Перейти к публикации
Alex03

IC3 изнутри: как Корнельский университет развивает науку о биткоине

Рекомендованные сообщения

(изменено)

010417_bitcoin-v-kornellskom-universitet
 
Мы проскальзываем в небольшую комнатушку, которая переполнена высокими черными серверными стойками. Вентиляторы стоят вперемешку с компьютерами, немного охлаждая воздух.
 
Вентиляторы жужжат так громко, что почти заглушают рассказ будущего доктора наук Корнелльского университета, Адема Эфе Генсера, в котором он объясняет, что внутри наборов стоек - честолюбивая попытка университета смоделировать глобальную сеть Биткоина. И все это, разумеется, во имя науки.
 
Он отмечает, что эти серверы составляют около половины исследовательской базы, которая содержит более 1200 узлов. Большая их часть находится в подвале.
 
По аналогии с диорамными копиями реальных мест (туристических и торговых центров, и тому подобное), проект был назван «Миниатюрный мир». Только, в данном случае, вместо игрушечных автомобилей и картонных зданий, в качестве моделей выступает распределенная сеть узлов Биткоина.
 
Генсер делает примечание: «Не думаю, что какое-то другое учреждение или организация имеют такую мощную группу».

Главный вопрос заключается, конечно же, в том, что же на самом деле они делают с таким внушительным количеством узлов? Генсер входит в состав IC3 - отдела Корнельского университета, который полностью посвящен изучению криптовалют. Сам он занимается изучением того, как система будет реагировать на установление различных правил и ограничений. Группа исследователей уже наметила серьёзные планы для «маленькой» сети.
 
«Мы хотим расширить проект. Конечная цель – сделать его таким же объёмным, как и сама сеть Биткоина» - сказал он.

А это, чтобы вы понимали, очень много узлов. Согласно статистике сети биткоина от Bitnodes, их количество составляет около 7 000, но включая нераспространяющие узлы (те, которые не входят в соединения с другими узлами для обмена транзакциями), эта цифра может достичь и даже превысить 50 000.

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень интересно . Но ничего не понял . Это как авиа-симуляторы для обучения пилотов ? Предугадать куда пойдёт Биткойн и где может споткнуться ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×