Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Золото Британского Монетного двора на блокчейне

Рекомендованные сообщения

130417_britanskoe-zoloto-na-blockchaine_

 

В декабре 2016 года Британский Королевский Монетный Двор (Royal Mint) объявил о совместных с корпорацией CME Group планах выпуска в 2017 году цифровых токенов RMG, полностью обеспеченных золотом из собственных хранилищ, на сумму до 1 миллиарда долларов. CME Group занимается торговыми операциями и разработкой цифровой торговой платформы на блокчейне.

 

Цифровое золото

 

Токены RMG являются цифровым эквивалентом золота – 1 RMG соответствует 1 грамму золота. Сандра Ро (Sandra Ro), глава отдела цифровых технологий в CME говорит:

 

Покупка RMG означает передачу покупателю имущественных прав на физическое золото. Каждый RMG обеспечен металлом на 100% – золото не обременено никакими обязательствами, а в хранилищах Royal Mint всегда находится количество золота, достаточное для выкупа всех эмитированных RMG.

 

 Кроме торговых операций с помощью цифровых кошельков, инвесторы и трейдеры могут при желании выбрать доставку золотых слитков.

 

«Это первый проект токенизации золота, нацеленный на институциональных инвесторов, и первый совместный проект с крупной государственной организацией, находящийся в стадии тестирования», – говорит Ро.

 

«Мы надеемся, что технология распределенного реестра и перенос золота на блокчейна приведет к радикальным изменениям на рынке драгметаллов, и Королевский Монетный Двор будет во главе этого процесса», – заявил финансовый директор Royal Mint Вин Вийратн (Vin Wijeratne).

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×