Jump to content

BIPC начинает борьбу с патентными троллями

Recommended Posts

Posted

050417_cdc-protiv-patentnih-trollei_1.jp

Более 70 участников, включая такие корпорации как Microsoft и IBM, финансовые организации, технологические компании, стартапы, ученые и юристы недавно встретились с представителями Палаты цифровой торговли (Chamber of Digital Commerce), чтобы обсудить стратегию решения патентных проблем в отрасли блокчейна, включая активный рост количества компаний, занимающихся патентным троллингом.

Перианна Боринг (Perianne Boring), основатель и председатель Палаты, признала необходимость урегулирования проблемы патентных троллей (компаний, которые регистрируют патенты, но не пользуются ими, а затем требуют выплат и подают в суд за их использование другими организациями). Она также подчеркнула важность создания отраслевого органа, который будет организованно и систематически решать вопросы, касающиеся интеллектуальной собственности по мере их возникновения в будущем, а также будет объединять сообщество и мотивировать его на более активное сотрудничество.

Боринг считает, что такой совет должен включать большое количество экспертов и организаций, чтобы работать максимально эффективно:

«Мы будем рады видеть в Совете по интеллектуальной собственности в блокчейне (Blockchain Intellectual Property Council) финансовые организации, технологические компании, ученых, некоммерческие организации и всех тех, кто поддерживает технологию блокчейна. Многосторонний подход абсолютно необходим для решения вопросов, касающихся интеллектуальной собственности в блокчейне».

«Официально работа Совета началась 16 марта. С тех пор количество его членов увеличилось с 40 до 70».

Количество патентных троллей растет

Марк Кауфман (Marc Kaufman), патентный юрист из Rimon Law – один из трех сопредседателей Совета. Кауфман начал свое сотрудничество с Палатой после того, как  в прошлом году совместно с Questel Inc провел исследование, касающееся патентных троллей.

«В прошлом году я провел исследование патентов, влияющих на экосистему блокчейна и обнаружил, что патентные заявки некоторых типов появляются гораздо чаще», - сказал Кауфман. 

«История патентных заявок в других областях, таких как полупроводники, реклама и мобильные устройства, учит нас тому, что подобного рода активность предшествует возникновению высоких патентных рисков, инициируемых патентными троллями и конкурентами. Я пришел к Перианне Боринг с этой информацией, и она согласилась, что участники блокчейнового сообщества должны попытаться управлять подобными рисками до того, как они выйдут из-под контроля».

Читать полностью

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Санкт-Петербургская биржа начинает торги фьючерсами на эфир

Санкт-Петербургская биржа с 28 октября собирается запустить расчет индекса эфира IETHUSD и торговлю фьючерсами на эфир ETHUSD. Торговая площадка сообщила, что торги расчетным фьючерсным контрактом на вторую по капитализации криптовалюту (ETHUSD) доступны российским квалифицированным инвесторам и будут проводиться на срочном рынке «СПБ Фьюче».   Индекс IETHUSD должен отражать динамику акций инвестиционного фонда iShares Ethereum Trust ETF, который отслеживает цену эфира. Фьючерсный к

in Новости криптовалют

• Wildberries начинает принимать оплату товаров криптовалютой

Крупнейший российский онлайн-маркетплейс Wildberries запустил пилотный проект по приему криптовалюты для оплаты заказов в Беларуси. Криптоплатежи за товар будут доступны в экспериментальном режиме резидентам минского Парка высоких технологий — особой экономической зоны, где не действует часть законов страны. Проект реализуется через партнера Wildberries, резидента Парка высоких технологий — криптоплатформу Whitebird. Это не прямая оплата товаров криптой, а покупка через оформление электрон

in Новости криптовалют

• Компания BIT Mining отказалась от добычи биткоинов и начинает закупать Solana

Котирующаяся на нью-йоркской фондовой бирже (NYSE) майнинговая компания BIT Mining сообщила о кардинальном изменении бизнес-стратегии. Компания отказывается от добычи биткоинов и намерена вложиться в экосистему криптовалюты Solana. Компания объявила, что планирует привлечь от $200 до $300 млн для формирования запаса токенов Solana (SOL). Решение отказаться от добычи биткоина майнеры объяснили «стремлением адаптироваться к меняющемуся рынку и обеспечить акционерам долгосрочную прибыль».  

in Новости криптовалют

• [Закрыт] Сбор средств на борьбу с раком 4й степени.

Всем привет, меня зовут Алексей Пичулин, к сожалению в моей жизни произошла беда, у меня рак 4й степени прямой кишки с метастазами в печени.     Я в тяжелом состоянии, и собираю все средства на операцию которая может дать возможность мне выжить и победить! А именно пересадка печени, и вырезание основной опухоли из прямой кишки, печени у меня осталось 30% поэтому это приоритет на сегодняшний день!     Каждая криптомонета это мой шанс на спасение.     Л

in Благотворительность

• Японское подразделение Circle начинает продавать стейблкоин USDC

Американская компания Circle и японский финансовый конгломерат SBI Holdings заявили о запуске в обращение на местном рынке цифровых активов стейблкоинов USDC. Запуск торгов стейблкоинами USDC должен состояться 26 марта на криптовалютной платформе SBI VC Trade, подконтрольной SBI Group. В Circle сообщили, что остальные криптобиржи страны, включая Binance Japan, Вitbank и ВitFlyer, планируют провести листинг USDC в самое ближайшее время.   Генеральный директор компании Circle Джереми

in Новости криптовалют

• Create New...