Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Неизвестная история Bitcoin Unlimited

Рекомендованные сообщения

100417_istoriya-bitcoin-unlimited_1.jpg

 

Пол Эллиот-Эннис (Paul Elliot-Ennis), преподающий Основы информационных систем управления в Университетском колледже Дублина (University College Dublin), а также Рейчел-Роуз О’Лири (Rachel-Rose O'Leary), писательница, занимающаяся исследованием криптографических систем, проследили историю развития Bitcoin Unlimited (BU) – решения, которое стремится стать доминирующим в вопросе масштабирования сети Биткоина.

 

С чего все начиналось

 

Как и большинство проектов с открытым исходным кодом, Bitcoin Unlimited – это виртуальное сообщество, состоящее из разношерстной команды разработчиков, писателей, специалистов широкого профиля и наблюдателей. Все они - люди, которые пользуются биткоинами уже не первый год. По сути, BU зародился в одной из тем на форуме Bitcointalk – «Золото обрушивает Биткоин» (Gold Collapsing Bitcoin Up). Дебаты в этой теме, как и обычно бывает в большинстве подобных случаев, были очень жаркими и пристрастными.

 

Одним из тех, кто первым поддержал идею развития сети за пределами Bitcoin Core, стал Питер Ризан (Peter Rizun) (сегодня - руководитель исследовательских работ в Bitcoin Unlimited). Именно он обосновал теоретическую возможность транзакций внутри сети без ограничения размера блока.

 

Идеи Ризана фактически являются ответом на возможность устранения текущего ограничения размера блока в 1Мб, как это описано в BIP 101 (предложение, созданное Гэвином Андресеном), где предлагается увеличить лимит размера блока до 8 Мб и внедрить решение, позволяющее увеличивать размер блока в два раза каждые полгода, чтобы решить проблему заполненных блоков и высоких комиссионных сборов.

 

BIP 101 так никогда и не было внедрено, но оставило свой след в ранних дебатах о масштабировании. Однако именно это предложение вдохновило участников обсуждения на поиск новых решений проблемы.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто-то из двоих лукавит ихмо! т.к. основная проблема децентрализации это централизация, а если Bitcoin Unlimited это не централизация следовательно и нечего беспокоиться, пусть математически докажут что  в BU нет имперских амбиций и всем будет шоколадно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про централизацию - это последствие попыток участников конфликта (чаще новостные сайты) манипулировать сознанием неразумного большинства.

 

Когда я слышу фразы - увеличение лимита блока это централизация и передача власти майнерам (и дежурно показывают на китайцев), мне смешно, особенно когда все какраз наоборот, и бразды правления оказывается уже захвачены и ни о какой децентрализации речи не идет.

 

Это же классика лжи - обвиняй невиновных в своих недостатках, пусть они отмазываются, зато обсуждение корня проблемы ресурсов не останется.

Изменено пользователем Jysidy Basz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×