Перейти к публикации
Alex03

Блокчейн поможет внедрить «делегируемую демократию» уже через 20 лет

Рекомендованные сообщения

(изменено)

080417_blockchain-pomozhet-vnedrit-demok

 

Демократия определяется, как система правления, в которой вся власть принадлежит народу через представительство в государственных органах, которые, в основном, создаются путем выборов. Вот почему выборы в такой системе становятся очень важной частью политической жизни.

 

Слабые стороны существующих моделей

 

Борьба за власть показала все слабости существующих методов избирательных процессов, подвергая саму систему потокам обвинений в незаконности.

 

С момента появления блокчейна - технологии неизменяемых данных - появились инновации в системах голосования, которые смогут сделать процесс выборов полностью прозрачным, надежным, результаты которого невозможно будет подделать. Однако, не важно, насколько совершенна система, критики всегда найдутся.

 

Человеческая природа

 

Такое мнение высказал блокчейн-эксперт Даниэль Мэлони. Он оптимистично относится к принятию в будущем системы голосования на блокчейне. Мэлони сказал следующее:

«Люди будут недоверчиво и с опаской относиться к любой системе голосования, даже если эта система будет абсолютно совершенной. Раскручивать ложные теории всемирного заговора, основанные не на фактах, а на непроверенных высказываниях – это просто часть человеческой природы.

 

Подвижная демократия

 

Специалист в области блокчейна Бьорн Бьерке рассматривает голосование в блокчейне, как неизбежное явление. Бьерке считает, что запускать этот процесс стоит, начиная из меньших масштабов, к примеру, голосование в шоу «Америка имеет таланты» или «Идол». Он также рассказал об усилиях, которые он лично предпринял для доказательства концепции таких проектов одному из крупнейших телевизионных каналов Норвегии.

 

Бьерке говорит: «Правительства слишком медленные, а блокчейн нуждается в гораздо более широком использовании и принятии, прежде чем он будет использован для выборов в правительственные органы в представительской демократии. Но здесь появляется еще один интересный момент. Ведь меняя систему, можно изменить все общество».

 

«Лет через 20-30, вы узнаете, что такое подвижная (делегируемая) демократия. С помощью блокчейна мы сможем голосовать по тем вопросам, которые непосредственно касаются нашей жизни и удерживаться от голосования за те вопросы, которые нас не касаются. Это фактически представит сочетание прямой демократии и демократии, известной как делегируемая демократия».



 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Ну, тут надо учитывать, что мнение толпы не всегда верное, а скорее всего не верное. К примеру, за увеличение зарплаты в 10 раз с завтрашнего дня проголосуют процентов 80. И что будет в итоге ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бьерке считает, что запускать этот процесс стоит, начиная из меньших масштабов

Ведь меняя систему, можно изменить все общество.

Изменено пользователем chelsanya

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×