Перейти к публикации
Лида

Paribas и AXA создают платформу распределения фондов на базе блокчейна

Рекомендованные сообщения

(изменено)

190417_bnp-paribas-axa-platforma-raspred

 

Французский финансовый конгломерат BNP Paribas совместно с компанией AXA Ivestment Managers работают над созданием Fund Link, платформы распределения средств на основе блокчейна и «умных контрактов» для оптимизации процесса обмена информацией между покупателями и продавцами.

 

По словам представителей банка, Fund Link ускорит адаптационный период как для покупателей фонда, так и для управляющих активами, а также улучшит процесс покупки и продажи средств за счет использования встроенных бизнес-правил и обмена информацией по всей цепочки распространения.

 

Платформа также будет содержать аналитические инструменты, которые помогут инвесторам изучить данные фонда для сравнения и выбора фондов, а также менеджерам фондов для точной настройки их распределения.

 

Джозеф Пинто (Joseph Pinto), главный операционный директор AXA IM, полагает, что технология блокчейна создаст эффективную работу в условиях растущей конкуренции на рынке платежей.

«Новые технологии, используемые этой платформой, могут значительно улучшить наш процесс распределения фондов и обеспечить возможность для удовлетворения постоянного спроса на повышение прозрачности этой сферы», - сообщает он.



Жан Девамбес (Jean Devambez), руководитель отдела продуктов и клиентских решений BNP Paribas приветствует поддержку проекта AXA, который поможет управляющему фондом соответствовать требованиям новых правил, таких как MiFID II (директива Евросоюза «O рынках финансовых инструментов»), которые подразумевают наличие более высокого уровня прозрачности вокруг процесса распределения фондов.

 

«Для нас очень важно разработать решение совместно с клиентами, и мы очень рады сотрудничеству с AXA IM», - говорит он. 



Запуск платформы ожидается в конце 2017 года.

 

 

Источник

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×