Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Группа "белых хакеров" может получить все похищенные у TheDAO токены ETC

Рекомендованные сообщения

110417_belie-hakery-poluchat-etc-thedao_

 

Все больше противоречивых слухов окружает печально известный проект TheDAO на Эфириуме, который в прошлом году собрал эфира на 150 миллионов долларов и умудрился потерять значительную их часть в один момент.

 

У жертв прошлогодней атаки на DAO есть время до 15 апреля, чтобы получить хотя бы частичный возврат украденных средств в ETC. Судьба монет на 4.4 миллиона долларов по-прежнему остается неясной. Проблема заключается в том, что, похоже, эти средства в итоге достанутся White Hat Group (WHG) - группе "белых хакеров", которая якобы была создана для возврата токенов DAO от злоумышленника.

 

Как это получилось

 

В июне 2016 года большинство криптовалютных энтузиастов наблюдали за самым крупным сбором средств в истории сообщества – за DAO Hub, проектом, который стал жертвой хакерской атаки.

 

Индивидуум или группа хакеров смогли украсть у децентрализованной организации эфира на 3.53 миллиона долларов (по текущему курсу), спровоцировав один самых противоречивых хардфорков в криптовалютном пространстве и рождение ETC. После взлома DAO, 21 июня произошла так называемая «зачистка White Hat». Члены команды WHG в то время позиционировались как герои, а сеть Эфириума стала готовиться к хардфорку.

 

После хардфорка прошла серия возвратов средств инвесторам DAO, которые все еще являлись держателями монет. По условиям последнего договора DAO с ETC, оставшиеся инвесторы могут заявить права на свои средства до 15 апреля этого года. Те, кто занимается возмещением, уведомили сообщество об этой возможности при помощи блогов, форумов и таких площадок, как Twitter и Reddit, при помощи следующего сообщения:

 

«Договор DAO с ETC истекает 15 апреля 2017 года. Возврату подлежат 1 717 513.0888 ETC (4 482 709.16 долларов)».

 



 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×