Перейти к содержимому


Фотография

Miner Control

Miner Control

Сообщений в теме: 2390

#1281 XuMuK

XuMuK

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 180 сообщений
  • ГородМ.О.

Отправлено 07 July 2017 - 13:37

Вообще не вовремя все эти неполадки с ямпом!( К тёще уезжать со дня на день на 2-3 недели, а тут такое дело с МС...((


  • 0

#1282 Valkad

Valkad

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 07 July 2017 - 14:39

Как временная мера, включить монеты на пулах Zpool и Coin-miners, которые есть на Yiimp, но в строке запуска изменить ссылки на Yiimp, только профит привести в соответствие с иимповским командой cweight, что я себе и сделал


Сообщение отредактировал Valkad: 07 July 2017 - 14:39

  • 1

#1283 lyolyalya

lyolyalya

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1450 сообщений
  • ГородЛисичанск

Отправлено 07 July 2017 - 14:49

Как временная мера, включить монеты на пулах Zpool и Coin-miners, которые есть на Yiimp, но в строке запуска изменить ссылки на Yiimp, только профит привести в соответствие с иимповским командой cweight, что я себе и сделал

ну зпул вообще не канает.в очередной раз убедился...попробовал помайнить blakecoin c конвертацией в биток.майнил минут 20 и нашел какой-то blakebitcoin, которого нет ни в списке монет по алго,ни в эксплорере зпула...наедалово

zp5tm1qbi6969.jpg

 

92c31apgjk636.jpg

 

k7dmpdonxr145.jpg


  • 0

#1284 Valkad

Valkad

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 07 July 2017 - 14:52

Я имел ввиду профит брать с Zpoola и ему подобных, а майнить на иимпе, но это только где на одном алгоритме одна монета


Сообщение отредактировал Valkad: 07 July 2017 - 14:53

  • 0

#1285 SolanD

SolanD

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 07 July 2017 - 14:53

Подскажите пожалуйста, какую строчку в конфиге прописать, чтобы Найсхэш по мимо своего майнера для алгоритма Equihash использовал бы еще майнер от EWBF. Он выдает больше солей на этом алгоритме. Пробую добавить в конфиге строку в раздел где все алгоритмы Nicehash

 

{"active": true, "algo": "equihash", "folder": "_APARAM1_", "cweight": 1, "command": "_APARAM2_", "arguments": "_APARAM3_ --server equihash.eu.nicehash.com --port 3357  --user _ACCOUNT_ --pass x","usewindow":  true }

 
но в окне МС одни нули и ни цена ни другая информация не подтягивается. И соответственно майнить этим майнером на найсхэше не получается. Я повторю, хочу чтобы на найсхэше можно было использовать по мимо его майнера еще и майнер от EWBF, вдруг в новых версиях найсхэшевский майнер начнет показывать лучшие результаты.

  • -1

#1286 lyolyalya

lyolyalya

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1450 сообщений
  • ГородЛисичанск

Отправлено 07 July 2017 - 14:58

Я имел ввиду профит брать с Zpoola и ему подобных, а майнить на иимпе, но это только где на одном алгоритме одна монета

а=)та проще тогда руками уж включить самую любимую монету и насладится процессом классического майнинга с тысячами принятых шар=)


  • 0

#1287 Valkad

Valkad

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 07 July 2017 - 14:59

del


Сообщение отредактировал Valkad: 07 July 2017 - 15:01

  • 0

#1288 Valkad

Valkad

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 07 July 2017 - 15:10

 

Подскажите пожалуйста, какую строчку в конфиге прописать, чтобы Найсхэш по мимо своего майнера для алгоритма Equihash использовал бы еще майнер от EWBF. Он выдает больше солей на этом алгоритме. Пробую добавить в конфиге строку в раздел где все алгоритмы Nicehash

 

{"active": true, "algo": "equihash", "folder": "_APARAM1_", "cweight": 1, "command": "_APARAM2_", "arguments": "_APARAM3_ --server equihash.eu.nicehash.com --port 3357  --user _ACCOUNT_ --pass x","usewindow":  true }

 
но в окне МС одни нули и ни цена ни другая информация не подтягивается. И соответственно майнить этим майнером на найсхэше не получается. Я повторю, хочу чтобы на найсхэше можно было использовать по мимо его майнера еще и майнер от EWBF, вдруг в новых версиях найсхэшевский майнер начнет показывать лучшие результаты.

 

В алгоритмах 

          {"name": "equihash","display": "Equihash","hashrate": 0.834,"mu": "kH/s", "devfee": 2, "power": 490,"aparam1": "Miners\\Nvidia\\EWBF","aparam2": "miner.exe","aparam3": "" },

В конфиге найсхэша

          {"active": true, "algo": "equihash", "priceid": "24", "folder": "_APARAM1_", "cweight": 1, "fee": 3, "command": "_APARAM2_", "arguments": "_APARAM3_ --server equihash.eu.nicehash.com --user _ACCOUNT_ --pass x --port 3357", "usewindow":  true},
Если захочется родной майнер, полностью строку менять

а=)та проще тогда руками уж включить самую любимую монету и насладится процессом классического майнинга с тысячами принятых шар=)

У "эксклюзивов", там да, профит космический, а у популярных монет профит совпадает на иимпоподобных пулах. Взять хотя бы xvg mac btx


  • 0

#1289 caliskan

caliskan

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 07 July 2017 - 15:17

Как временная мера, включить монеты на пулах Zpool и Coin-miners, которые есть на Yiimp, но в строке запуска изменить ссылки на Yiimp, только профит привести в соответствие с иимповским командой cweight, что я себе и сделал


Хорошая идея, надо попробовать
  • 0

#1290 SolanD

SolanD

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 07 July 2017 - 15:22

{"name": "equihash","display": "Equihash","hashrate": 0.834,"mu": "kH/s", "devfee": 2, "power": 490,"aparam1": "Miners\\Nvidia\\EWBF","aparam2": "miner.exe","aparam3": "" },

так у меня так и сделано, но результат пустые значения

 

В конфиге есть два алгоритма, один просто Equihash а другой EquihashNH в них разные майнеры прописаны с разными хэшрейтами.

 

"algorithms": [
        {"name": "equihash", "display": "Equihash", "hashrate": 0.745,"mu": "kH/s", "devfee": 2, "power": 50,"aparam1": "Miners\\Nvidia\\EWBF","aparam2": "miner.exe","aparam3": "" },
        {"name": "equihashNH", "display": "EquihashNH", "hashrate": 0.674,"power": 50,"aparam1": "Miners\\Nvidia\\Eqm","aparam2": "eqm.exe","aparam3": "-ca -ca -cm 0 -cm 0" },

 

теперь в конфиге в разделе где NiceHash я хочу чтобы были оба этих алгоритма. у меня сейчас там вот так:

 

"algos": [
         
            {"active": true, "algo": "equihashNH", "priceid": "24", "folder": "_APARAM1_", "cweight": 1, "fee": 4, "command": "_APARAM2_", "arguments": "_APARAM3_ -l eu -u _ACCOUNT_ -w _WORKER_", "usewindow":  true},
{"active": true, "algo": "equihash", "priceid": "24", "folder": "_APARAM1_", "cweight": 1, "fee": 3, "command": "_APARAM2_", "arguments": "_APARAM3_ --server equihash.eu.nicehash.com --user _ACCOUNT_ --pass x --port 3357", "usewindow":  true}
]
 
Но вот такой результат
14784852_5c5e7df28dd504f82a59d8339a72182

Сообщение отредактировал SolanD: 07 July 2017 - 15:23

  • -1

#1291 Valkad

Valkad

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 07 July 2017 - 15:34

Скорее всего конфликт , надо попробовать одну строку убрать. Если с одной строкой работает, то клонировать в конфиге пул найсхэш, например Nicehash_clon, только поудалять все алгоритмы кроме эквихэша. В одном будет equihashNH, в другом  equihash


Сообщение отредактировал Valkad: 07 July 2017 - 15:49

  • 0

#1292 SolanD

SolanD

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 07 July 2017 - 15:46

Скорее всего конфликт , надо попробовать одну строку убрать

да если убрать однин из алгоритмов в настройках найсхэша то все ок работает. Спасибо.


  • 1

#1293 Valkad

Valkad

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 07 July 2017 - 15:53

Я предыдущее сообщение дополнил, попробуйте


  • 0

#1294 SolanD

SolanD

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 07 July 2017 - 16:13

Я предыдущее сообщение дополнил, попробуйте

нет, так не работает. То же самое. видимо Api nicehash как то не понимает что это. Может как-то переделать чтобы цены и расчет брал не с найсхэша а с WTM?


  • 0

#1295 SolanD

SolanD

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 07 July 2017 - 16:30

а как увидеть в этой программе реальный Хэшрейт который показывает в данный момент майнер на данном алгоритме? и как сделать так чтобы в консоль выводилось больше информации о текущем процессе майнинга, температура, хэшейт и так далее?


  • 0

#1296 lyolyalya

lyolyalya

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1450 сообщений
  • ГородЛисичанск

Отправлено 07 July 2017 - 16:52

да если убрать однин из алгоритмов в настройках найсхэша то все ок работает. Спасибо.

запутался=)и вообще.нафига сюда пихать найс, если в найсе собственная переключалка?=)


Сообщение отредактировал lyolyalya: 07 July 2017 - 16:59

  • 0

#1297 SolanD

SolanD

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 07 July 2017 - 17:04

запутался=)и вообще.нафига сюда пихать найс, если в найсе собственная переключалка?=)

все просто. В найсе переключалка работает только с теми майнерами которые встроенные. А вот если я хочу использовать сторонние майнеры, или например для одной и тойже монетки (алгоритма) использовать два майнера в зависимости от версии и выдаваемого хэшрейта. В общем найсмайнер не дает этого делать. А тут можно прописать любые майнеры для любого пула.


  • 0

#1298 lyolyalya

lyolyalya

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1450 сообщений
  • ГородЛисичанск

Отправлено 07 July 2017 - 17:08

все просто. В найсе переключалка работает только с теми майнерами которые встроенные. А вот если я хочу использовать сторонние майнеры, или например для одной и тойже монетки (алгоритма) использовать два майнера в зависимости от версии и выдаваемого хэшрейта. В общем найсмайнер не дает этого делать. А тут можно прописать любые майнеры для любого пула.

ну я в свое время просто напросто заменял их майнеры своими с теми же именами=)


  • 0

#1299 Tallike

Tallike

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 07 July 2017 - 18:38

Автор, МЦ в CheckData сначала всё подчитывает с сервака, а ПОТОМ решает парсить на экран или нет. Я в шоке, но зачем так??? Ты уже прочитал, без всяких условий, зачем вообще эти парам, если он влияет только отображать или нет, я думал это коллбэк, который асинхронно читает по условию, но судя по снифу нет:

public override void CheckData()
{
 foreach (YIIMPPriceEntry entry in PriceEntries)
 {
  if (!string.IsNullOrWhiteSpace(entry.Wallet))
  {
   WebUtil2.DownloadJson("http://yiimp.ccminer.org/api/walletEx?address=" + entry.Wallet, Process);
  }
 }
}

private void Process(object RawData)
{
 if (_nobalance == false)
  ProcessBalances(RawData);

 if (_nospeed == false)
  ProcessSpeed(RawData);
}

Нет, я понимаю, что в валлетХ лежит инфа и по спиду и по валлету. Но тогда введи один парам в конфиг "nostatus" и работай скорость и баланс от него. И ессно надо ифом по этому параму подчитку обложить, а не парсинг. Два парама, которые могут быть в разнобой тут без смысла, по одному тру всё равно считаешь, да что там, похуй что в конфиге, всё читается безусловно....у меня подгарает.....

И кстати YII судя по их апи странице не отдаёт скорости воркеров, нет её. А теперь у них и wallet и walletEx вообще закрыты 403, так что пофиг на всё.

ОК. С этим разобрались.

Решил врубить wtm, там

public override void CheckPrices()
{            
 if (PriceWTM == true) WTMUpdate();
 else
 {
  WebUtil2.DownloadJson("http://yiimp.ccminer.org/api/currencies", ProcessCurrencies);
  WebUtil2.DownloadJson("http://yiimp.ccminer.org/api/status", ProcessPrices);
 }
}

это позволило надеяться, что wtm перепишет проблемный заход. Но тут сюрприз. А updateWTM баннед статусы не снимает, глянул по коду, нет там _banned=false. Да у короткий тест с вставленным priceid результата в виде цены не дал, возможно из за баннед, детально не смотрел, сначала надо убирание баннед добавить.

Ну и на закуску не совсем ясно почему CheckPrices то нормально не отработал по ветке не WTM. Курр и статус то отвечают норм. <<<-----Вот тут логический баг из за которого сейчас всё не работает.

Дальше там так же есть вопросы, например внутри WTM всего механизма, но на старых сурсах бестолку дальше тратить время.

 

И ещё в снифе видел как vcash если добавлен в MPH, то поливает запросами как с пулемёта, походу есть состояние когда монета перезапрашивается с сервака бесконечно, возможно как то связано с тем, что вкэш этот фактически в заморозке на пуле. Я его вычеркнул, но проблема может всплыть на другой монете. Повторить легко, вруби вкеш и снифай через например Microsoft Message analyzer с фильтром HTTP. Разбирать и оптимизировать работу с источниками без вопросов надо, иначе нас перебанят и за дело.

 

Держи логов

MessageNumber	DiagnosisTypes	Timestamp	TimeElapsed	Source	Destination	Module	Summary	
19162	None	2017-07-07T18:07:40.3516780	0.0536318	192.168.1.51	www.whattomine.com	HTTP	Operation, Status: Moved Permanently (301), GET /coins.json, Version: HTTP/1.1	
19634	None	2017-07-07T18:07:44.0011316	0.0718783	192.168.1.51	www.whattomine.com	HTTP	Operation, Status: Moved Permanently (301), GET /coins.json, Version: HTTP/1.1	
19676	None	2017-07-07T18:07:44.0764766	0.0497358	192.168.1.51	www.whattomine.com	HTTP	Operation, Status: Moved Permanently (301), GET /coins/43.json, Version: HTTP/1.1	
19685	None	2017-07-07T18:07:44.0840775	0.0506683	192.168.1.51	www.whattomine.com	HTTP	Operation, Status: Moved Permanently (301), GET /coins/185.json, Version: HTTP/1.1	
19710	None	2017-07-07T18:07:44.1349038	0.0364400	192.168.1.51	www.whattomine.com	HTTP	Operation, Status: Moved Permanently (301), GET /coins/185.json, Version: HTTP/1.1	
20010	None	2017-07-07T18:07:44.3431928	0.0769986	192.168.1.51	www.coinexchange.io	HTTP	Operation, Status: Moved Permanently (301), GET /api/v1/getmarketsummaries, Version: HTTP/1.1	
19982	None	2017-07-07T18:07:44.3218703	0.0591437	192.168.1.51	dmd.miningfield.com	HTTP	Operation, Status: Found (302), GET /index.php?page=api&action=getpoolinfo&api_key=ччч, Version: HTTP/1.1	
19999	None	2017-07-07T18:07:44.3312012	0.0657750	192.168.1.51	dmd.miningfield.com	HTTP	Operation, Status: Found (302), GET /index.php?page=api&action=getdashboarddata&api_key=ччч, Version: HTTP/1.1	
20059	None	2017-07-07T18:07:44.3810832	0.0475857	192.168.1.51	dmd.miningfield.com	HTTP	Operation, Status: Found (302), GET /index.php?page=api&action=getuserbalance&api_key=ччч&id=ссс, Version: HTTP/1.1	
20080	None	2017-07-07T18:07:44.3970527	0.0729064	192.168.1.51	dmd.miningfield.com	HTTP	Operation, Status: Found (302), GET /index.php?page=api&action=getuserworkers&api_key=ччч&id=ччч, Version: HTTP/1.1	
31211	None	2017-07-07T18:08:43.9781684	0.1408042	192.168.1.51	www.coinexchange.io	HTTP	Operation, Status: Moved Permanently (301), GET /api/v1/getmarketsummaries, Version: HTTP/1.1	
52769	None	2017-07-07T18:10:44.5695226		yiimp.ccminer.org	192.168.1.51	HTTP	Response, Status: Forbidden (403), Version: HTTP/1.1	
52769	None	2017-07-07T18:10:44.5695226		yiimp.ccminer.org	192.168.1.51	HTTP	Response, Status: Forbidden (403), Version: HTTP/1.1	
52769	None	2017-07-07T18:10:44.5695226		yiimp.ccminer.org	192.168.1.51	HTTP	Response, Status: Forbidden (403), Version: HTTP/1.1	
52769	None	2017-07-07T18:10:44.5695226	0.0001157	yiimp.ccminer.org	192.168.1.51	HTTP	Response, Status: Forbidden (403), Version: HTTP/1.1	
52771	None	2017-07-07T18:10:44.5696383		yiimp.ccminer.org	192.168.1.51	HTTP	Response, Status: Forbidden (403), Version: HTTP/1.1	

301 похоже все от попыток реквестить с www. они редиректятся наверно без www., но время теряется, надо найти где www.whattomine и www.coin зашиты и обрезать

302 не совсем ерроры, я не помню точно что значит, возможно редирект, надо тогда urlы поправить на новые. Это для miningfield

ну и собственно наши 403 по кошелям. он ясно отписал что задолбал наш флуд бесконечный этими запросами и порубил полностью кошели.


Сообщение отредактировал Tallike: 07 July 2017 - 18:51

  • 3

#1300 lyolyalya

lyolyalya

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1450 сообщений
  • ГородЛисичанск

Отправлено 07 July 2017 - 21:05

да хрен с кошелями,профиту дайте=)


  • 2




Количество пользователей, читающих эту тему: 5

2 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных