Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Ubitquity разрабатывает блокчейн для регистрации земельных участков в Бразилии

Recommended Posts

060417_zemlya-v-brazilii-v-blockchaine_1

 

Американская компания Ubitquity объявила о применении технологии Blockchain Land Registry – блокчейна для регистрации земельных участков в Бразилии.

 

Используя работающий поверх сети Биткоина протокол Colored Coins, система записей Ubitquity содержит подробную информацию о земельном участке: адрес, владелец, кадастровый номер и классификация зонирования (разбивка территорий муниципальных образований в целях определения территориальных зон и установления градостроительных регламентов).

 

В рамках пилота, компания Ubitquity поместила в блокчейн данные бразильских земельных участков муниципалитетов Пелотас и Морро Редондо, предоставляемых местным агентством недвижимости Cartorio. Первая запись содержит информацию о собственности врача, проживающего в Пелотасе.

 

Цель проекта – перейти к оцифровке бумажных документов, которые могут быть использованы в мошеннических целях, в то время как записи, хранящиеся на блокчейне являются неизменными, что означает, что их нельзя украсть или подделать.

 

Если пилот окажется успешным, Ubitquity планирует предоставить свое программное обеспечение для других заинтересованных муниципалитетов Бразилии.

 

 

Источник

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...