовалютного рынка, общая капитализация всех криптовалют впервые в истории превысила 30 миллиардов долларов.

 

По словам эксперта Чарльза Хейтера (Charles Hayter), главы компании CryptoCompare, предоставляющей аналитические данные по криптовалюте, это объясняется тем, что с начала 2017 года инвесторы чаще вкладывают в криптовалюты, чем в традиционные активы, в частности, акции.

 

Активность криптовалют в Японии, Индии и Венесуэле помогла компенсировать падение объемов торговли в Китае, который до февраля 2017 года был крупнейшим в мире рынком биткоина

.

По итогам 2016 года биткоин считается самым доходным активом среди валют, укрепившись к доллару более чем на 75%. Это в четыре раза больше, чем у российского рубля и бразильского реала, которые были самыми доходными денежными единицами среди традиционных валют. С начала 2017 года биткоин вырос в цене более чем на 30%.

 

Однако, несмотря на рост биткоина, несколько альтернативных криптовалют растут опережающими темпами. В первую очередь, это ETH, DASH и XMR, а также LTC, который менее чем за месяц вырос в 4 раза на приближающейся активации SegWit. В результате этого, доминирование биткоина на рынке продолжает падать и сейчас колеблется около 65% от всего криптовалютного рынка.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно для сравнения, состояние одного Билла Гейтса - 86 миллиардов, что в три раза больше капитализации всей крипты. Радует, что есть куда расти)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×