Перейти к публикации
Alex03

Как Амир Тааки создавал криптоэкономику в Сирии, на войне с ИГИЛ

Рекомендованные сообщения

(изменено)

010417_amir-taaki-s-bitcoinom-v-sirii_1_

 

Амир Тааки, известный в сообществе биткоина как разработчик Dark Wallet, провел около четырех месяцев в Сирии, борясь с Исламским Государством Ирака и Леванта (ИГИЛ, запрещено в РФ), пытаясь создать местное сообщество биткоина.

 

С биткоином и «калашниковым»

 

В начале 2016 года, Тааки исчез из кругозора сообщества биткоина и переехал в Сирию, чтобы сражаться с террористической организацией ИГИЛ.  Вместе с военной группировкой курдских отрядов народной самообороны [YPG], хакер-анархист состоял на передовой и активно участвовал в боевых действиях. 

 

В интервью Тааки заявил: «Когда я узнал о Роджаве (этот термин курды используют для обозначения северного или сирийского Курдистана), я почувствовал, что должен быть именно там.

Сначала я был ужасно напуган и уверен, что умру. И тут меня отправили на фронт. Без каких-либо тренировок мне вручили автомат Калашникова. Я научился пользоваться оружием уже на полпути, меня научил другой боец с Запада. В какой-то момент я оказался на фронте с оружием и должен был сражаться. Но я хотел попасть туда, где мои навыки были бы полезными».

 

Кто такой Амир Тааки?

 

Более всего Тааки известен как создатель и оператор биржи Bitcoinica. На ранних этапах развития биткоина, он был одной из самых важных фигур в отрасли. Фактически, репортер New York Times Натаниэль Поппер, написавший книгу «Цифровое золото», первоначально планировал сосредоточить рассказ о своей книге на Тааки и его участии в индустрии биткоина.

 

На каком-то этапе, Тааки был одним из четырех главных разработчиков, пишущих код клиента Биткоина. Примерно тогда же, Тааки представил DarkMarket - анонимную торговую площадку, работающую по аналогии с рынком даркнета, который позволяет пользователям продавать и покупать вещи абсолютно анонимно. Платформа была основана на технологии под названием Dark Wallet, которая, по сути, позволяла пользователям делать анонимные платежи в биткоинах, не нарушая их финансовой конфиденциальности.

 

Тем не менее, в августе 2012 года биржу Bitcoinica, которую возглавлял Тааки, взломали хакеры. Это привело к потере биткоинов на сумму $228 000, а на момент атаки стоимость биткоина была равна $10. Еще до упомянутого взлома, Bitcoinica потеряла более 40 000 BTC из-за бреши в системе безопасности. По нынешней цене "цифрового золота", Bitcoinica несет ответственность за потерю биткоинов на сумму $66 миллионов.

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×