Перейти к публикации
kamikadze69

В июне в Биткойне появятся смарт-контракты, как у Эфириума

Рекомендованные сообщения

(изменено)

За последние год-два Эфириум привлек большое внимание, став второй по значению криптовалютой по уровню рыночной капитализации. Платформа позволяет выполнять смарт-контракты, и эта функция вскоре будет добавлена в Биткойн благодаря усилиям команды RSK.

В разговоре с Coin Interview соучредитель RSK Габриэль Курман заявил, что частный тестовый сервер RSK 22 мая станет публичной тестовой сетью во время конференции Consensus 2017 года. Затем RSK будет запущена в сети Биткойн примерно через месяц.

“Цель RSK состоит в том, чтобы повысить ценность и функциональность экосистемы Биткойн, включив в нее смарт-контракты, почти мгновенные платежи и более высокую масштабируемость”, – говорит Курман.

 

 

Смарт-контракт – это компьютеризированный протокол транзакций, который
выполняет условия контракта. Согласно проекту Elements, смарт-платформы
для контрактов с более выразительными системами сценариев, такие как Эфириум и RSK, привлекательны для разработчиков, поскольку скриптовая
система Биткойна ограничена из соображений безопасности.

Эфириум по существу является программируемым блокчейном. Вместо предоставления пользователям набора предопределенных операций, таких как транзакции, платформа позволяет пользователям создавать свои собственные операции любой сложности. Таким образом, Эфириум служит платформой для многих различных типов децентрализованных блокчейн-приложений, включая криптовалюты, но не ограничиваясь ими.

Эфириум позволяет нам двигаться намного быстрее, чем строить что-то на Биткойне – из-за его тьюринг-полного языка”, – объясняет один из учредителей RSK Аугур Круг.

 

 

Команда RSK сделала все возможное, чтобы разработчики Эфириума могли легко перейти на их платформу. Согласно оригинальной технической документации RSK, виртуальная машина платформы обратно совместима с виртуальной машиной Эфириума (EVM), которая “дает возможность разработчикам, работающим над Эфириумом, извлекать пользу из надежности блокчейна Биткойна”. EVM позволяет разработчикам создавать приложения, используя языки программирования, смоделированные из существующих, таких как JavaScript и Python.

Соучредитель Эфириума Чарльз Хоскинсон предположил, что смарт-контракты, написанные поверх таких систем, будут выпущены на нескольких платформах. Этот процесс будет похож на выпуск мобильных приложений для iOS и Android, в процессе которого разработчики могут выбрать, будут они выпускать свои приложения в Эфириуме, RSK или же Эфириуме Классик.

В дополнение к передовым возможностям смарт-контракта,  блокчейн RSK также поможет снизить транзакционную нагрузку на основной блокчейн Биткойна.

“У нас есть Lumino Transaction Compression Protocol (LTCP), который позволяет проводить до 2000 транзакций в секунду на блокчейне, а также сеть Lumino Network, проходимость которой составляет 20000 транзакций в секунду вне блокчейна”, – говорит Курман. “Каждый разработчик сможет подключаться и запускать свои контракты. Он будет работать в тестовой сети на Биткойне примерно в течение месяца, а затем мы применим ее непосредственно к сети Биткойн”.

 

 

Курман говорит далее:

“Мы ожидаем, что RSK будет в несколько раз более безопасной платформой, нежели другие, потому что за ним стоит хеширующая мощность Биткойна. RSK субсидируется Биткойном, плюс его виртуальная машина в шесть раз быстрее, чем улучшенная машина Эфириума Серхио Лернера”.

 

 

Первоначальная версия блокчейна RSK не потребует никаких изменений в базовом протоколе Биткойна для реализации системы 2-way peg (2WP), которая позволяет переносить монеты с блокчейна Биткойна на вторичный блокчейн и обратно. “Перевод” на самом деле иллюзорен: биткойны не передаются, а временно блокируются на блокчейне Биткойна, в то время как одинаковое количество эквивалентных токенов разблокируется на вторичном блокчейне. Оригинальные биткойны могут быть разблокированы, когда эквивалентное количество токенов на втором блокчейне снова заблокируются.

“В будущем RSK будет предоставлять такие услуги как контрольно-пропускные пункты в каждом блоке, службу оракула и анализ ликвидности. 22 мая, как только будет реализован софтфорк и платформа будет открыта, мы ожидаем, что многие варианты использования будут перенесены на RSK, учитывая его полную совместимость с Эфириумом”, – заявил Курман. 

 

 

https://bitnovosti.com/lenta/comment-page-221/#comment-152437
https://bravenewcoin.com/news/ethereum-style-smart-contracts-are-coming-to-bitcoin-in-june/

Изменено пользователем kamikadze69

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×