Перейти к публикации
Лида

Broadridge использует блокчейн для голосования акционеров

Рекомендованные сообщения

160417_broadridge-blockchain-golosovaniy

 

Компания по оказанию финансовых услуг Broadridge, совместно с американскими банками JP Morgan, Northern Trust и испанским Banco Santander успешно реализовала пилотный проект на базе частной копии блокчейна Эфириума и «умных контрактов», для голосования акционеров по доверенности.

 

Пилот был использован в качестве резервной системы традиционного программного обеспечения для голосования в рамках ежегодного собрания в Santander Investments.

 

Цель проекта – показать способность блокчейна сделать процесс голосования по доверенности, посредством которого акционеры голосуют на ежегодных собраниях, более прозрачным. Благодаря использованию «умных контрактов» появилась возможность получать информацию о ходе голосования в режиме реального времени.

 

«Успех этой пилотной программы отражает уникальную способность Broadridge использовать опыт наших доменов и внедрять инновации блокчейна для всех участников отрасли», – сообщила Патрисия Рош (Patricia Rosch), исполнительный директор по международному бизнесу Broadridge.



Это не первый случай применения блокчейна в этой области. Компания Nasdaq использует технологию распределённых реестров для проведения голосования по доверенности для компаний, акции которых котируются на её бирже в Эстонии.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×