Перейти к публикации
Лида

ФРС: слишком рано говорить о долларах США на блокчейне

Рекомендованные сообщения

(изменено)

190417_frs-fedcoin-ne-budet_1.jpg

 

Идея о применении блокчейна для запуска государственной цифровой валюты не нова – она уже рассматривалась финансовыми органами в Англии, Китае и других странах.

 

Однако, применив эту концепцию к американскому рынку, Джим Кунья (Jim Cunha), старший вице-президент по казначейству и финансовым услугам Федерального резервного банка Бостона, считает, что в банковской сфере существуют и лучшие варианты для использования этой технологии.

 

Несмотря на то, что технология блокчейна обладает огромным потенциалом, её использование в этой области связанно с многими техническими и юридическими вопросами, заявил он на конференции «Business of Blockchain», организованной Массачусетским технологическим институтом.  

 

«Банковские переводы являются безотзывным процессом, в котором участвуют отправитель, получатель и третье лицо – посредник. Федеральный резерв никогда не отменит этого. Банки рассчитывают на это. Существует причина, по которой, получая ипотечный кредит, ваш адвокат ждет, когда банк скажет, что банковский перевод был депонирован», – напомнил Кунья.



Он привёл хардфорк DAO в качестве примера того, как децентрализованное принятие решений на блокчейне может потенциально представлять реальную проблему для банков. К другим вопросам, нуждающимся в рассмотрении, чиновник отнёс то, как блокчейн может повлиять на модели доверия и риска в валюте.

 

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×