Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Стивен Пэйр: Bitcoin Unlimited может ухудшить состояние сети

Рекомендованные сообщения

050417_bitpay-bu-vreden-dlya-bitcoina_1.

 

Стивен Пэйр (Stephen Pair), президент  BitPay, достаточно активно высказывался по поводу позиции своей компании в отношении дебатов о масштабировании Биткоина в последние несколько недель. Одно из его последних заявлений на эту тему прозвучало в 325 выпуске подкаста Let's Talk Bitcoin. Во время беседы с его авторами Адамом Левином (Adam B. Levine) и Андреасом Aнтонопулосом (Andreas Antonopoulos), Пэйр поделился своими соображениями по поводу возможностей Биткоина без каких-либо изменений протокола, проблем, связанных с Bitcoin Unlimited и софтфорков, инициируемых пользователями (UASF).

 

«Наша точка зрения на этот вопрос разносторонняя и она периодически меняется», - ответил Пэйр, когда его спросили о том, какое решение для масштабирования Биткоина, по мнению Bitpay, является более предпочтительным. Хотя мнение компании о масштабировании со временем менялось, возможность хардфорка, инициированного Bitcoin Unlimited и растущие комиссионные за транзакции в сети заставили представителей Bitpay заострить внимание на проблеме масштабирования.

 

Биткоин не нуждается в изменениях

 

Прежде чем углубиться в детали возможных улучшениях Биткоина, Пэйр отметил, что он считает текущее состояние сети вполне пригодным для изменения инфраструктуры глобальной системы платежей.

«Если даже Биткоин не изменится ни на бит, даже если навсегда сохранится размер блока в 1Мб, мы будем иметь в своем распоряжении достаточно инструментов для того, чтобы изменить глобальную систему платежей», - сказал Пэйр. «Стоит почаще напоминать себе об этом – нам ничего не нужно менять в Биткоине, чтобы добиться этого».

 

Размер блока в Биткоине – точка преткновения в дебатах о масштабировании. Некоторые хотят, чтобы размер блока увеличился в результате хардфорка, в то время как другие пользователи видят определенные риски в подобном шаге, опасаясь, что такое изменение будет связано с финансовыми издержками.

 

«Мое заявление вовсе не означает, что мы не хотели бы роста, эволюции и улучшения Биткоина. Мы определенно желаем этого», - уточнил Пэйр.

 



Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×