Jump to content
Sign in to follow this  
Tomcat_MkII

Неизвестная история Bitcoin Unlimited

Recommended Posts

100417_istoriya-bitcoin-unlimited_1.jpg

 

Пол Эллиот-Эннис (Paul Elliot-Ennis), преподающий Основы информационных систем управления в Университетском колледже Дублина (University College Dublin), а также Рейчел-Роуз О’Лири (Rachel-Rose O'Leary), писательница, занимающаяся исследованием криптографических систем, проследили историю развития Bitcoin Unlimited (BU) – решения, которое стремится стать доминирующим в вопросе масштабирования сети Биткоина.

 

С чего все начиналось

 

Как и большинство проектов с открытым исходным кодом, Bitcoin Unlimited – это виртуальное сообщество, состоящее из разношерстной команды разработчиков, писателей, специалистов широкого профиля и наблюдателей. Все они - люди, которые пользуются биткоинами уже не первый год. По сути, BU зародился в одной из тем на форуме Bitcointalk – «Золото обрушивает Биткоин» (Gold Collapsing Bitcoin Up). Дебаты в этой теме, как и обычно бывает в большинстве подобных случаев, были очень жаркими и пристрастными.

 

Одним из тех, кто первым поддержал идею развития сети за пределами Bitcoin Core, стал Питер Ризан (Peter Rizun) (сегодня - руководитель исследовательских работ в Bitcoin Unlimited). Именно он обосновал теоретическую возможность транзакций внутри сети без ограничения размера блока.

 

Идеи Ризана фактически являются ответом на возможность устранения текущего ограничения размера блока в 1Мб, как это описано в BIP 101 (предложение, созданное Гэвином Андресеном), где предлагается увеличить лимит размера блока до 8 Мб и внедрить решение, позволяющее увеличивать размер блока в два раза каждые полгода, чтобы решить проблему заполненных блоков и высоких комиссионных сборов.

 

BIP 101 так никогда и не было внедрено, но оставило свой след в ранних дебатах о масштабировании. Однако именно это предложение вдохновило участников обсуждения на поиск новых решений проблемы.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто-то из двоих лукавит ихмо! т.к. основная проблема децентрализации это централизация, а если Bitcoin Unlimited это не централизация следовательно и нечего беспокоиться, пусть математически докажут что  в BU нет имперских амбиций и всем будет шоколадно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про централизацию - это последствие попыток участников конфликта (чаще новостные сайты) манипулировать сознанием неразумного большинства.

 

Когда я слышу фразы - увеличение лимита блока это централизация и передача власти майнерам (и дежурно показывают на китайцев), мне смешно, особенно когда все какраз наоборот, и бразды правления оказывается уже захвачены и ни о какой децентрализации речи не идет.

 

Это же классика лжи - обвиняй невиновных в своих недостатках, пусть они отмазываются, зато обсуждение корня проблемы ресурсов не останется.

Edited by Jysidy Basz

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...