Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

Miner Control

Miner Control

Сообщений в теме: 2400

#1661 Tallike

Tallike

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 18 July 2017 - 19:42

да - именно так.

в папке Miners есть profs папка

я пробовал b в корень положить батники - так тоже не видит
 

Вот жеж недогадливые ))

 

[19:40:22] Running before miner: profs\null.bat

C:\MinerControl\profs\null.bat

"globalrunfirst": "profs\\null.bat"

 

Вот так надо, у меня у самого батники в корне MC. Поэтому когда писал инструкцию не тестил пути, пример дал с путями по памяти. Не помню что там написал )

 

По поводу YII. Тут что то странное. Пользователей MC вовсе не тысячи. Спама запросов особого нет, даже сотни реквествов от одного в минуту не наберётся, если по максимуму. Что там за хттп прокся и канал, если такой траффик не держит? Сдаётся мне кто то кроме MC пользует его апи активно. Да и порезали мы запросы, я по крайней мере отрубил всё кроме прайсов и fee раз в минуту. А это 2!!! запроса в минуту. Даже бабушкин сервер в Гадюкино такое держит не просыпаясь. Рекомендую всё же делать getpooldata false для таких горе пулов, где хттп часть дохлая.


Сообщение отредактировал Tallike: 18 July 2017 - 19:52

  • 0

#1662 lyolyalya

lyolyalya

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1450 сообщений
  • ГородЛисичанск

Отправлено 18 July 2017 - 19:52

а я кажется уловил почему дуал не хочет иногда подтягиваться по профиту...иногда хешрейт дуала(в моем случае sia)складывается с хешрейтом этериума.и получается суммарный хешрейт дуала в колонке МС 2 гигахеша...а иногда не складывается и остается только на уровне 125 мегахешей этериума...как так?


  • 0

#1663 Tallike

Tallike

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 18 July 2017 - 20:00

а я кажется уловил почему дуал не хочет иногда подтягиваться по профиту...иногда хешрейт дуала(в моем случае sia)складывается с хешрейтом этериума.и получается суммарный хешрейт дуала в колонке МС 2 гигахеша...а иногда не складывается и остается только на уровне 125 мегахешей этериума...как так?

тестить надо. я всё с космо прайсами на некоторых экзотических монетах воюю. как закончу с той проблемой, начну смотреть в дуал. отпиши мне в личку свои наблюдения, что бы я потом легко нашел их.


  • 0

#1664 maxuscz

maxuscz

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 193 сообщений
  • ГородPalava

Отправлено 18 July 2017 - 20:32

Вот жеж недогадливые ))

 

[19:40:22] Running before miner: profs\null.bat

C:\MinerControl\profs\null.bat

"globalrunfirst": "profs\\null.bat"

 

Вот так надо, у меня у самого батники в корне MC. Поэтому когда писал инструкцию не тестил пути, пример дал с путями по памяти. Не помню что там написал )

не работает
даже переносил в корень чтобы как у тебя называлась папка MinerControl 8))
[19:30:00] Failed to run before miner: profs\default.bat

 

update: обязательно включите отображение расширения файлов.. у меня это был *.cmd файл вместо *.bat 8( потому не запускалось 8)


Сообщение отредактировал maxuscz: 18 July 2017 - 21:27

  • 0

учиться никогда не поздно


#1665 maxuscz

maxuscz

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 193 сообщений
  • ГородPalava

Отправлено 18 July 2017 - 20:40

hashrafinery X13 монета -0,13 центов.. майнит и майнит себе.. пендинг выставил и не переключается.. видимо МС то цену видит но не показывает мне короче жук это
  • 0

учиться никогда не поздно


#1666 Tallike

Tallike

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 18 July 2017 - 21:01

не работает
даже переносил в корень чтобы как у тебя называлась папка MinerControl 8))
[19:30:00] Failed to run before miner: profs\default.bat

в личке разберёмся, это что то у тебя. только что тестанул на последней версии, всё пашет.


  • 0

#1667 KhunChan

KhunChan

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 18 July 2017 - 21:16

:)


Сообщение отредактировал KhunChan: 18 July 2017 - 22:28

  • 0

#1668 STEVLTH

STEVLTH

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 187 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 18 July 2017 - 21:30

Оставил МС только на одном ПК с "apitimer": 1, все обновляется, даже капризный Yiimp. Стоит запустить еще на одном ПК и начинаются проблемы.
Самое простое решение... вынести пути к API пулов в конфиг, и если указан url, то сохранять json в папке с МС. А на остальных фермах просто указать сетевой путь к этим json файлам. И хоть 100500 ферм в сети, ничего не должно отваливаться.


И не хочет подтягиваться профит по монетам на Zpool, лишь по некоторым есть.
Скрытый текст

Сообщение отредактировал STEVLTH: 18 July 2017 - 21:33

  • 1

#1669 abudfv2008

abudfv2008

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 18 July 2017 - 23:25

Оставил МС только на одном ПК с "apitimer": 1, все обновляется, даже капризный Yiimp. Стоит запустить еще на одном ПК и начинаются проблемы.
Самое простое решение... вынести пути к API пулов в конфиг, и если указан url, то сохранять json в папке с МС. А на остальных фермах просто указать сетевой путь к этим json файлам. И хоть 100500 ферм в сети, ничего не должно отваливаться.
 

Это самое главное сейчас раз началась война с пользователям API. А то грустно смотреть как сейчас в 23:23 последний раз YIIMP обновлялся в 19:50.


  • 1

#1670 HolodN

HolodN

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 18 July 2017 - 23:52


Tallike, потестил globalrunfirst и runfirst и вот мои наблюдения:

 

1. В режиме блокировки Windows программа WinSendKeys не может получить доступ к окну MSI Afterburner, как впрочем и к любому другому, поэтому используем этот метод только без режима блокировки.

2. До запуска и после запуска программы нужно добавить регулируемую паузу (чтобы не делать это через батник можно было бы внести дополнительные два ключа в конфигурацию), т. к. не каждое окно майнера успевает закрыться при применении другого профиля разгона, а так же если во время применения другого профиля одновременно следом за ним без паузы стартует майнер, то разгон может и вовсе не примениться.

3. Использование Ctrl+Alt+Fn в качестве хоткеев может не срабатывать при отправке этой комбинации через WinSendKeys, т. е. профиль подгружается но не применяется...если такое проявляется нужно использовать другой хоткей.


  • 0

#1671 Tallike

Tallike

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 19 July 2017 - 00:21

Tallike, потестил globalrunfirst и runfirst и вот мои наблюдения:

 

1. В режиме блокировки Windows программа WinSendKeys не может получить доступ к окну MSI Afterburner, как впрочем и к любому другому, поэтому используем этот метод только без режима блокировки.

2. До запуска и после запуска программы нужно добавить регулируемую паузу (чтобы не делать это через батник можно было бы внести дополнительные два ключа в конфигурацию), т. к. не каждое окно майнера успевает закрыться при применении другого профиля разгона, а так же если во время применения другого профиля одновременно следом за ним без паузы стартует майнер, то разгон может и вовсе не примениться.

3. Использование Ctrl+Alt+Fn в качестве хоткеев может не срабатывать при отправке этой комбинации через WinSendKeys, т. е. профиль подгружается но не применяется...если такое проявляется нужно использовать другой хоткей.

1. В "режиме блокировки" это UAC в виндах? Если да, то тут вопрос не ко мне, обычно на ригах UAC отрубают. Если ты про вопли о отсутствии подписи, то опять же, это отключается, винды параноят.

2. Не понял этого момента, дело в том, что пока текущий процесс майнера живой, не происходит старта следующего. Следовательно не вызывается и runfirst. Так же не может стартовать новый майнер, пока не отработает runfirst, там тупо ожидание отработки стоит. Я просто не вижу как технически могут процессы перекрываться. Возможно ты о том, что АБ медленно переключение профайлов отрабатывает, но я нынче не рекомендую АБ совсем. Он реально странно с хоткеями временами работает. Инспектор не так красиво, но куда надёжнее.

3. Я другие комбинации не стал пользовать, ушел на инспектор. Решил, что сам АБ работает на так называемых глобал хоткеях, а они чёрта с два эмулируются программами. Если на других работает нормально, значит проблема была не в глобал хоткеях, а именно в этой комбинации. Спасибо за инфу. (раскрою проблему, после тестов я увидел, что руками прожатый ctrl+alt+f1 всегда применяет профайл на все карты, а вот посланый из програмы в окно АБ, только выбирает и похоже для текущей карты. Тут меня и посетила мысль, что руками мы рожаем из глубины виндов глобал хоткей, а посылаем в конкретное окно простой программный хоткей)

 

Если очень надо, могу добавить внутрь runfirstов что то типа "@pause=100@run_someting -123@pause=50@" в миллисекундах. Только с строгим синтаксисом, ибо нормальный разбор, на случайн ошибок, писать лень. И тогда пути и парамы не должны содержать выбранный символ для выделения паузы.


Сообщение отредактировал Tallike: 19 July 2017 - 00:35

  • 0

#1672 HolodN

HolodN

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 19 July 2017 - 00:35

1. В "режиме блокировки" это UAC в виндах? Если да, то тут вопрос не ко мне, обычно на ригах UAC отрубают. Если ты про вопли о отсутствии подписи, то опять же, это отключается, винды параноят.

2. Не понял этого момента, дело в том, что пока текущий процесс майнера живой, не происходит старта следующего. Следовательно не вызывается и runfirst. Так же не может стартовать новый майнер, пока не отработает runfirst, там тупо ожидание отработки стоит. Я просто не вижу как технически могут процессы перекрываться. Возможно ты о том, что АБ медленно переключение профайлов отрабатывает, но я нынче не рекомендую АБ совсем. Он реально странно с хоткеями временами работает. Инспектор не так красиво, но куда надёжнее.

3. Я другие комбинации не стал пользовать, ушел на инспектор. Решил, что сам АБ работает на так называемых глобал хоткеях, а они чёрта с два эмулируются программами. Если на других работает нормально, значит проблема была не в глобал хоткеях, а именно в этой комбинации. Спасибо за инфу.

1. Под "режимом блокировки" я имею ввиду экран винды с приглашением ввести логин, блокировка винды производится с точки зрения дополнительного уровня безопасности.

2. Чтобы понять как могут запуститься два майнера одновременно на непродолжительное время можно в ручном режиме снимать устанавливать в окне MC галочки с алгоритмов. Например оставим всего два алгоритма на одном пуле, обе галочки установлены, снимаем галочку с активного пула, открывается майнер который на оставшемся единственном алгоритме, а майнер того алгоритма с которого галочку сняли остался в этот момент еще не закрыт. Таким образом одновременно некоторое время открыты два окна майнеров.

3. Удалось мне все сэмулировать и передавать в AB без проблем, но пришлось до и после задержки ставить в батнике. Инспектор к сожалению не умеет управлять кулерами по кривой температур.


  • 0

#1673 Tallike

Tallike

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 19 July 2017 - 01:05

1. Под "режимом блокировки" я имею ввиду экран винды с приглашением ввести логин, блокировка винды производится с точки зрения дополнительного уровня безопасности.

2. Чтобы понять как могут запуститься два майнера одновременно на непродолжительное время можно в ручном режиме снимать устанавливать в окне MC галочки с алгоритмов. Например оставим всего два алгоритма на одном пуле, обе галочки установлены, снимаем галочку с активного пула, открывается майнер который на оставшемся единственном алгоритме, а майнер того алгоритма с которого галочку сняли остался в этот момент еще не закрыт. Таким образом одновременно некоторое время открыты два окна майнеров.

3. Удалось мне все сэмулировать и передавать в AB без проблем, но пришлось до и после задержки ставить в батнике. Инспектор к сожалению не умеет управлять кулерами по кривой температур.

1. Кхм. Вот не мог себе представить, что кто то на ригах скринлок использует ) Это от физического доступа к компу, да? Лучше собаку на цепи посадить )) Тут я наврятли буду что то делать, случай исключительный.

2. Ого, не думал что отключение пулов через таблицу реализовано иными методами, чем обычное переключение. В целом так же случай исключительный, в нормальном режиме на живую работающий пул не отключат, сначала стоп нажимают, потом галку снимают. Думаю лучше будет посмотреть в код и по возможности исключить старт нового майнера, при работающем старом, это будет правильнее, чем мутить паузы для runfirst. Скинь плиз этот пункт в личку, что бы я не забыл.

3. Так паузы нужны не только для случая 2ух майнеров? Отпиши, туда же в личку, насколько геморойно с батником тебе. Тут проблем хватает и без паузы в runfirst.


  • 0

#1674 HolodN

HolodN

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 19 July 2017 - 01:35

1. Кхм. Вот не мог себе представить, что кто то на ригах скринлок использует ) Это от физического доступа к компу, да? Лучше собаку на цепи посадить )) Тут я наврятли буду что то делать, случай исключительный.

2. Ого, не думал что отключение пулов через таблицу реализовано иными методами, чем обычное переключение. В целом так же случай исключительный, в нормальном режиме на живую работающий пул не отключат, сначала стоп нажимают, потом галку снимают. Думаю лучше будет посмотреть в код и по возможности исключить старт нового майнера, при работающем старом, это будет правильнее, чем мутить паузы для runfirst. Скинь плиз этот пункт в личку, что бы я не забыл.

3. Так паузы нужны не только для случая 2ух майнеров? Отпиши, туда же в личку, насколько геморойно с батником тебе. Тут проблем хватает и без паузы в runfirst.

1. Я не открою наверное никому тайны что teamviewer несколько небезопасен, но это к теме не относится, потому и блокировка (сринлок).

2. Исправить код тоже можно если это вообще возможно в этой части.

3. Можно вообще обойтись безо всяких runfirst и сделать все это батниками, но это не самое лучшее решение, хотя и оно меня не напрягает.


  • 0

#1675 Din23

Din23

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 19 July 2017 - 02:33

Оставил МС только на одном ПК с "apitimer": 1, все обновляется, даже капризный Yiimp. Стоит запустить еще на одном ПК и начинаются проблемы.

 

Тоже самое. Полторы недели МС без сбоев пахала, и понять не мог, почему все жалуются на иимп. Подрубил вторую ферму, тут же стали валиться yiimp и zpool и сайт импа ушел в небытие.

 

UPD. Работало все это время кстати даже со включенным парсером импа


Сообщение отредактировал Din23: 19 July 2017 - 02:36

  • 1

#1676 Tallike

Tallike

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 19 July 2017 - 03:27

У меня сбоила ферма, которая одна висит в своей сети.


  • 0

#1677 Voldemars

Voldemars

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19 July 2017 - 06:16

Почините, пожалуйста, Криптопию. Не подтягиваются курсы, а с ними было удобно...


  • 0

#1678 giraud

giraud

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 19 July 2017 - 07:03

На Криптопии идут технические работы. API пока не доступен.


Почините, пожалуйста, Криптопию. Не подтягиваются курсы, а с ними было удобно...


Сообщение отредактировал giraud: 19 July 2017 - 07:04

  • 0

#1679 abudfv2008

abudfv2008

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 19 July 2017 - 07:06

На Криптопии идут технические работы. API пока не доступен.


На Криптопии идут технические работы. API пока не доступен.

Да фиг с ней с криптопией. Почините пожалуйста ситуацию с yiimp и WTM

Выше предложено совершенно верное решение.

Одна ферма тащит с сайтов и кладет в шару. Остальные тащат только с этой шары.

Настройки периодичности скачивания надо по каждому пулу вытащить отдельно  (путь, ссылка) в pools.conf


  • 1

#1680 STEVLTH

STEVLTH

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 187 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 19 July 2017 - 07:36

Сегодня ночью отвалился Coinminers. После перезапуска МС - ожил. Такое ощущение, что МС после неудачной попытки получить доступ к API пула, просто больше никогда не предпринимает попытки его обновить.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 11

2 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных