Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Bitfinex без ввода и вывода: новый MtGox или происки банков?

Рекомендованные сообщения

180417_bitfinex-bez-vvoda-i-vyvoda_1.jpg

 

В понедельник 17 апреля биржа Bitfinex объявила о том, что начиная со вторника, 18 апреля, она временно прекратит обработку всех входящих операций во всех фиатных валютах. Беспокойство трейдеров вызывает то, что это объявление последовало всего через несколько дней после того, как биржа рассказала о задержках вывода средств в долларах США. Подобное заявление, сделанное одной из крупнейших бирж биткоина, вызвало опасения, что может случиться очередной коллапс в стиле Mt Gox.

 

В своем заявлении от 17 апреля биржа& уведомляет клиентов:

 

«Начиная с 18 апреля все входящие операции на счета Bitfinex будут блокироваться и отклоняться нашими тайваньскими банками. Пока это касается всех фиатных валют».



Примечательно, что Bitfinex никак не объясняет, почему их банки-партнеры отказываются обрабатывать операции. Пока биржа пытается справиться с возникшими проблемами, обозреватели рынка предполагают, что есть серьезный повод для беспокойства из-за сложившейся ситуации.

 

Джейкоб Элиософ (Jacob Eliosoff), криптовалютный фондовый менеджер, рассуждает о том, как замораживание выплат и входящих операций на Bitfinex может в дальнейшем создать аномальное давление на рынке.

 

«Это та динамика, которые многие из нас помнят со времен MtGox, когда на этой бирже начались проблемы со снятием основных валют», - отмечает он. 

 

«Тогда инвесторы отреагировали конвертацией имеющихся у них фиатных валют в биткоины для того, чтобы вывести средства с биржи. Другими словами, они специально покупали биткоины для снятия, таким образом искусственно повышая их стоимость на бирже».



Элиософ также отмечает, что некоторые игроки рынка могут рассматривать сложившуюся ситуацию как возможность для совершения арбитражных сделок, используя ее как оправдание для того, чтобы вкладывать биткоины с целью их продажи по более высокой цене и их повторной последующей покупки.

 

Чарльз Хейтер (Charles Hayter), основатель и президент компании CryptoCompare, выразил аналогичную обеспокоенность ситуацией:

 

«Приостановление банковских операций на Bitfinex уже спровоцировало поспешный вывод биткоинов с бирж некоторыми пользователями», - отмечает он.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×