Перейти к публикации
Лида

Компания TMX использует блокчейн для электронного голосования акционеров

Рекомендованные сообщения

070417_tmx-blockchain-dlya-golosovania-a

 

Оператор фондовой биржи Торонто, компания TMX Group Ltd, разработала прототип блокчейна для электронного голосования акционеров.

 

Благодаря применению технологии распределённых реестров, электронный прототип голосования, разработанный при участии консалтинговой компании Accenture, позволит процессу голосования на ежегодных собраниях акционеров быть более эффективным, безопасным и точным, а также сделает возможным их участие в корпоративном управлении без необходимости личного присутствия.

 

«Тысячи клиентов могут извлечь выгоду из этой технологии, включая более 3000 эмитентов, котирующихся на своих биржах, более 200 брокерских и дилерских компаний, а также агентов, занимающихся трансфертом», - считают представители TMX.



Корпорация Nasdaq, один из крупнейших в мире поставщиков технологий для бирж и клиринговых компаний, использует технологию блокчейна на своем американском рынке акций непубличных компаний и тестирует технологии на его основе для проведения голосования по доверенности для компаний, котирующихся на его бирже в Эстонии.

 

По словам вице-президента TMX Джона Ли (John Lee), совместно с биржей Deutsche Börse, её дочкой Clearstream и африканским депозитарием Strate, компания заканчивает работу над ещё одним прототипом блокчейна, предназначенным для взаимодействия по кредитам под залог бизнеса с несколькими юрисдикциями.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×