Перейти к публикации
April

Блокчейновый коллайдер: возможно ли найти ключи Биткоина с помощью брутфорса?

Рекомендованные сообщения

(изменено)

200417_lbc-kak-ischut-kollizii-v-bitcoin
 
Около восьми месяцев назад была сформирована группа под названием «Large Bitcoin Collider» («Большой Биткоиновый Коллайдер») или LBC. Группа была создана для взлома криптовалютных кошельков с целью обнаружения криптографической коллизии в протоколе. При помощи сервера LBC можно загрузить ПО и попытаться взломать криптографию, лежащую в основе Биткоина.
 
Large Bitcoin Collider
 
В прошлом году участник форума Bitcointalk.org по имени Рико (Rico) поведал о необычном проекте. Он рассказал о создании новой группы криптографов, целью которых является взлом криптовалютных адресов при помощи брутфорса (метод «грубой силы», то есть простого перебора ключей в надежде подобрать действующий) и нахождение криптографического конфликта. Проект создан под впечатлением от Большого адронного коллайдера – сильнейшего в мире ускорителя заряженных частиц.
 
Компьютерная коллизия (или конфликт) происходит, когда два разных входа криптографической функции, например, профиля, значения хеша или имитовставки, производят одинаковый выход. LBC называет себя «распределённой инициативой», используемой для нахождения коллизии закрытых ключей и сверки списка «известных адресов Биткоина с находящимися в них средствами».
 
Причина, по которой члены LBC создали проект, заключается в том, что существующее большинство считает то, что они делают «невозможным», и что это «брошенный вызов». Относительно законности совершаемых действий на сайте LBC присутствует оговорка следующего содержания:
 
«Заявлять себя владельцем найденных таким образом средств может быть незаконным – в зависимости от вашей юрисдикции. И это отнюдь не невозможно, фактически, пул уже обнаружил несколько закрытых ключей».

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×