Перейти к публикации
Vialaia

События в мире криптовалют за неделю с 17 по 23 апреля 2017

Рекомендованные сообщения

250417_bitcoin-digest-17-230417_1.jpg

 

Прошедшая неделя была особенно активной для криптовалютных бирж. Продолжаются сложности с банками у Bitfinex и OKCoin. Биткоин на протяжении всей недели показывал стабильный рост, утвердившись выше $1200. После собрания майнеров и разработчиков, в ходе которого было подписано соглашение о внедрении SegWit в Litecoin, что толкнуло цену монеты к отметке $15. Много разговоров вызвало заявление Poloniex о предстоящем делистинге сразу 17 альткойнов, что способствовало резкому снижению криптовалют, включенных в список.

 

Развитие экосистемы не стоит на месте, несмотря на многочисленные трудности, с которыми им приходится сталкиваться, как со стороны влияния внешних факторов, так и созданными внутри сообщества. Обо всем этом вы узнаете в обзоре событий за предыдущую неделю.

 

Биржи

 

Bitfinex объявила о приостановке всех операций в фиате

 

17 апреля биржа Bitfinex опубликовала сообщение о временной приостановке обработки депозитов в фиатных валютах:

«Начиная с 18 апреля, все входящие операции на счета Bitfinex будут блокироваться и отклоняться нашими тайваньскими банками. Пока это касается всех фиатных валют».



Неделей ранее биржа остановила вывод в долларах США, а потом и во всех остальных фиатных валютах. Представители Bitfinex не дали четких объяснений по поводу отказа банками-партнерами обрабатывать операции. Бытует мнение, что подобные действия со стороны биржи смогут в дальнейшем создать аномальное давление на рынке.

 

OKCoin прекратила принимать долларовые депозиты

 

Вслед за Bitfinex, международное подразделение криптовалютной биржи OKCoin также объявило о приостановке принятия долларовых депозитов с 18 апреля в связи с возникшими проблемами во взаимоотношениях с тайваньскими банками-корреспондентами. Китайская площадка, торгующая за юани, не затронута.

 

На данное время биржа работает в направлении поиска альтернативных способов для возобновления депозитов. Как заверяют представители биржи, ограничение не повлияет на счета пользователей.

 

Poloniex проводит делистинг альткойнов

 

Биржа Poloniex объявила о намерении делистинга 17 альткоинов со своей площадки. Такую информацию криптовалютная биржа опубликовала на официальном вебсайте. Неожиданное решение спровоцировало резкое падение цен на указанные альткойны, список которых включает BBR, BITS, C2, CURE, HZ, IOC, MYR, NOBL, NSR, QBK, QORA, QTL, RBY, SDC, UNITY, VOX и XMG. Альткойны будут исключены из торгов со 2 мая текущего года.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×