Перейти к публикации
LLeoniDD

ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА

Рекомендованные сообщения

РАСПОРЯЖЕНИЕ


 


ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


 


ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РАБОЧЕЙ ГРУППЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО


СОВЕТА ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАПРАВЛЕНИЮ


"ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА"


 


1. Утвердить прилагаемое Положение о рабочей группе Экономического совета при Президенте Российской Федерации по направлению "Цифровая экономика".


2. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.


 


Президент


Российской Федерации


В.ПУТИН


3 апреля 2017 года


N 96-рп


 


 


 


 


 


Утверждено


распоряжением Президента


Российской Федерации


от 3 апреля 2017 г. N 96-рп


 


ПОЛОЖЕНИЕ


О РАБОЧЕЙ ГРУППЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОВЕТА ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ


РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАПРАВЛЕНИЮ "ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА"


 


1. Настоящим Положением определяются порядок работы и функции рабочей группы Экономического совета при Президенте Российской Федерации по направлению "Цифровая экономика" (далее - рабочая группа).


2. Рабочая группа в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, распоряжениями Администрации Президента Российской Федерации, а также настоящим Положением.


3. Основными функциями рабочей группы являются:


а) подготовка предложений Президенту Российской Федерации по вопросам, касающимся:


разработки и реализации программы развития цифровой экономики в Российской Федерации;


определения подходов к цифровой трансформации рынков и отраслей экономики Российской Федерации;


реализации проектов по созданию, развитию и модернизации инфраструктуры цифровой экономики, обеспечивающей сбор, хранение, обработку и передачу данных;


обеспечения цифровой экономики необходимыми кадровыми ресурсами;


формирования научно-исследовательского и технологического потенциала в целях развития цифровой экономики в Российской Федерации;


совершенствования законодательства Российской Федерации о техническом регулировании, обеспечивающего развитие цифровой экономики в Российской Федерации;


создания единого цифрового пространства на территории Российской Федерации и его интеграции в мировое цифровое пространство;


б) координация деятельности по реализации проектов, направленных на развитие цифровой экономики в Российской Федерации, осуществляемых в соответствии с указаниями и поручениями Президента Российской Федерации;


в) мониторинг реализации проектов, предусмотренных подпунктом "б" настоящего пункта, выявление на основании его результатов проблем и рисков, связанных с реализацией таких проектов, и подготовка рекомендаций по их устранению;


г) рассмотрение иных вопросов, касающихся развития цифровой экономики в Российской Федерации, подготовка предложений по осуществлению контроля за исполнением указаний и поручений Президента Российской Федерации в данной сфере.


4. Рабочая группа в целях реализации своих функций имеет право:


а) запрашивать и получать в установленном порядке от федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций материалы и информацию по вопросам, отнесенным к компетенции рабочей группы;


б) приглашать на свои заседания руководителей и иных должностных лиц федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также иных органов, организаций и объединений для обсуждения вопросов, отнесенных к компетенции рабочей группы;


в) представлять Президенту Российской Федерации доклады и предложения по вопросам, отнесенным к компетенции рабочей группы, а также направлять в федеральные органы исполнительной власти рекомендации по итогам рассмотрения таких вопросов на заседаниях рабочей группы.


5. Рабочая группа формируется в составе двух соруководителей рабочей группы, ответственного секретаря и членов рабочей группы.


6. Заседания рабочей группы проводятся одним из ее соруководителей.


7. Решение о дате, времени и месте проведения заседания рабочей группы принимается одним из ее соруководителей в соответствии с графиком проведения заседаний.


8. По решению одного из соруководителей рабочей группы могут проводиться внеочередные заседания рабочей группы.


9. Члены рабочей группы участвуют в ее заседаниях без права замены. В случае невозможности присутствия члена рабочей группы на заседании он вправе заблаговременно изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменном виде.


10. Решения рабочей группы оформляются протоколом, который подписывается одним из соруководителей рабочей группы, председательствующим на заседании.


11. Ответственный секретарь рабочей группы организует проведение заседания рабочей группы, формирует повестку дня заседания, а также информирует членов рабочей группы о дате, времени и месте проведения очередного заседания.


12. Экспертно-аналитическое и организационно-техническое обеспечение деятельности рабочей группы, а также подготовку проектов протоколов ее заседаний осуществляет Экспертное управление Президента Российской Федерации.


 


http://rulaws.ru/president/Rasporyazhenie-Prezidenta-RF-ot-03.04.2017-N-96-rp/


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

13 Выделить на эти цели кучу бабла и распределить между членами рабочей группы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сцуко очередной шедевр. Сотни слов мелким шрифтом ни о чём. Никто ничего не понял но дело сделано господа. Можно расходиться.

Хотя после Сколково чем тут удивляться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не читал ,в двух словах, майним дальше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
@alzov, да всё норм. Но под контролем каждого из членов рабочей группы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для тех, кто не понял.
Этот документ никакого отношения к нам не имеет. С тем же успехом, можно было в детском саду рассказать о выпуске нового фланца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто рыба стандартного закона. Вместо "цифровой экономики" можно подставить любой термин, напр. "Полигональная юриспруденция"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

напр. "Полигональная юриспруденция"

 

Это как в Северной Корее, вывозят на полигон, в чистое поле, ставят лицом к стенке, и стреляют в лоб из крупнокалиберного пулемета? B)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×