Перейти к публикации
Лида

SWIFT использует технологию Hyperledger для международных транзакций

Рекомендованные сообщения

(изменено)

250417_swift-ispolzuet-hyperledger-fabri

 

Оператор межбанковских платежей SWIFT будет использовать кодовую базу Fabric от Hyperledger для упрощения банковских счетов nostro-vostro, предназначенных для содействия международным транзакциям.

 

В проекте участвуют представители французский банк BNP Paribas, американский BNY Mellon и Wells Fargo, австралийский и новозеландский (ANZ), банк развития Сингапура (DBS) и канадский RBC Royal Bank. Ещё 20 планирует присоединится к пилоту.

 

По словам руководителя программы Глобальных Платежных Инноваций (Global Payments Innovation, GPI) в SWIFT, Вима Реймекерса (Wim Raymaekers), успешно реализованное доказательство концепции (PoC) может сэкономить до 30% затрат на международные платежи.

 

«Мы стремимся к тому, чтобы банки могли лучше видеть информацию, касающуюся платежей, оптимизировать ликвидность, а также снизить стоимость сверки», – уточнил он.



Примечательно, что проект накладывается на уже работающие системы и существующие стандарты, используемые членами SWIFT. Так, данные, хранящиеся в блокчейне и API, используемые для запроса и обновления, соответствуют форматам сообщений ISO 20022 SWIFT. Это означает, что PoC может быть включено в решение GPI SWIFT.

 

Банки обычно хранят деньги во всем мире на так называемых счетах nostro-vostro, чтобы облегчить реализацию международных операций. Однако выполнение расчетов может затягиваться на недели – в зависимости от сложности транзакции.

 

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×