Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Второй этап запуска кадастрового блокчейна в Швеции

Рекомендованные сообщения

020417_kadastrovii-blockchain-v-shvecii_

 

Проект тестовой сети для управления недвижимостью в стране на основе блокчейна и смарт-контрактов, запущенный в прошлом году Lantmäteriet, Национальной земельной службой Швеции, вошел во вторую стадию. Инициатива, запущенная блокчейновым стартапом ChromaWay и консалтинговой группой Kairos Future, также работает при поддержке двух банков: SBAB и Landshypotek.

 

«Этот проект может иметь большое значение для экономического роста», - отметил Хенрик Хьелт (Henrik Hjelte), президент стартапа ChromaWay. Он также добавил, что Швеция – идеальное место для тестирования технологии блокчейна в области регистрации права собственности на землю, так как в стране достаточно высокий уровень доверия к государственным органам. В случае успешной реализации проекта и другие страны могут последовать примеру Швеции и внедрить подобную технологию.

 

В рамках предлагаемой системы продавец и покупатель будут создавать контракт, участниками которого могут стать также банки и кадастровая служба, которые наравне с покупателями смогут отслеживать все этапы прохождения сделки, включая совершенные платежи и т.п.

 

«В этом блокчейне подтверждение каждого шага в процессе сделки происходит при помощи хэша, как и в обычном блокчейне», - говорит Магнус Кемпе (Magnus Kempe), управляющий директор направления розничной торговли Kairos Future. Он также добавил: 

 

«Все участники видят одну и ту же информацию, достоверность которой легко установить».



Еще один пример использования кадастрового блокчейна – подтверждение наличия долговой расписки, выданной банком потенциальному покупателю. Кемпе отмечает:

«Содержание долговой расписки будет скрыто от других участников сделки. Однако они будут видеть хэш, подтверждающий, что документ был подписан».



Второй этап внедрения кадастрового блокчейна включает в себя тестирование того, как технология может быть включена в существующие банковские процессы по проверке контрактов. Отмечается также, что платформа ChromaWay не будет обрабатывать в системе какие-либо платежи.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×