Jump to content
Sign in to follow this  
Tomcat_MkII

TokenCard - проект дебетовой карты Visa на Эфириуме

Recommended Posts

220417_monolith-studio-tokencard-ethereu

 

TokenCard – проект создания дебетовой карты Visa, управляемой смарт-контрактами Эфириума, объявляет о проведении ICO и публикует Белую Книгу с подробной экономической моделью. На первом этапе проекта, пользователи TokenCard смогут держать на карточном счете как ETH, так и до пяти других видов токенов Эфириума, которые будут выбраны сообществом из следующего списка: REP, MKR, DGD, ICN, MLN, GNT, 1ST и SNGLS. 

 

В будущем, по мнению разработчиков, основную долю токенов на карточных счетах составят стабильные криптовалюты, такие как dai или DGX, привязанные к фиатным валютам или физическим активам, но ни одна из них пока не вышла из стадии тестирования. Со стороны получателей платежа, TokenCard – обыкновенная карта Visa, через которую идут платежи в фиатных валютах.

 

Проект разрабатывается компаниями Monolith Studio и New Alchemy, а основатели компании – бывший председатель Bitcoin Foundation и эксперт в области верификации смарт-контрактов Питер Вессенс (Peter Vessennes) и Мел Гилдерман (Mel Gelderman).

 

Экономика TokenCard

 

В основе экономики TokenCard лежат токены TKN (Эфириум, стандарт ERC20) и смарт-контракт Актива TKN, который аккумулирует комиссии и управляет доходами владельцев TKN. Полная комиссия за проведение платежа, включая компанию-партнера со стороны Visa, составит не более 1,5%, из которых 1% будет направляться на смарт-контракт Актива TKN. Платежи обеспеченные токенами TKN, 1% комиссией не облагаются.

 

TokenCard генерирует токены TKN только в ходе ICO, в дальнейшем новых эмиссий не планируется. Владельцы TKN имеют право на получение своей доли комиссий, аккумулированных на смарт-контракте Актива.

 

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, интресно, вот только информации очень мало. На BTT официальный тред отсутствует, что уже довольно странно. А так, хотелось бы даже поучаствовать в ICO. Надеюсь это не скам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, интресно, вот только информации очень мало. На BTT официальный тред отсутствует, что уже довольно странно. А так, хотелось бы даже поучаствовать в ICO. Надеюсь это не скам.

У них общение на канале Slack - всем отвечают, много информации

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот есть примеры похожих стартапов:

http://news.finance.ua/ru/news/-/400156/umnaya-bankovskaya-karta-sobrala-9-mln-predzakazov-i-obyavila-o-bankrotstve

 

Американский стартап Plastc запустился в 2014 году и обещал создать универсальную банковскую карту, которая могла бы хранить образы 20 дебетовых и кредитных карт. За два года работы компания собрала 80 000 предзаказов, аккумулировав около $9 млн.

Сроки доставки финального продукта постоянно переносились и только на днях компания объявила о банкротстве и полном сворачивании всей деятельности.

Никто из предзаказавших покупателей не получит ни карту, ни возврат средств. Все сотрудники стартапа уже уволены, включая онлайн-поддержку, поэтому некому ответить на вопросы разгневанных бекеров.

Причиной провала в Plastc называют недостаток финансирования. «Функционирующие карты Plastc были готовы и продемонстрированы нашим инвесторам и бекерам. Капитал был необходим для массового производства и доставки», — говорится на официальном сайте проекта. Несмотря на это, инвесторы, участвовавшие в раунде А на $3,5 млн, сперва отложили сделку в феврале 2017 года, а затем отказались от нее. Команда нашла еще одного инвестора, обещавшего $6,75 млн, но он также в последний момент передумал.

Plastc стал не первой «умной картой», которая так и не смогла выполнить обещанное. Первым проектом такого рода стал Coin, который, хоть и выпустил работающие карты в 2015 году, на следующий год был поглощен Fitbit. Примерно та же судьба постигла другой стартап Stratos, который продал наработки датской CardLab в январе этого года. Еще один проект, Swyp, несмотря на то, что был основан в 2014 году, тоже постоянно переносит сроки.

 
Я правда не проверял источник, но кто что думает? 

Посмотрел их команду на http://monolith.ventures/index.html.

 

 

Лидер проекта какой-то непонятный:

https://www.linkedin.com/in/mel-gelderman-a7596a10b/

 

Никаких завершенных проектов у студии нет. Даже если это не скам, я очень сомневаюсь что они потянут...

Edited by quant

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Никто из предзаказавших покупателей не получит ни карту, ни возврат средств. 

Стартапы они такие,-всегда есть риск потерять все деньги . Но если выстрелит то .......

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это аналог USDT чтоли, почему курс всё время на одном уровне?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ого. Неплохо. Токенкарта. Давно пора конечно. А как ею пользоваться? В обычный банкомат же не вставишь? Есть более подробная информация? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...