Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Адам Бэк: SegWit не так сложен и исправляет ошибку Сатоси

Рекомендованные сообщения

040417_adam-back-segwit-ne-slojen_1.jpg

 

Изобретатель Hashcash и лидер Blockstream Адам Бэк (Adam Back) сказал, что протокол Segregated Witness (SegWit) исправляет ошибку в Биткоине, допущенную создателем сети Сатоси Накомото.

 

В прошлую пятницу в рамках дискуссии в Твиттере, Адам Бэк ответил на критику сторонника Bitcoin Unlimited Жиана Ву (Jihan Wu), продемонстрировав, каким образом протокол SegWit сможет благотворно повлиять на Биткоин. Ву, сооснователь Bitmain, сказал, что эта технология только усложнит сеть.

 

«SegWit не усложнит сеть», - написал Бэк. «Протокол может исправить ошибку Сатоси с txid=H(tx,sig) на txid=H(tx) – это не сложно и должно быть устранено».



Помимо этого, в случае внедрения, SegWit сможет уменьшить так называемый «технический долг» усложненного кода.

 

SegWit: сложный и простой

 

Мнение Ву отражает настроения китайского сообщества, которое в большинстве своем считает, что SegWit создает создаст излишнюю сложность в коде Биткоина. Например, в своем недавнем интервью Леон Лю (Leon Liu), президент P2P-рынка обмена криптовалют Bitkan, отметил, что это и есть главная причина, по которой SegWit «не самое лучшее решение для масштабирования Биткоина».

 

В тоже время другие эксперты области, напротив, прикладывают все усилия для того, чтобы бороться с подобными взглядами. Например, Рубен де Вриз (Ruben de Vries), технический директор компании Blocktrail в прошлом году заявлял, что SegWit «не такой уж сложный, если вы в курсе всех тонкостей протокола Биткоина».

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×