Перейти к публикации
Лида

Ubitquity разрабатывает блокчейн для регистрации земельных участков в Бразилии

Рекомендованные сообщения

(изменено)

060417_zemlya-v-brazilii-v-blockchaine_1

 

Американская компания Ubitquity объявила о применении технологии Blockchain Land Registry – блокчейна для регистрации земельных участков в Бразилии.

 

Используя работающий поверх сети Биткоина протокол Colored Coins, система записей Ubitquity содержит подробную информацию о земельном участке: адрес, владелец, кадастровый номер и классификация зонирования (разбивка территорий муниципальных образований в целях определения территориальных зон и установления градостроительных регламентов).

 

В рамках пилота, компания Ubitquity поместила в блокчейн данные бразильских земельных участков муниципалитетов Пелотас и Морро Редондо, предоставляемых местным агентством недвижимости Cartorio. Первая запись содержит информацию о собственности врача, проживающего в Пелотасе.

 

Цель проекта – перейти к оцифровке бумажных документов, которые могут быть использованы в мошеннических целях, в то время как записи, хранящиеся на блокчейне являются неизменными, что означает, что их нельзя украсть или подделать.

 

Если пилот окажется успешным, Ubitquity планирует предоставить свое программное обеспечение для других заинтересованных муниципалитетов Бразилии.

 

 

Источник

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×