Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Новая BitLicense: как японский закон повлияет на криптовалюты

Рекомендованные сообщения

030417_kak-yaponskii-zakon-povliyaet-na-

 

По словам Коджи Хигаши (Koji Higashi), сооснователя компании IndieSquare, новый японский закон, признающий биткоин в качестве формы платежа и вступивший в силу 1 апреля этого года, может принести развивающейся криптовалютной индустрии больше вреда, чем пользы.

 

Япония создает свою Bitlicense

 

После трагической кончины печально известной японской биржи MtGox и ареста ее директора Марка Карпелеса (Mark Karpelès), японские законодатели задумались о создании правил, регулирующих работу Биткоина и других криптовалют.

 

Разработка нормативной базы длилась больше двух лет. Первый законопроект был представлен на рассмотрение парламента Японии (законодательный орган, состоящий из верхней и нижней палаты) в марте прошлого года, а поправки в Акт о платежных системах (Payment Services Act) и Акт о предотвращении переводов средств от преступной деятельности (Act on Prevention of Transfer of Crimina Proceeds) были внесены еще в мае 2016 года. Теперь были одобрены новые проекты, содержащие более подробные инструкции и рекомендации по работе с криптовалютами.

 

030417_kak-yaponskii-zakon-povliyaet-na-

 

Новый закон, который вступил в силу 1 апреля, призван защищать потребителей и помогать им отличать безопасные, то есть одобренные, биржи от мошеннических организаций. Закон также признает криптовалюты в качестве законного платежного метода в Японии, уберегая людей от инвестиций в так называемые мошеннические монеты, поддельные цифровые активы и долговые монеты (IOU tokens).

 

Однако по словам Коджи Хигаши (Koji Higashi), сооснователя компании IndieSquare и директора по связям с общественностью в Counterparty Foundation, несмотря на то, что новая законодательная база восхваляется японскими и западными СМИ, она может стать причиной возникновения серьезных проблем в японском сообществе Биткоина.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
под новые требования попадают и децентрализованные P2P-биржи.

Ась? Это в какой формулировке нужно это обеспечить? И тем более реализовать? хотя что это, белый список, с заградительными пошлинами (0.5кк$) считай = смерть.

 

Что именно из децентрализованной биржи попадает под действия лицензирования? запрещается публиковать предложения об обмене (куплю, продам, обменяю) на доступных для редактирования всем 'досках'? Запрещается проводить куплю/продажу/обмен чего-либо, без регистрации каждой сделки на какой то лицензированной площадке или например отправке денег третьему лицу? Это смешно!

Изменено пользователем Jysidy Basz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×