Перейти к публикации
Лида

Bcoin - очередной вариант решения проблемы масштабирования от Purse

Рекомендованные сообщения

(изменено)

040417_predlozhenie-bcoin-ot-purse_1.jpg

 

Стартап Purse разрабатывает еще одно решение затянувшейся дискуссии о масштабировании сети Биткоина.

 

Основанный в 2014 году стартап, специализирующийся на предоставлении скидок для пользователей Биткоина при совершении покупок в Amazon, Purse начинает интересоваться развитием сети и запускает в сентябре прошлого года разработку протокола Bcoin, в которой приняли участие соавтор проекта Lightning Джозеф Пун (Joseph Poon) и генеральный директор BitPay Стивен Пэйр (Stephen Pair). 

 

Сегодня в своём блоге Purse разместил спецификацию, которая включает демонстрацию функционала и код для обновления собственной программной реализации протокола Биткоина - Bcoin - для поддержки так называемых, «блоков расширения» (extension blocks, EXT).

 

Техническое решение направлено на то, чтобы разрешить сети факультативно поддерживать различные виды блоков в дополнение к основному блоку размером 1 МБ. Это может считаться альтернативной версией Bitcoin Core и Bitcoin Unlimited, которая позволит внести изменения в код без риска разделения блокчейна Биткоина, в результате чего увеличится размер блока и разрешатся проблемы пластичности транзакций.

 

До сих пор эта идея поддерживалась сообществом разработчиков, хотя у майнеров не было привилегированного доступа к коду. Стивен Пэйр уверяет, что использование EXT позволяет внедрять различные решения, и только небольшая часть сети будет это замечать.

 

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×