Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Биткоин становится популярнее в Юго-Восточной Азии

Рекомендованные сообщения

140417_bitcoin-stanovitsa-popularnee-v-a

 

Использование биткоинов становится все популярнее в Юго-Восточной Азии, что приводит к росту количества компаний, работающих в криптовалютном секторе. Одни из таких организаций – Luno (ранее - BitX), штаб-квартира которой расположена в Сингапуре, а также Bitcoin Indonesia.

 

Luno позволяет своим клиентам покупать, продавать и хранить криптовалюту. Компания работает в нескольких странах, включая Великобританию, Южную Африку и Нигерию. В Юго-Восточной Азии Luno также имеет филиал в Малайзии – именно в этой стране, как и в Индонезии, Биткоин развивается наиболее активно.

 

«На наш взгляд, Биткоин постепенно завоевывает популярность в Юго-Восточной Азии. Мы видим это каждый день благодаря статистике, которую получаем из данных по объему транзакций», - отмечает Виджай Айер (Vijay Ayyar), глава Азиатско-Тихоокеанского направления работы Luno. 

 

«Волатильность цены делает Биткоин особенно привлекательным для трейдеров. Люди, которые выбрали эту криптовалюту в качестве инвестиционного актива, остались вполне довольны своим вложением – в прошлом году биткоины стали одним из самых эффективных активов в мире».



Айер также отметил появление новых тенденций в использовании криптовалюты, сказав, что все чаще она становится не только инвестицией, но и платежным средством. 

 

«Международная онлайн-коммерция является одним из самых популярных случаев использования биткоинов как платежного средства, так как оплата при помощи банковских карт – не самый популярный способ совершения платежей на развивающихся рынках. 

 

Использование биткоина позволяет избежать риска возвратных платежей, с которыми сталкивается практически любой онлайн-бизнес», - отмечает Айер.



Расположенная на Бали компания Bitcoin Indonesia также подтверждает растущий интерес общественности к криптовалюте. По данным этой биржи, ежедневный объем транзакций на платформе достигает 1.48 миллионов долларов (примерно 20 миллиардов рупий). Сегодня эта биржа обслуживает 200 000 пользователей, по сравнению с 80 000 в 2015 году.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×