Перейти к публикации
Vialaia

События в мире криптовалют за неделю с 3 по 9 апреля 2017

Рекомендованные сообщения

110417_bitcoin-digest-0309-0417_11.jpg

 

По мере затишья в дискуссии относительно масштабирования сети Биткоина, курс криптовалюты также стабилизируется и возвращается к бычьему тренду, оставляя позади отметку $1200. В то же время цены основных альткойнов продолжают колебаться разнонаправленно.

 

Эту неделю можно отметить со стороны развития экосистемы криптовалют. Майнинговые компании Bitmain и ViaBTC расширяют свою деятельность путем создания новых направлений, есть движения и в юридической плоскости - регуляторы продолжают уделять все больше внимания сфере блокчейна.

 

Эти и другие события представлены в нашем обзоре событий в мире криптовалют за прошедшую неделю.

 

Бизнес

 

Bitfinex полностью возместила убытки от взлома

 

Биржа Bitfinex сообщила о 100% выкупе токенов BFX, которые были сгенерированы для возмещения убытков пользователям от хакерской атаки, произошедшей в августе прошлого года.

 

На выкуп токенов Bitfinex было направлено средства из внутренних резервов компании. Согласно официальному заявлению биржи, все BFX были выкуплены благодаря успешным операционным результатам в марте 2017 года. 

 

Последний этап погашения токенов BFX прошел 3 апреля в 20.00 UTC (23.00 мск) и завершился в течение 45 минут. Компания поблагодарила пользователей за терпение.

 

R3 отклонил заявку на принятие Сбербанка

 

Присоединение Сбербанка, крупнейшего российского банка по объему активов, было неофициально отклонено консорциумом R3 из-за действия международных санкций.

 

В свою очередь первый зампред Сбербанка Лев Хасис считает, что главной причиной того, что Сбербанк не вошел в R3, стали не санкции, а сложное восприятие России в мире в целом.

 

Bitmain запустила новый пул

 

Компанией Bitmain был запущен новый пул майнинга биткоинов в Израиле, под названием ConnectBTC. Новый пул претендует на роль "дома для майнеров" и  отличается простотой интерфейса и высокими вознаграждениями. Генеральный менеджер ConnectBTC, Гади Гликберг заявил во время анонса:

 

«Наша роль в качестве пула заключается в том, чтобы обеспечить майнеров пула ликвидностью и стабильностью. Мы предоставляем майнерам данные в режиме реального времени в удобном пользовательском интерфейсе, при этом планы выплат остаются простыми и стабильными».

 



Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет.Наша страна (Россия) еще не до конца понимает ,что такое биткойн. И полностью соглашусь  с Львом  Хасисисом. А Bitfinex вполне грамотно отнеслась к пользователям которые так переживали за свои средства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×