Перейти к содержимому


Фотография

Вторая попытка запуска ENS - службы доменных имен Эфириума


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Tomcat_MkII

Tomcat_MkII

    Суперзаменятор

  • Супермодераторы
  • 4542 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 21 April 2017 - 12:28

200317_dns-na-ethereum-ne-vzletel_11.jpg

 

Служба доменных имен Эфириума ENS, по замыслу разработчиков, должна существенно упростить жизнь пользователей сети – каждому адресу в ней можно будет сопоставить доменное имя *.eth, а браузеры Эфириума Mist и Metamask позволят при проведении транзакций вместо адреса указывать доменное имя. Служба уже развернута на рабочем блокчейне, а доменные имена должны распределяться на аукционе, управляемом смарт-контрактом. 

 

При этом, сами доменные имена бесплатны – на аукционе определяется только размер депозита в ETH, который вносится на адрес смарт-контракта. Этот депозит полностью возвращается пользователю, если он впоследствии отказывается от доменного имени. Пользователь может потерять депозит только в случае недобросовестных действий – мошенничество, спам и т. д. Конечно, полностью оценить востребованность ENS станет возможно только после как имена будут распределены. 

 

Попытка проведения аукциона 14 марта оказалась неудачной – в аукционном смарт-контракте были обнаружены критические ошибки, и он был остановлен. При этом подчеркивается, что ошибка была только в аукционе – к работе самой сети претензий не было. Тем не менее, запуск не состоялся, а случившееся стало неприятным моментом для имиджа сети: ведь разработчики ENS и аукционного контракта Ник Джонсон (Nick Johnson) и Алекс Ван де Санде (Alex Van de Sande) – ключевые разработчики Фонда Эфириума.

 

19 апреля, спустя месяц после неудачной попытки, новый код аукционного смарт-контракта повторно выложен в тестовой сети Ropsten.

 

Вместе с новым кодом заменен и контракт регистратора, поэтому пользователям, которые успели зарегистрировать домены *.eth на Ropsten, придется регистрировать имена повторно.

 

 

Читать полностью


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных