Перейти к содержимому


Фотография

Miner Control

Miner Control

Сообщений в теме: 2422

#821 lyolyalya

lyolyalya

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1458 сообщений
  • ГородЛисичанск

Отправлено 12 June 2017 - 10:19

В продолжение темы хотелось бы узнать ваше мнение по следующим направлениям:

 

1. Тема с выделением кошельков в отдельный сегмент в конфигурации. Удобна ли такая реализация, и оставляем ли данную функция для базовой версии? Был один, отзыв, что в версии 1.7.1.2 через какое-то время отваливаются. Были ли еще проблемы по данному направлению, и по совместимости старого и нового конфига в последних версиях MC?

 

2. Просили подключить биржевые курсы. Нужно ли, и если нужно, то для всех монет, или только там, где их нет в API пула, например для YIIMP? Можно, например, в конфиге добавить ключ на название биржи, с которого будет цепляться курс. И, как вариант, вводить вручную. И, соответственно, какие биржи подключать?

 

3. Работа парсеров в версии 1.7.1.X. Есть ли практическая польза и нужно ли оставлять в базовой версии? 

 

4. Общие замечания. Периодические вылеты, отсутствия переключений и прочие проблемы, наблюдались ли у кого-нибудь в последних версиях (с указанием версии).

 

5. Идеи для дальнейшего улучшения, пулы, которых не хватает, или наоборот, что-то кажется лишним, нужно убрать.

1.ну как по мне - отдельные кошельки удобны,но не критичны.тем более, если они еще и могут вызывать какие-то глюки.два раза скопировать мне лично не впадлу.

2.я бы не стал подключать биржевые курсы.потому,что тогда программа будет гоняться не столько за падениями сложностей,сколько за отдельными сделками, когда один фон барон пришел,скупил все задорого, и курс поднялся, а затем опять начинается тупой слив...

3.я бы дождался лучше обновы от yiimpa и ему подобных,если это может обезопасить нас от блокировок и засирания сети,ненужными запросами...

4.ловлю в последнее время перезагрузки...но не могу сказать из-за МС ли это.юзал 1.7.0.0.сегодня обновился до 1.7.0.5 - посомтрим.если и дальше будет вылетать, то точно не МС.по смой программе.как-то странно иногда сортировка происходит...возможно я просто так попадаю.но стоит мне перезагрузить конфиг и монета которая была вверху сразу сваливается,а на ее место выплывает другая.хотя это возможно всего лишь потому, что в следующую минуту оно бы и само так обновилось...отловить это нереально=)

5.не разветвлять версии=)пжлста...я теряюсь,какую ставить.тут мозги этот алексис имеет,пытаюсь его отловить.а тут еще и выбор между версиями и переписывание конфигов...пощадите=)


  • 0

#822 lyolyalya

lyolyalya

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1458 сообщений
  • ГородЛисичанск

Отправлено 12 June 2017 - 10:51

4.опять ребутнулись - вывод - не МС...ну или проблема где-то глубоко в корне с более ранних версий...


  • 0

#823 seodeep

seodeep

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 260 сообщений
  • ГородVilnius

Отправлено 12 June 2017 - 12:56

Ужос, за полчаса накопал 5000 биткойнов . МЦ обещает 2 миллиарда евро в день, незнаючтоделать.  помогитекнонибудь.

 

dlg4zr_261221782cd80b76afbafaccaf92ffc7.

 

похоже Zpool шутит

 

1b14f486c3a8872f7d2a859de0993a68-full.jp


Сообщение отредактировал seodeep: 12 June 2017 - 13:10

  • 0

Дядя, дай батник! Нет? А если найду?


#824 lyolyalya

lyolyalya

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1458 сообщений
  • ГородЛисичанск

Отправлено 12 June 2017 - 13:02

электра жжет=)


  • 0

#825 shubaduba

shubaduba

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 12 June 2017 - 13:12

В продолжение темы хотелось бы узнать ваше мнение по следующим направлениям:


2. Просили подключить биржевые курсы. Нужно ли, и если нужно, то для всех монет, или только там, где их нет в API пула, например для YIIMP? Можно, например, в конфиге добавить ключ на название биржи, с которого будет цепляться курс. И, как вариант, вводить вручную. И, соответственно, какие биржи подключать?

 

4. Общие замечания. Периодические вылеты, отсутствия переключений и прочие проблемы, наблюдались ли у кого-нибудь в последних версиях (с указанием версии).

 

5. Идеи для дальнейшего улучшения, пулы, которых не хватает, или наоборот, что-то кажется лишним, нужно убрать.

Очень нужны средние курсы и сложность за последние 30-60-240 минут. Практически все монеты имеют сильно колеблющиеся сложности,  что сильно усложняет понимание ценности начинать копать в данный момент. Выход на полную скорость на пулах занимает от 15 до 30 минут, так что сиюминутный курс не очень нужен.

Если получится парсить сложность, то было бы здорово показать направление в данный момент - на повышение или на снижение.

 

Если подключать биржи, то я бы хотел выбрать какие именно. Это как раз и решит вопрос с маргинальными монетками, которые непонятно куда потом девать.

 

Может быть вынести скорость хэшей в секунду в отдельную таблицу, чтобы было удобнее переносить конфиги между версиями?


  • 0

#826 Vorona34

Vorona34

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 12 June 2017 - 13:28

Выход на полную скорость на пулах занимает от 15 до 30 минут,

Извиняюсь за офтоп. Все считают, что это аксиома? 


  • 0

#827 lyolyalya

lyolyalya

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1458 сообщений
  • ГородЛисичанск

Отправлено 12 June 2017 - 13:41

Ужос, за полчаса накопал 5000 биткойнов . МЦ обещает 2 миллиарда евро в день, незнаючтоделать.  помогитекнонибудь.

 

dlg4zr_261221782cd80b76afbafaccaf92ffc7.

 

похоже Zpool шутит

 

1b14f486c3a8872f7d2a859de0993a68-full_d2

поздравляю=)поздравляю от всей души=)


  • 1

#828 lyolyalya

lyolyalya

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1458 сообщений
  • ГородЛисичанск

Отправлено 12 June 2017 - 14:23

Очень нужны средние курсы и сложность за последние 30-60-240 минут. Практически все монеты имеют сильно колеблющиеся сложности,  что сильно усложняет понимание ценности начинать копать в данный момент. Выход на полную скорость на пулах занимает от 15 до 30 минут, так что сиюминутный курс не очень нужен.

Если получится парсить сложность, то было бы здорово показать направление в данный момент - на повышение или на снижение.

 

Если подключать биржи, то я бы хотел выбрать какие именно. Это как раз и решит вопрос с маргинальными монетками, которые непонятно куда потом девать.

 

Может быть вынести скорость хэшей в секунду в отдельную таблицу, чтобы было удобнее переносить конфиги между версиями?

за средний курс - звучит заманчиво.но только не сложность - ведь именно на сиюминутных падениях сложности и получается профит на некоторых монетах.

выход на полную скорость на пулах типа yiimp осуществляется параметрами -p d=0.xxx мгновенно.стоит всего лишь один раз засечь максимальную сложность,которую вам выдает стратум при вашем хешрейте.направление сложности предухадать по моему никто в монетах типа перьев,дигибайта,червонца и либры не в силах.

а вот хеши для алго отделить да.было бы удобно.а то длинные строки в верней части конфига уже рябят перед глазами=)


  • 0

#829 MiraNet

MiraNet

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 12 June 2017 - 15:51

4.ловлю в последнее время перезагрузки...но не могу сказать из-за МС ли это.юзал 1.7.0.0.сегодня обновился до 1.7.0.5 - посомтрим.если и дальше будет вылетать, то точно не МС.по смой программе.как-то странно иногда сортировка происходит...возможно я просто так попадаю.но стоит мне перезагрузить конфиг и монета которая была вверху сразу сваливается,а на ее место выплывает другая.хотя это возможно всего лишь потому, что в следующую минуту оно бы и само так обновилось...отловить это нереально=)

Я уже с этим смирился. Не знаю что не так делаю. Но у меня автоматически переключается первые 5 минут. Потом жду когда дойдет таймер (установил 15 мин) до перезагрузки МС. Потому как Switch зависает на 00:00:00. Явно что-то в конфиге, потому как раньше работало, но и из пулов был один найсхэш. Так же и с курсом, который подтягивается толи по своему таймеру, толи рандомно.

p.s. 2 машины на обеих win 10 creator, драйвер 382.33, МС 1.7.1.0 (Mod)


Сообщение отредактировал MiraNet: 12 June 2017 - 15:52

  • 0

#830 professori

professori

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 12 June 2017 - 16:52

за средний курс - звучит заманчиво.но только не сложность - ведь именно на сиюминутных падениях сложности и получается профит на некоторых монетах.

выход на полную скорость на пулах типа yiimp осуществляется параметрами -p d=0.xxx мгновенно.стоит всего лишь один раз засечь максимальную сложность,которую вам выдает стратум при вашем хешрейте.направление сложности предухадать по моему никто в монетах типа перьев,дигибайта,червонца и либры не в силах.

а вот хеши для алго отделить да.было бы удобно.а то длинные строки в верней части конфига уже рябят перед глазами=)

Я правильно понял: нас интересует этот показатель с сайта?

Прикрепленные изображения

  • 11111.JPG

  • 0

#831 lyolyalya

lyolyalya

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1458 сообщений
  • ГородЛисичанск

Отправлено 12 June 2017 - 17:49

Я правильно понял: нас интересует этот показатель с сайта?

да.это сложность,какую выдает стратум на вашу сложность.для пущей уверенности нужно запустить майнер и подождать 10-15 минут.а затем d=diffи вуаля.сразу стартуем с нужной сложности без разгона


Я уже с этим смирился. Не знаю что не так делаю. Но у меня автоматически переключается первые 5 минут. Потом жду когда дойдет таймер (установил 15 мин) до перезагрузки МС. Потому как Switch зависает на 00:00:00. Явно что-то в конфиге, потому как раньше работало, но и из пулов был один найсхэш. Так же и с курсом, который подтягивается толи по своему таймеру, толи рандомно.

p.s. 2 машины на обеих win 10 creator, драйвер 382.33, МС 1.7.1.0 (Mod)

не.у меня не в этом проблема.переключается все исправно и без проблем.просто ребутится вся система...правда я приобрел новый блок питания серверный на 2250 Вт,но не думаю,что 4х1070 его могут вынести...


  • 0

#832 wsnake

wsnake

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 185 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 12 June 2017 - 18:47

блок питания серверный на 2250 Вт,но не думаю,что 4х1070 его могут вынести...

скорее PSU перегревается и сбоит система. Нужно PSU мощнее. Я как то собирал  с таким же PSU медиацентр, который не жрет больше 50Вт, так перегрев PSU был приличный - ну думаю что он так бы не протянул долго. В итоге поставил PSU на 200Вт - тоже греется, но в пределах разумного и все стабильно. Не понимаю этих распаивателей БП - продают вам хороший дорогой блок и экономят пару баксов на нормальном PSU.


Сообщение отредактировал wsnake: 12 June 2017 - 18:49

  • 0

#833 lyolyalya

lyolyalya

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1458 сообщений
  • ГородЛисичанск

Отправлено 12 June 2017 - 18:56

скорее PSU перегревается и сбоит система. Нужно PSU мощнее. Я как то собирал  с таким же PSU медиацентр, который не жрет больше 50Вт, так перегрев PSU был приличный - ну думаю что он так бы не протянул долго. В итоге поставил PSU на 200Вт - тоже греется, но в пределах разумного и все стабильно. Не понимаю этих распаивателей БП - продают вам хороший дорогой блок и экономят пару баксов на нормальном PSU.

 ну я на PSU поставил вентиль вчера.все равно в ребут уходил...грешу на проц,алексиса и --cpu-priority.сегодня вот вставил fx-4300.тестю...пока полет нормальный.и самое главное проц не был еще на 100% загружен, как это было с athlon II x2 220...думаю это был просто недостаток проца,когда висит 3+ карты, проц загружен под завязку, и на обслуживание остального просто банально не хватало процессорного времени из-за чего или видухи ребутили систему или может даже ССД который исправно и быстро подгружает все,что надо...через сутки-двое скажу точнее...


  • 0

#834 professori

professori

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 12 June 2017 - 20:25

Столкнулся соследующей проблемой. В файл error.log пишется следующее:

Что это может быть?

Прикрепленные изображения

  • 11111.JPG

Сообщение отредактировал professori: 12 June 2017 - 20:25

  • 0

#835 sergif

sergif

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 12 June 2017 - 20:25

 ну я на PSU поставил вентиль вчера.все равно в ребут уходил...грешу на проц,алексиса и --cpu-priority.сегодня вот вставил fx-4300.тестю...пока полет нормальный.и самое главное проц не был еще на 100% загружен, как это было с athlon II x2 220...думаю это был просто недостаток проца,когда висит 3+ карты, проц загружен под завязку, и на обслуживание остального просто банально не хватало процессорного времени из-за чего или видухи ребутили систему или может даже ССД который исправно и быстро подгружает все,что надо...через сутки-двое скажу точнее...

вчера поставил ссд. тож начали перезагрузки. на старом древнем харде всё было стабильно. проц загружен на 90%. вроде перезагруз только на перьях, наблюдаю пока.


  • 0

#836 AlexWoods

AlexWoods

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 541 сообщений
  • ГородДнепр

Отправлено 12 June 2017 - 23:33

Тоже страдал от зависонов и перезагрузок на риге с четырмя 1060. Вылечелось ПОНИЖЕНИем частоты видеокарт в афтерююрнере на 50 мгг. 


  • 0

#837 sergif

sergif

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 00:55

Тоже страдал от зависонов и перезагрузок на риге с четырмя 1060. Вылечелось ПОНИЖЕНИем частоты видеокарт в афтерююрнере на 50 мгг. 

пока частоты не трогаю. вроде решилось полным закрытием аб после его запуска и применения настроек. буд посмотреть дальше. заметил что майнер контр. с закрытым аб работет стабильней.(пропали недолгие подвисания майнер контроля) но это наверно всё от слабого проца.


Сообщение отредактировал sergif: 13 June 2017 - 00:56

  • 0

#838 Vorona34

Vorona34

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 08:33

вроде решилось полным закрытием аб после его запуска и применения настроек.
У Вас настройки вращения кулеров не сбрасываются при выключении АБ?
  • 0

#839 lyolyalya

lyolyalya

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1458 сообщений
  • ГородЛисичанск

Отправлено 13 June 2017 - 08:38

пока частоты не трогаю. вроде решилось полным закрытием аб после его запуска и применения настроек. буд посмотреть дальше. заметил что майнер контр. с закрытым аб работет стабильней.(пропали недолгие подвисания майнер контроля) но это наверно всё от слабого проца.

это стопудово от слабого проца.проверено.сменил athlon 2 x2 220 на fx-4300.ушли и зависоны и перезагрузки и даже майнер от алексиса теперь стартует все карты без проблем вот уже более 12 часов.так что не жадничайте на более менее сносный проц для перспективы...на себе проверено...


  • 0

#840 shubaduba

shubaduba

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 11:25

Я правильно понял: нас интересует этот показатель с сайта?

 

да.это сложность,какую выдает стратум на вашу сложность.для пущей уверенности нужно запустить майнер и подождать 10-15 минут.а затем d=diffи вуаля.сразу стартуем с нужной сложности без разгона


не.у меня не в этом проблема.переключается все исправно и без проблем.просто ребутится вся система...правда я приобрел новый блок питания серверный на 2250 Вт,но не думаю,что 4х1070 его могут вынести...

 

С какой стратум-сложностью стартовать я и так знаю.

Речь о плавающей сложности монеты, которая волнами идет на всех алгоритмах.

Под словами про время выхода на максимальную скорость и имею в виду то, что пулы не принимают всю вашу скорость сразу. Строчка "Accepted hashrate".

Я так понимаю, что из-за этого дергаться между пулами быстрее, чем Accepted speed станет равна вашей скорости, которую показывает майнер, смысла нет.

Прыгать между монетами можно только если вы майните соло - вся скорость принимается сразу.

Или я ошибаюсь и скорость на пуле считается тоже моментально?


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)