Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

030417_steemit-itogi-marta_1.jpg

 

Еще в начале марта, ближайшее будущее социальной сети Steemit казалось достаточно предсказуемым. Несмотря на падение курса базовой криптовалюты STEEM до рекордно низкого значения 0.07 доллара 11 марта, на 14 марта было назначено проведение хард форка с порядковым номером 17, который должен был внести в экономическую модель социальной сети изменения, существенно повышающие роль мелких и средних участников и ограничивающие вознаграждения крупных держателей токенов-акций STEEM POWER. Для активации хардфорка в Steemit необходимо, чтобы минимум 17 из 19 постоянных свидетелей активировали протокол в своих клиентах. Код был протестирован и выложен на Github для последующей активации. Дальше начались неожиданности.

 

События, которых никто не ждал

 

10 марта свидетель @abit (кто скрывается за этим псевдонимом неизвестно, но судя по его частым постам на китайском языке, он китайского происхождения), на то время занимающий первую строчку в списке свидетелей, написал, что в результате договоренности с «китами» (китом называется крупный владелец, или группа владельцев токенов SP, с общей суммой более 384 000 SP, или 800M vest), некая группа крупных владельцев токенов SP начинает «эксперимент»: киты отказываются голосовать за посты пользователей. Он добавил, что в случае, если киты, не входящие в группу участников эксперимента, продолжат голосовать за любые посты, выплаты от этих постов будут нейтрализованы флагами «экспериментаторов». Согласно замыслу авторов, самоустранение китов из процесса голосования должно было привести к перераспределению пула вознаграждений в пользу мелких и средних пользователей. При этом, ни состав организаторов эксперимента, ни сроки его действия не были названы.

 

Далее, 11 марта тот же @abit заявил, что он отказывается поддержать хардфорк из-за несогласия с его основным пунктом – введением квазилинейной системы выплат. Это прозвучало тем более неожиданно, что обсуждения этого пункта продолжались около месяца и серьезной оппозиции этому предложению не наблюдалось. @abit оказался не одинок – в дни, последующие за 14 марта, назначенной датой хардфорка, только 3 из необходимых 17 свидетелей обновили свои клиенты до версии 0.17. Таким образом, хардфорк не был реализован.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно, golos каким путем пойдет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно, golos каким путем пойдет.

Смотрел в пятницу, там весь пул вознаграждения был ок. 900$ - на всех. Даже не знаю, кто там еще остался

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×