Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Почему пул ViaBTC не поддерживает SegWit

Рекомендованные сообщения

210417_pochemu-viabtc-ne-podderzhivaet-s

 

Пул ViaBTC опубликовал запись в блоге, в которой объяснил причины своего оппозиционного отношения к использованию технологии Segregated Witness в Биткоине, ссылаясь на озабоченность по поводу сложности софтфорка и необратимого ущерба, который может вызвать внедрение сетей второго уровня, таких как Lightning Network. Майнинговый пул также назвал влияние Bitcoin Core на сообщество негативным, утверждая, что команда «злоупотребляет своим авторитетом»:

 

«Сегодня Биткоин остро нуждается в диверсифицированных командах разработчиков и решениях для достижения децентрализации в развитии Биткоина».



Сейчас компании и майнинговые пулы разделились на два лагеря – кто-то поддерживает SegWit, а кто-то - Bitcoin Unlimited. Практически все крупные игроки рынка так или иначе высказали свою позицию по этому вопросу. Сейчас большинство компаний поддерживают активацию SegWit, при этом майнинговая мощность на стороне BU. Среди пулов, которые поддерживают BU, Antpool и ViaBTC выражали свою позицию активнее всего. Информация во всплывающем окне на сайте ViaBTC гласит следующее:

 

«Пул ViaBTC считает, что существующую команда разработчиков Биткоина - «Bitcoin Core + Blockstream» - не предпринимает удовлетворительных шагов для обеспечения роста и развития Биткоина в соответствии с оригинальной White paper Сатоси, и по сути активно вредит экосистеме Биткоина, подавляя любые попытки решить некоторые из важнейших проблем сети».

 

SegWit не решает насущные проблемы пропускной способности

 

В своем последнем заявлении «Почему мы не поддерживаем SegWit» ViaBTC отмечает, что SegWit – решение, касающееся гибкости сети, отнюдь не может решить текущую проблему переполнения сети, которая на данный момент является одной из самых важных для Биткоина. ViaBTC также говорит о том, что сети второго уровня, такие как Lightning Network, не могут рассматриваться в качестве решения для масштабирования блокчейна:

 

«Транзакции LN нельзя приравнять к P2P транзакциям Биткоина, а большинство сценариев использования Биткоина не применимы к Lightning Network. LN также приведет к появлению крупных платежных центров и это при том, что изначально Биткоин задумывался как платежная P2P система».

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×