Jump to content

Создание паевого фонда основанного на крипте

Recommended Posts

Posted

День добрый. Есть задача создать фонд основанный на крипте для того что бы продавать доли инвесторам, а инвестора в свою очередь будут получать ежемесячные дивиденды.

В общем весь вопрос в том на какой площадке это можно организовать?

Практически идеально подходит Nxt, там есть как раз такие assets можно создать свой актив и потом продавать его части за NXT, но проблема в том что там команда переходит на другой проект Ardor и судя по всему сам проект Nxt скоро загнется, не вижу смысла делать фонд на основе умирающей криптовалюты.

еще я посмотрел waves platform она вообще продвигает себя как платформа для таких дел но там, насколько я понял все еще слишком сыро, они биржу только неделю назад добавили. удобства там судя по всему никакого нет.

Что хотелось бы в идеале:

Криптовалютный актив который инвесторы бы могли покупать за крипту и возможность начисление процентов инвесторам одной кнопкой согласно вложенным долям (как в Nxt)

Заранее спасибо за подсказки.

Posted

@Bolearis, я дашем немного пользовался не видел там такого функционала. Фишка в том что бы создать фонд на сегодняшнем этапе как можно меньшими усилиями. в Nxt это можно сделать за пару кликов.

Posted

@Bolearis, я дашем немного пользовался не видел там такого функционала. Фишка в том что бы создать фонд на сегодняшнем этапе как можно меньшими усилиями. в Nxt это можно сделать за пару кликов.

В вашем случае лучше держаться надежного проекта.

Даш пока, вроде, только набирает обороты.

У монеро тоже не видно, пока, скама.

Либо создавать свой проект с нуля, взяв за основу другой проект.

Posted

Попробуй XEM. Или MONA. Может подойдет. У японцев например, сейчас самое оно.. А они не зря криптовалюты к фиату приравняли.

https://zaif.jp/

Posted

Попробуй XEM. Или MONA. Может подойдет. У японцев например, сейчас самое оно.. А они не зря криптовалюты к фиату приравняли.

https://zaif.jp/

за ссылку спасибо, ее изучаю.

, - типа такого?

https://taas.fund

нет, это уже готовый закрытый инвестиционный фонд, на его основе я свой фонд создать не могу.

Кстати, а чем тебе Emercoin не понравился? Наши люди. Вполне успешны.

Вот, почитай:

http://www.blockchainengine.org/ru/#howit

Либо, можешь воспользоваться чем-то из следующих приложений:

https://openfin.co/demos/

первую ссылку уже смотрел из готовых решений под меня ничего нет а насколько я понимаю разработка с нуля выльется в круглую сумму

по второй ссылке тоже не увидел подходящих для меня решений.

всем спасибо за подсказки но вопрос пока открыт.

Posted

Может я что-то не понял, очень рисковано делать пай на основе ассета. Его  незаслуженно прикончат спекулянты. Почему просто не сделать свой сайт и через него продавать паи. Блокчейн для этого не нужен

Posted

Может я что-то не понял, очень рисковано делать пай на основе ассета. Его  незаслуженно прикончат спекулянты. Почему просто не сделать свой сайт и через него продавать паи. Блокчейн для этого не нужен

а можете чуть более подробно об этом рассказать? каким образом они могут навредить мне и моим инвесторам? блокчейн я вижу как дополнительный инструмент доверия где видно цену и участников фонда

Posted

Обычная спекуляция. Я к примеру скуплю - потом солью. Биржевая цена на пай может не соответствовать реальной. Я понимаю, что вы хотите создать портфель инвестиций (какое-то кол-во BTC, dash, monero, xrp, eth......), у этого пая будет сумарная стоимость в btc, а на бирже он может стоить дешевле - дороже. Смысл в том что придется самому цену контролировать(или спекулировать) Будет не пай, а карманная валюта.

Если делать честный пай на блокчейне, я писал свой обменник, а участники только по приглашению получают доступ. Правда я не знаю первоначальный бюджет проекта (предполагаю 50btc)

Posted

NXT или  Ardor.   NXT это платформа и она не загнется с выходом Ардора. На каждый токен автоматически  начислятся Игнисы в соотношении 2 : 1.  Сама платформа будет поддерживаться, там сейчас очень много асетов крутится. Блокчейн для них общий - некстовский. Сам токен никуда не денется, так как будет обслуживать эту платформу.  Но Ардор более продвинутая. Там можно будет создавать  свой кастомский блокчейн для своего же асета. Блокчейн Ардора бадет использоваться только для валидации и секьюрити (внутренний токен только для этого). Ардор будет запущен в третьем квартале. Ждать не долго. Но стоимость создании своего асета на своем же блокчене думаю будет намного выше чем сейчас.  Если есть средства и время, то можно обождать. В противном случае НЕКСТ.  Я бы выбрал НЕКСТ, в случае чего ничто не мешает перейти с него на Ардор, если будет в этом необходимость

Posted

Обычная спекуляция. Я к примеру скуплю - потом солью. Биржевая цена на пай может не соответствовать реальной. Я понимаю, что вы хотите создать портфель инвестиций (какое-то кол-во BTC, dash, monero, xrp, eth......), у этого пая будет сумарная стоимость в btc, а на бирже он может стоить дешевле - дороже. Смысл в том что придется самому цену контролировать(или спекулировать) Будет не пай, а карманная валюта.

Если делать честный пай на блокчейне, я писал свой обменник, а участники только по приглашению получают доступ. Правда я не знаю первоначальный бюджет проекта (предполагаю 50btc)

если вы сможете продать по той цене что вам выгодно то флаг вам в руки, это же рынок. Тут как говорится - На рынке два дурака, один продает другой покупает.

пилить с нуля это дело за 3.5 миллиона не вижу смысла т.к. еще нет доходности от этого. у меня формула простая - вначале деньги заработал, потом тратишь.

NXT или  Ardor.   NXT это платформа и она не загнется с выходом Ардора. На каждый токен автоматически  начислятся Игнисы в соотношении 2 : 1.  Сама платформа будет поддерживаться, там сейчас очень много асетов крутится. Блокчейн для них общий - некстовский. Сам токен никуда не денется, так как будет обслуживать эту платформу.  Но Ардор более продвинутая. Там можно будет создавать  свой кастомский блокчейн для своего же асета. Блокчейн Ардора бадет использоваться только для валидации и секьюрити (внутренний токен только для этого). Ардор будет запущен в третьем квартале. Ждать не долго. Но стоимость создании своего асета на своем же блокчене думаю будет намного выше чем сейчас.  Если есть средства и время, то можно обождать. В противном случае НЕКСТ.  Я бы выбрал НЕКСТ, в случае чего ничто не мешает перейти с него на Ардор, если будет в этом необходимость

спасибо. по факту сейчас выбираю между некстом и http://coinmarketcap.com/currencies/counterparty/ вот этим. Там тоже легко создавать ассеты.

Posted

NXT старая надежная платформа у которой очень сомнительное будущее. Она уже отдоенна. Почему тогда не на ETH? там сложней и дороже.

Но идея с паями огонь. Но ваш проект уже похож на понзи. ПАИ не равно токенам и ассетам, там людям нужна стабильность и долговременность. А асссет на nxt я в одиночку соскамить могу

Posted

NXT старая надежная платформа у которой очень сомнительное будущее. Она уже отдоенна. Почему тогда не на ETH? там сложней и дороже.

Но идея с паями огонь. Но ваш проект уже похож на понзи. ПАИ не равно токенам и ассетам, там людям нужна стабильность и долговременность. А асссет на nxt я в одиночку соскамить могу

по факту и хотелось бы работать с надежной платформой, на ETH не нашел готовых решений и сложней и дороже тоже не особо хорошо для меня сейчас. а про понзи я не понял, не знаю что это.

Posted (edited)

, понзи схема это термин англоязычной среды для финансовой пирамиды - по имени человека впервые ее осуществившего.

По существу  - инвесторы вкладываются в имя. И независимо от того какая платформа будет выбрана, придется попотеть чтобы поверили что  это не скам. За вами должен стоять какой-либо весомый актив. И конечно же полная прозрачность вашей личности. В том же нексте всех скамеров сообщество отсеивает довольно успешно,  гораздо жестче чем здесь на форуме, там много профи

Edited by tigershark
Posted

Извините за оффтоп , но просто епаануться! Игниси,шмигниси, я сейчас понял как я отстал от новых тенденций занимаясь только основным бизнесом и не выходя дальше его. Мне прямо в душе стыдно! (Ещё раз и за оффтоп! (

Posted

, понзи схема это термин англоязычной среды для финансовой пирамиды - по имени человека впервые ее осуществившего.

По существу  - инвесторы вкладываются в имя. И независимо от того какая платформа будет выбрана, придется попотеть чтобы поверили что  это не скам. За вами должен стоять какой-либо весомый актив. И конечно же полная прозрачность вашей личности. В том же нексте всех скамеров сообщество отсеивает довольно успешно,  гораздо жестче чем здесь на форуме, там много профи

я правильно понимаю если люди не верят в проект они в него просто не вкладываются?

Никак помешать они мне не смогут?

На данном этапе у меня уже есть инвесторы мои, местные и я бы с ними еще долго работал, то есть у меня план пока работать с местными людьми и только потом когда капитализация станет весомой выходить в интернет для привлечения инвесторов. Уже сейчас есть люди и относительно небольшое количество капитала, но я пока иего не беру так как хотел бы сделать прозрачную систему где бы каждый видел у кого сколько долей (без привязки к реальным персоналиям) и видел бы рыночную стоймость доли.

Posted

я правильно понимаю если люди не верят в проект они в него просто не вкладываются?

да

Никак помешать они мне не смогут?

прямо нет, но через "сарафанное радио"  да. К мнению авторитетов обычно прислушиваются

На данном этапе у меня уже есть инвесторы мои, местные и я бы с ними еще долго работал, то есть у меня план пока работать с местными людьми и только потом когда капитализация станет весомой выходить в интернет для привлечения инвесторов.

Наверное самый правильный подход