Перейти к публикации
Tomcat_MkII

BIPC начинает борьбу с патентными троллями

Рекомендованные сообщения

050417_cdc-protiv-patentnih-trollei_1.jp

 

Более 70 участников, включая такие корпорации как Microsoft и IBM, финансовые организации, технологические компании, стартапы, ученые и юристы недавно встретились с представителями Палаты цифровой торговли (Chamber of Digital Commerce), чтобы обсудить стратегию решения патентных проблем в отрасли блокчейна, включая активный рост количества компаний, занимающихся патентным троллингом.

 

Перианна Боринг (Perianne Boring), основатель и председатель Палаты, признала необходимость урегулирования проблемы патентных троллей (компаний, которые регистрируют патенты, но не пользуются ими, а затем требуют выплат и подают в суд за их использование другими организациями). Она также подчеркнула важность создания отраслевого органа, который будет организованно и систематически решать вопросы, касающиеся интеллектуальной собственности по мере их возникновения в будущем, а также будет объединять сообщество и мотивировать его на более активное сотрудничество.

 

Боринг считает, что такой совет должен включать большое количество экспертов и организаций, чтобы работать максимально эффективно:

 

«Мы будем рады видеть в Совете по интеллектуальной собственности в блокчейне (Blockchain Intellectual Property Council) финансовые организации, технологические компании, ученых, некоммерческие организации и всех тех, кто поддерживает технологию блокчейна. Многосторонний подход абсолютно необходим для решения вопросов, касающихся интеллектуальной собственности в блокчейне».

«Официально работа Совета началась 16 марта. С тех пор количество его членов увеличилось с 40 до 70».

 

Количество патентных троллей растет

 

Марк Кауфман (Marc Kaufman), патентный юрист из Rimon Law – один из трех сопредседателей Совета. Кауфман начал свое сотрудничество с Палатой после того, как  в прошлом году совместно с Questel Inc провел исследование, касающееся патентных троллей.

 

«В прошлом году я провел исследование патентов, влияющих на экосистему блокчейна и обнаружил, что патентные заявки некоторых типов появляются гораздо чаще», - сказал Кауфман. 

 

«История патентных заявок в других областях, таких как полупроводники, реклама и мобильные устройства, учит нас тому, что подобного рода активность предшествует возникновению высоких патентных рисков, инициируемых патентными троллями и конкурентами. Я пришел к Перианне Боринг с этой информацией, и она согласилась, что участники блокчейнового сообщества должны попытаться управлять подобными рисками до того, как они выйдут из-под контроля».

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×