Перейти к публикации
Лида

Законопроект о биткоине обсуждают в сенате Нью-Гемпшира

Рекомендованные сообщения

(изменено)

130417_new-hampshire-zakonoproekt-bitcoi

 

Законопроект 436 в штате Нью-Гемпшир , который освобождает физические лица, использующие криптовалюту для денежных переводов, от необходимости регистрации в FinCEN в качестве операторов денежных переводов, был представлен на рассмотрении в Сенате штата.

 

По словам одного из авторов законопроекта 436, Барбары Бигги (Barbara Biggie), он разработан с целью поощрения развития инноваций в Нью-Гемпшире и будет регулироваться законом штата о защите потребителей. В случае одобрения, законопроект также позволит компаниям работать без соблюдения строгих ограничений KYC и AML.

 

Комиссар по государственным банковским услугам Джерри Литтл (Jerry Little) выступил против этого, прибегнув к мнению эксперта.

 

«Принятие законопроекта 436 предполагает освободить сферу криптовалют от любого надзора со стороны властей Нью-Гемпшира. Если отдел банковских услуг будет обладать полномочиями по регулированию, потребители смогут позвонить в департамент для изучения вопросов. В случаи потери средств, потребитель сможет обратиться за помощью адвоката и найти ответственных за потерю, которые могут находиться в любой точке мира», - сообщил он.



Председатель комитета по торговле Сената, Даниэль Иннис (Daniel Innis), сообщил, что криптовалюты больше попадают не под банковское управление, а под финансовое, поскольку приравниваются к капиталу.

 

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×