Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Платформа облачных вычислений iEx.ec собрала 10 миллионов долларов за 3 часа

Рекомендованные сообщения

200417_iex-ec-sobrala-10-milionov_1.jpg

 

Платформа облачных вычислений на блокчейне Эфириума iEx.ec собрала 10 миллионов долларов за 3 часа. В ходе ICO к продаже были предложены токены RLC (Эфириум, стандарт ERC20).

Краудсейл стартовал 19 апреля в 13-00 UTC: в течение 3 часов около 60 миллионов токенов RLC (верхняя граница ICO), были проданы 1741 участнику.

 

Проект iEx.ec ставит перед собой цель объединения простаивающих компьютерных мощностей в распределенную вычислительную сеть, предназначенную для выполнения задач, требующих больших мощностей. Токены RLC будут служить для взаиморасчетов между заказчиками и провайдерами мощностей.

 

Команда проекта, во главе которой стоит Жиль Федак (Gilles Fedak), намерена перенести технологию Desktop Grid Computing, разработанную для научных вычислений, на блокчейн Эфириума.

 

Платформа iEx.ec приходит на рынок децентрализованных вычислений на блокчейне не первой: конкурирующий проект Golem в ходе ICO в ноябре 2016 года собрал 8.2 миллиона долларов за 20 минут – правда, создатели iEx.ec указывают на различия между ними. На момент написания статьи, рыночная капитализация токенов GNT Golem составила более 89 миллионов долларов, при том, что готовый продукт ожидается не ранее чем через год.

 

Необходимо также отметить, что даже при наличии готового кода, обоим проектам придется доказывать свои конкурентные преимущества в первую очередь не друг перед другом, а перед компьютерными гигантами, уже давно осваивающими рынок распределенных вычислений: Amazon AWS и Microsoft Azure.

 

Поскольку токены RLC поставляются покупателям сразу по завершении ICO, а проект iEx.ec достаточно известен в криптовалютном сообществе, следует ожидать в скором времени появления RLC в листингах бирж. Однако, немедленная поставка токенов и отсутствие таймлоков имеют и отрицательную сторону: в распоряжении основателей проекта остается порядка 30% всех RLC, а это означает, что они имеют возможность влиять на курс токенов. К тому же, уверенность потенциальных инвесторов в будущем проекта была бы выше, если бы токены, принадлежащие команде, оставались замороженными на определенный период.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×