Перейти к публикации
Лида

Глава Росфинмониторинга: мошенники не доверяют новым технологиям

Рекомендованные сообщения

(изменено)

300317_prestupniki-ne-doveryaut-blockcha

 

В рамках часа эксперта в Совете Федерации, директор Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин сообщил, что за год Росфинмониторингом было обнаружено 12 площадок по обслуживанию теневых финансовых потоков объемом более 63 миллиардов рублей.

 

В ходе анализа ситуации было выявлено, что для совершения преступлений в финансовой сфере, злоумышленники боятся использовать новые технологии, такие как блокчейн и криптовалюты, и выбирают старые проверенные схемы. В качестве примера Чиханчин привёл судебную систему, которая «на сегодняшний день очень активно используется» мошенниками для вывода средств за рубеж.

 

«Разные виды преступлений подразумевают использование разных видов технологий. Примечательно, что крупные преступники с внушительными денежными средствами и серьезными операциями, как правило, новые технологии не используют, поскольку не доверяют им», - подчеркнул Чиханчин, отвечая на вопрос о том, как использование новых технологий, в частности, блокчейна и криптовалют, отразилось на преступлениях в финансовом секторе.

 

 

Источник

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ожидаем скачка, по- сути, невероятное свершилось, чиновник высокого ранга показал лицо судебной системы, и поддержал крипту!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×