Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

WI-FI мост

wi-fi

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 ITFrogs

ITFrogs

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • ГородКраснодар

Отправлено 13 April 2017 - 18:08

Есть задача поставить человеку ферму на балконе. Но интернет, как водится, только на кухне (билайновский wi-fi роутер).

Нужно купить еще один роутер, который сможет присоединиться к первому роутеру, как клиент, и раздать локальную подсеть дальше по проводам на риги.

Т.к. первый роутер неизвестного происхождения, то всякие межроутеровые протоколы, скорей всего, не завяжутся. Нужно чтобы тупо второй роутер мог быть клиентом первого.

С современным железом знаком слабо, поэтому прошу совета. Нужно самое дешевое решение. Если скинете ссылку на ситилинк или днс, то вообще буду счастлив.


  • -1

#2 TEXX7777

TEXX7777

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 336 сообщений
  • ГородЧапаевск

Отправлено 13 April 2017 - 18:22

кинуть кабель


  • 1

Вчера уже прошло, а завтра ещё не наступило.


#3 Павел Чалов

Павел Чалов

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 18:23

Любая вайфайка с этим справится. Не на стандартной прошивке, так на lede или openwrt.


  • 1

#4 sergey0

sergey0

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 18:28

Dir 300b5 с билайна прошит на родную последнюю прошивку и норм запучкается в режиме клиента
Так же проверял dir300b3 но накосячил с прошивкой и роутер в полуживом состояние.
раздает кстаим тоже dir300 ревизию не помню.

Любая вайфайка с этим справится. Не на стандартной прошивке, так на lede или openwrt.


Сообщение отредактировал sergey0: 13 April 2017 - 18:30

  • 1

#5 Hacker

Hacker

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 193 сообщений
  • ГородСан-Франциско

Отправлено 13 April 2017 - 18:35

юзаю такое

дир 615 + дир 615 на ddwrt прошивке, подключается как клиент, и дальше витой в фермы

вообщем взять второй роутер с такой фишкой как wifi клиент, или брать под прошивку ddwrt
  • 1

#6 ITFrogs

ITFrogs

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • ГородКраснодар

Отправлено 13 April 2017 - 18:37

Спасибо. Стало понятнее.


  • -1

#7 AndreyKravtsov

AndreyKravtsov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2471 сообщений
  • ГородЧернигов / Сновск

Отправлено 13 April 2017 - 18:51

Гугли Power Line. К нему простейший коммутатор. И не надо городить гарбли.
  • 0

https://bitjournal.media/ - Все о биткоине, блокчейне и майнинге.


#8 Mineroffus

Mineroffus

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 19:05

Гугли Power Line. К нему простейший коммутатор. И не надо городить гарбли.

Согласен с Power Line, если все таки мост то роутер только той же фирмы и желательно модели иначе могут быть грабли.


  • 0

#9 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12463 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 April 2017 - 19:57

если все таки мост то роутер только той же фирмы и желательно модели иначе могут быть грабли.


Mineroffus, какие грабли?

Откуда эта заумь про совместимость?

Чем в данном случае роутер будет отличаться от твоего компа, смарта, планшета и прочей лабуды?


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#10 Mineroffus

Mineroffus

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 20:06

Откуда эта заумь про совместимость?

 

 

 

Из опыта подружить тплинк 3220 и длинк 315, цеплялось но постоянно отваливалось,  а также,  адсл делинк и опять же тплинк но уже 741 цеплялось но интернета ноль, асус с тплинком на раз завелся хуайвей, как и тплинк тплинк. тоже , так что разница есть . Тем более каким типом wds воспользовался производитель не всегда известно.


Сообщение отредактировал Mineroffus: 13 April 2017 - 20:12

  • 0

#11 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12463 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 April 2017 - 20:09

Mineroffus, я не знаю что с чем вы там скрещивали, но там вся совместимость на уровне протокола передачи данных по радио.

Задача - установить одинаковые настройки подключения, протокола и шифрования.

А из всех "тонкостей" - разнести адреса локальных шлюзов на роутерах..


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#12 rldep

rldep

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 819 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 20:12

Mineroffus, да бросьте Вы, цепляться должно все ко всему. Если не цепляется - значит радиоканал хреновый. Радиоканал может быть хреновым не только по причине затухания, но и оттого, что за стенкой рядом стоит соседский роутер и засирает эфир на том же канале. Приложение InSSIDer Вам в помощь.


  • 0

#13 Mineroffus

Mineroffus

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 20:17

 

Point-to-Point / Wireless Bridge (WDS)

(Беспроводной мост point-to-point) - Режим Point-to-Point / Wireless Bridge позволяет беспроводной точке обмениваться данными с другой точкой доступа, поддерживающей режим беспроводного моста point-to-point. Однако имейте в виду, что большинство производителей используют свои собственные оригинальные настройки для активации режима беспроводного моста в точке доступа. Обычно данный режим используется для беспроводного соединения аппаратуры в двух разных зданиях. Беспроводные клиенты не могут обмениваться данными с точкой доступа в этом режиме. Работает как правило только с одинаковыми точками доступа. Работоспособность с разными устройствами невозможна ввиду отсутствия стандартов на технологию WDS

Repeater Mode

(Репитер) - Функционируя в режиме беспроводного репитера, точка доступа расширяет диапазон действия беспроводной сети посредством повтора сигнала удаленной точки доступа. Для того чтобы точка доступа могла выполнять функции беспроводного расширителя радиуса действия другой точки доступа, в её конфигурации необходимо указать Ethernet MAC-адрес удаленной точки доступа. В данном режиме беспроводные клиенты могут обмениваться данными с точкой доступа. Работает как правило только с точками доступа построенных на одинаковых чипах.


Сообщение отредактировал Mineroffus: 13 April 2017 - 20:19

  • 0

#14 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12463 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 April 2017 - 20:18

rldep, так о чем речь... В этой ситуации второй роутер ничем не отличается от того же смарта, который ведет двусторонний обмен со шлюзом.

И совершенно не важно, он сам генерирует трафик или берет и транслирует его из своей подсети.


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#15 Mineroffus

Mineroffus

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 20:22

http://wi-fi.na.by/regimi.htm 

 

Что бы я не кидал постоянно цитатами

И в конце описания практически каждого режима , "как правило" ограничение совместимости.


Сообщение отредактировал Mineroffus: 13 April 2017 - 20:25

  • 0

#16 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12463 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 April 2017 - 20:31

Mineroffus, как тогда весь радиосегмент работает?

Каждый отдельный аппарат это та же самая ТД на одного абонента и что-то молчок про "ограничение совместимости"


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#17 Mineroffus

Mineroffus

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 20:42

Uliss, Так я тоже раньше думал что должно,протоколы то да се,   а оно во как. Гаджеты тоже могут быть не совместимы, правда редко, мой старый Xperia Mini ложил вай фай части роутеров на раз, пока не перезагрузишь,  роутер работать не будет.


Сообщение отредактировал Mineroffus: 13 April 2017 - 20:45

  • 0

#18 rldep

rldep

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 819 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 20:45

http://wi-fi.na.by/regimi.htm 

Ошибка 404.


  • 0

#19 AlexShmalex

AlexShmalex

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 20:47

del


Сообщение отредактировал AlexShmalex: 13 April 2017 - 21:39

  • 0

#20 scopus

scopus

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 7742 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 20:52

ITFrogs,полностью нубские безграмотные вопросы на уровне школьника. Идите на другие форумы, у меня даже слов нет выразить свое негативное отношение к дилетантству.. идите дворы подметать, эта специальность принесет Вам больше уважения и пользы.. жесть..

Сообщение отредактировал scopus: 13 April 2017 - 20:56

  • -2





Темы с аналогичным тегами wi-fi

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных