Jump to content

Железо сдохшее при майнинге - отказ от гарантийного ремонта СЦ


Nothing
 Share

Recommended Posts

Сделал отдельной темой - так как не совсем о железе, а о способе получить замену сломаной железячки.

Умерла у меня одна из многих какрт HIS Radeon HD7950, та которая с турбиной.

Выгорела одна фаза питания - транзистор, конденсаторы и прочее что стояло рядом, сгорело громко и красиво, с искрами и дымом.

Отнес в СЦ - получаю первый отказ, мол сгорела от перенапряжения в сети или плохого блока питания.

Делаю фото УПСки 1000VA и блока питания, Zalman 1000W, - говорю не прокатит отмазка, комп защищен по самое некуда.

Далее - находят следы что снималась СО - опять не хотят менять. Да говорю, СО снимал, термопасту менял, на даной модели нет пломб на винтах СО, в гарантийном талоне нет запрета на замену термопасты, я считаю что замена термопасты является нормальной процедурой по обслуживанию техники, которую можно сделать самому. Говорю скажите как это повлияло на вылетевшее питание? (кстати на этой карте, охлаждение VRM отдельно от основной СО, и она не снималась вобще)

Ну само собой отказали.

1. Жалуюсь в защиту прав потребителей. Пробу таким образом повлиять. На этот момент они видимо узнали что даные карты используются для майнинга, говорят мол вы кранчите, использую карту на по назначению.

Отвечаю - использую карту ТОЛЬКО ПО НАЗНАЧЕНИЮ, майнинг использует OpenCL, показываю что на коробке за логотип? OpenCL? конечно. А то использую ли я карту 24/7, или раз в месяц играю в Батлу - не ваше дело, карта должна работать.

Ну вобщем с заменой тянут.. менять не хотят..

2. Пишу заявление в суд, о неправомерном отказе в гарантии (точно формулировку не помню, заявление составлял знакомый юрист) - и вопрос мгновенным образом решается положительно.

 

Так что имейте ввиду, отмазка "использования для майнинга" не является законной, ваше право использовать карту как хотите.

Edited by Nothing
Link to comment
Share on other sites

Спасибо большое, что рассказал. Так и надо поступать, делиться информацией с братьями по разуму. :) Но! Почему бы это "чудесное" заявление, мгновенно повлиявшее на положительное решение, не выложить сюда для собратьев по несчастью? Думаю, многие тут были бы тебе ну очень благодарны.

Link to comment
Share on other sites

Досудебная жалоба на имя ген. директора компании частенько помогает в решении спорных вопросов типа этого. И это касается не только комп. железа.

Сначала артачатся, придумывают отмазки, потом приходишь с бумагой, передаешь секретарю под подпись с номером входящего документа, и в этот момент чудесным образом ситуация разруливается в пользу покупателя. Не всегда конечно, но частенько.

Они пишется до искового заявления в суд без помощи юриста. Хотя можно и исковое сразу.

Edited by Dactil
Link to comment
Share on other sites

неплохо было бы копию подобного иска увидеть. у самого такие же грабли, 3 карты лежат дохлые 7950, с отказом от ремонта.

одна вобще выгорела, неремонтопригодна, дороги погорели, хотя юзал ее без разгона, сам не понял как так получилось с ней.

Edited by hanymi
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Джастин Сан: «При принятии криптовалют нельзя ориентироваться лишь на США»

      Основатель Tron Джастин Сан убежден, что криптовалюты должны быть признаны законным платежным средством во всем мире, без ориентации на мнение американских регуляторов. В серии твитов Джастин Сан (Justin Sun) написал, что команда Tron уже работает над легализацией TRX в качестве средства платежа. Он отметил, что регуляторы США считаются ключевыми участниками индустрии цифровых активов, однако Соединенные Штаты — не единственная страна в мире, поэтому криптовалютные компании должны сосредото

      in Новости криптовалют

    • BlockFi потерял $1.2 млрд при банкротстве FTX и Alameda Research

      Судя по опубликованным документам, криптовалютный кредитор BlockFi потерял $1.2 млрд в активах, вложенных в биржу FTX и компанию Alameda Research. Как сообщает канал CNBC, похоже, что заявления BlockFi о блокировке свыше $1 млрд в FTX и Alameda оказались правдивыми. Согласно новой информации, компания инвестировала в биржу FTX активы на сумму $415.9 млн, а в Alameda Research — $831.3 млн. Данная информация была случайно опубликована компанией M3 Partners, которая выступает советником по бан

      in Новости криптовалют

    • Платформа QuickNode привлекла $60 млн при рыночной оценке в $800 млн

      Платформа блокчейн-разработок QuickNode завершила раунд финансирования на $60 млн для расширения бизнеса. Компания намерена привлечь на площадку больше разработчиков Web3 и пользователей. Раунд проводила венчурная компания 10T Fund, а участниками стали такие компании как Tiger Global, QED и Seven Six. Сейчас QuickNode оценивается в $800 млн.    Представители компании заявили, что полученное финансирование направят на глобальное расширение и предоставят разработчикам новые возможности

      in Новости криптовалют

    • Житель Иркутской области лишился 2 млн рублей при попытке инвестировать в криптовалюты

      Очередная история о неудачной попытке заработать на криптовалютах пришла из сибирского города Усолье-Сибирское. 58-летний житель города за две недели отдал мошенникам из «криптоброкера» 2 млн рублей. Как сообщает ГУ МВД России по Иркутской области, слесарь из Усолья-Сибирского решил увеличить свои накопления с помощью инвестиций в криптовалюты. Он нашел объявление в Интернете и оставил заявку на сайте. Вскоре ему позвонил «менеджер» инвестиционной компании и пообещал стабильный заработок на

      in Новости криптовалют

    • iancoleman.io — что это и как пользоваться данным сервисом? + что делать при replay attack

      Инструкция добавлена 21.03.2021 Ссылка: https://iancoleman.io/bip39 (далее по тексту = янколеман) Что это вообще за сайт? На основе сид-фразы (обычно состоит из 12 случайных “словарных” слов, но бывает и больше) могут быть сгенерированы триллионы пар адрес-приватный ключ. Специальное программное обеспечение генерирует эти ключи — например, скрипты, работающие на описываемом сайте. Возможны разные пути генерации ключей, на основе разных стандартов шифрования, разных путей деривации и т.д.

      in Кошельки для криптовалют

×
×
  • Create New...