Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Банк для криптобизнеса «Полибиус» будет создан на открытом блокчейне

Рекомендованные сообщения

050417_polybius-bank-na-otkritom-blockch

 

Эстонская компания Polybius Foundation и украинский разработчик финтех-решений Attic Lab договорились об использовании открытого банковского софта на блокчейне Openbankit в качестве платформы для цифрового банка нового поколения Polybius Bank.

 

Openbankit был разработан компанией Attic Lab по заказу Национального банка Украины. Уникальность этой разработки заключается в том, что это открытая банковская платформа с использованием блокчейна. Сами по себе банковские решения на основе блокчейна сейчас разрабатываются по всему миру. Openbankit — первый подобный софт, выложенный в открытом доступе.

 

Простыми словами, Openbankit — это банковская CMS, на основе которой создаётся сам банк путём доработок под конкретные задачи. Специалисты Attic Lab будут сопровождать внедрение своего софта в инфраструктуру «Полибиус-банка», консультировать по вопросам безопасности и участвовать в доработке необходимых модулей.

 

Николай Павловский, технический директор Polybius:

 

«Выбор разработки Attic Lab был обусловлен сочетанием функциональности, безопасности экономичности решения. Использование блокчейна делает систему надёжнее с точки зрения эксплуатации и проверяющих органов; любая информация за любой период будет доступна в неизменном виде. При этом открытость платформы позволяет существенно сэкономить на её внедрении по сравнению с собственными или заказными разработками.»



Результатом сотрудничества должно стать стабильное решение для банка «Полибиус», которое будет не менее функциональным, чем у других банков, но, благодаря используемой архитектурой, куда проще и эффективнее масштабируемым.

 

Павел Кравченко, сооснователь AtticLab:

 

«Этой весной Polybius Bank выходит на ICO, в ходе все желающие получат возможность приобрести долю в доходах компании, гарантированную смарт-контрактом на блокчейне Ethereum. Собранные средства, в том числе, пойдут на развитие и доработку платформы под банк «Полибиус».»



К моменту выхода на ICO пользователям будет доступна демо-версия личного кабинета банка, включая возможность регистрации аккаунта и открытия тестового счёта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×