ВНИМАНИЕ! Обнаружен взлом форума. Рекомендуется всем срочно сменить пароли! Подробности в этом топике.

Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Emercoin Antifake – защита от подделок

Рекомендованные сообщения

040417_emercoin-antifake_1.jpg

 

Децентрализованная платформа блокчейн-сервисов Emercoin предлагает систему EMC DPO (Digital Proof of Ownership, Цифровое Доказательство Собственности) – цифровой паспорт любого товара или услуги, который представляет собой систему записей в блокчейне, подтверждающую право собственности на объект, причем исключительное право управления цифровым паспортом принадлежит владельцу объекта. Надежность и защиту EMC DPO гарантирует блокчейн Emercoin, сложность майнинга PoW которого после перехода на Merged Maining в середине марта увеличилась более чем в 20 раз, а суммарный хешрейт сети превысил 5 петахэшей.

 

В качестве возможных вариантов применения сервиса EMC DPO разработчики называют регистрацию не только материальных объектов, но и имущественных прав на автомобили, квартиры и земельные участки. Так например, DPO автомобиля будет включать в себя всю его историю – сколько раз он менял владельцев, историю ремонтов и прохождения техобслуживания. То же касается имущественных прав на недвижимость. Конечно, для воплощения в жизнь этих вариантов предстоит пройти долгий путь – существующие бюрократические процедуры оказывают серьезное сопротивление новым технологиям, ведь блокчейн предполагает отказ от посредников, которые имеют экономический интерес в сохранении старой системы.

 

В качестве пилотного проекта по продвижению технологии EMC DPO команда Emercoin разработала EMC DPO Antifake – программу защиты товаров от подделок. С ее помощью производитель/продавец гарантирует подлинность товара, а покупатель, используя свой смартфон, может удостовериться, что товар подлинный. Конечно, Antifake не обеспечивает 100% защиты от подделок, однако он снижает риски покупателя получить контрафактный товар. Помимо подтверждения подлинности, проект Antifake создает новые каналы связи между производителем и покупателем, а также повышает лояльность покупателей определенному бренду.

 

DPO Antifake – как это работает

 

Производитель снабжает свой товар специальными этикетками с QR кодами, один из которых находится на внешней стороне упаковки, а другой может быть вскрыт только после совершения покупки (наподобие PIN кода платежной или SIM карты). Первый код служит для того, чтобы пользователь имел возможность до совершения покупки удостовериться в том, что товар подлинный, а экземпляр с данным серийным номером не был продан кому-либо еще. При сканировании этого кода смартфоном, появляется информация о том, что товар подлинный и находится в свободной продаже.

 

С помощью второго кода, содержащего приватный ключ, пользователь может подтвердить в блокчейне свое право владение товаром. Если в дальнейшем, в продаже появится товар с таким же серийным номером, то при сканировании первого QR кода пользователь получит сообщение, что товар контрафактный.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×