Перейти к публикации
Hlorofos

Все полезные ссылки и FAQ можно найти в первом сообщении. Прежде чем задать вопрос, посмотрите там.

Сообщение добавил Hlorofos

Рекомендованные сообщения

Немного выше описывал проблему с rx560, которую удалось решить только отказавшись от "адреналиновых" драйверов.
Драйвер (блокчейновый) от  23 августа - и никаких танцев с бубном!
И параметры карт в AB регулируются, и клеймор напряжением ядра управляет без зависонов.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ, в мою тему по этой проблеме никто не пишет (нечего, наверное).


Попробую еще тут спросить:

RX574 (самсунг, хуникс)

Тайминги - отлично. Все ок.

Частоты - отлично. Все ок.


Даунвольт через биос - НЕ работает. Ни задаваемый явно в mv, ни в формате 65ххх. Правил и в PBE и SRBPolaris. Толку нет.

Хотя карты могут отлично работать на 925 (к примеру,, проверял через клей). Но пашут исключительно на 1.05 - 1.15.

Побеждал кто?

 

И еще вопрос вдогонку:

Как вы массово перешиваете карты?

Спросил вот почему:

- AtiFlash тупо не видит более 10 карт в системе, он их даже не нумерует (само собой я про консольную версию, с гуем то и 4 не видит). А в риге их 13.

- Шил оставляя в системе по 4-6 карт. Все как обычно - ничего левого не запущено, нагрузки нет, -f - p N *.rom. Но раз пять за вечер словил ошибки. Эти карты потом приходилось перешивать на другом компе, предварительно удалив все дрейверы, иначе черный экран, даже если проблемная карта стоит не основной.

- Когда шил "по одной - две в системе" ошибок прошивки не ловил ни разу.

 

Какой у вас опыт?

Изменено пользователем ETH_500

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 13.01.2018 в 16:25, AdmiralPR сказал:

Sapphire RX 580 Nitro+ 8Gb подключена на 8пин. 

Райзера подключены одним кабелем через молекс (тестовый стенд 2 карты). Вторая карта тоже через 8 пин подключена (другим кабелем).

В итоге на сапфире просадка по хэшу, если воткнуть еще 6 пин - сразу нормально. 

Как лучше разрулить эту ситуацию?

 

8 часов назад, ETH_500 сказал:

И еще вопрос вдогонку:

Как вы массово перешиваете карты?

Спросил вот почему:

- AtiFlash тупо не видит более 10 карт в системе, он их даже не нумерует (само собой я про консольную версию, с гуем то и 4 не видит). А в риге их 13.

 

Очень странно - у меня 12 карт видит, нумерует и перепрошивает... Один раз пробовал на материнке asrock h110 btc.
Но я обычно делаю по 8 карт. - на всякий случай. :)
Батником командами atiflash сохраняю восемь оригиналов, модифицирую,  батником же и перепрошиваю. На карте пишу маркером её номер.
При модификации меняю в биосе максимально допустимую частоту, приписывая ей номер карты. Например - карта номер 127. Максимально допустимая частота ядра получается в BIOS была 2000, а стала зашита - 2127. Это нужно для того, чтобы потом, не подходя к ферме,  найти нужную карту. если их нумерация изменится.

 

>  просадка по хэшу, если воткнуть еще 6 пин - сразу нормально. 

> Как лучше разрулить эту ситуацию?
Ну очевидно же - запитывать сразу ВСЕ линии :)

Изменено пользователем ushba

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
52 минуты назад, ushba сказал:

Ну очевидно же - запитывать сразу ВСЕ линии

Я так и сделал. Но читая форумы - вижу, что люди запитывают только 8 пин, с чего и появился такой вопрос.

 

P.S. Может есть более удачная тема для моего вопроса? Поиском не нашел, к сожалению

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, как уменьшить потребление карты? Оригинальный биос, прошит таймингами из шапки. Карта - 580 с 4 гигами памяти Эльпида.

Если пауер лимит оставить на 0, то сильно падает хешрейт, и даже при таком потребление под 140 ватт показывает. Что делать? Почему она столько жрет?

 

image.thumb.png.92e409d91cfc27280377a41567135617.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Renaldas Kanarskas  1043 мВ это очень много, конечно будет греться и ядро поменьше надо 1160 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Renaldas Kanarskas сказал:

Подскажите, как уменьшить потребление карты? Оригинальный биос, прошит таймингами из шапки. Карта - 580 с 4 гигами памяти Эльпида.

Если пауер лимит оставить на 0, то сильно падает хешрейт, и даже при таком потребление под 140 ватт показывает. Что делать? Почему она столько жрет?

Ядро на 1150, память - 1900-2150 (подбирать) / ядру и памяти выставить (можно в биосе) потребление в 835мВ. Если будет отваливаться, поднимать по 15-25мВ (850, 865, 880...)

Паверлимит выкрутить на максимум (+50)

 

С розетки будет жрать 125-135Вт

Изменено пользователем Serge Koval

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день. Столкнулся с проблемой, уже 2й день не могу разобраться. Огромная просьба помочь.

В общем. Слетели драйвера. Я через ДДУ удалил откатанные, залил блокчейн от 23авг и пропатчил, Первую видеокарту загрузило нормально. Вторую, вновь вставленную ВК драйвер прогружать не хочет. Обычно после перезагрузки через 5 мин карта прогружалась, а тут не хочет. Заранее спасибо. Скрин прилагаю.

 

IMG_20180130_181740[1].jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@sgihonk ну пиздец, как в первый раз. Правой кнопкой по ВИДЕОКОНТРОЛЛЕР нажмите и нажмите вручную установить, или обновить уже не помню там.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, alzov сказал:

@sgihonk ну пиздец, как в первый раз. Правой кнопкой по ВИДЕОКОНТРОЛЛЕР нажмите и нажмите вручную установить, или обновить уже не помню там.

К сожалению, пкм по видеодрайверу не помогает. Ни обновить драйвера, ни удалить устройство. Итог один - чёрный экран при перезагрузке. Вытаскиваю 2ю карту, загружает винду, но на карте снова ошибка 43, патчу атикмдагом и тогда всё ок. Но 2ю и далее карты подключить не могу. Система их не видит. И не хочет подгружать. Обычно , в прошлые разы, было автоматом через 5-10 минут.

P.S. карты шитые

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

дел

Изменено пользователем федька

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соратники, помогите поставить диагноз.

Риг на 4 ASUS RX580 8Гб начал после старта клеймора намертво виснуть. Отключив все и вставляя по одной карте нашел две карты при которых виснет система. Обе на райзерах синего цвета rev. 006с. Остальные карты на райзерах черного цвета и тоже rev. 006с.

Ну думаю, нашел проблему - заменить райзера, дешево и сердито. Но не тут то было.

Подключаю только одну из этих карт в изначально рабочий черный рейзер, комп не видит карту и не грузиться. Думаю опа, походу картам пришел пушной зверек. Но нет. Вставляю карту в PCI16x - все отлично. Риг грузитя, майнер запускается, хешрейт 29 мегахешей. 15 минут полет нормальный.

Вставляю обратно через рейзер - тишина. Ни через PCI16x, ни через PCI4x. Куда копать? К кому пришел пушной зверек? ;(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, asked сказал:

Соратники, помогите поставить диагноз.

Риг на 4 ASUS RX580 8Гб начал после старта клеймора намертво виснуть. Отключив все и вставляя по одной карте нашел две карты при которых виснет система. Обе на райзерах синего цвета rev. 006с. Остальные карты на райзерах черного цвета и тоже rev. 006с.

Ну думаю, нашел проблему - заменить райзера, дешево и сердито. Но не тут то было.

Подключаю только одну из этих карт в изначально рабочий черный рейзер, комп не видит карту и не грузиться. Думаю опа, походу картам пришел пушной зверек. Но нет. Вставляю карту в PCI16x - все отлично. Риг грузитя, майнер запускается, хешрейт 29 мегахешей. 15 минут полет нормальный.

Вставляю обратно через рейзер - тишина. Ни через PCI16x, ни через PCI4x. Куда копать? К кому пришел пушной зверек? ;(

Питания хватает?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
57 минут назад, Serge Koval сказал:

Питания хватает?

 

100%. Одна карта на 700Вт блок питания. Пробовал и другой блок питания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

570 карточки, вентиляторы стартуют только после 52 градусов, управляю конфигом, как исправить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@федька , управлять вентилями из АБ.

Изменено пользователем Alexpo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.01.2018 в 17:26, sgihonk сказал:

Добрый день. Столкнулся с проблемой, уже 2й день не могу разобраться. Огромная просьба помочь.

В общем. Слетели драйвера. Я через ДДУ удалил откатанные, залил блокчейн от 23авг и пропатчил, Первую видеокарту загрузило нормально. Вторую, вновь вставленную ВК драйвер прогружать не хочет. Обычно после перезагрузки через 5 мин карта прогружалась, а тут не хочет. Заранее спасибо. Скрин прилагаю.

 

IMG_20180130_181740[1].jpg

пофикси дрова для прошитых карт. я фиксил каждый раз при подключении новой карты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 01.02.2018 в 09:50, asked сказал:

Соратники, помогите поставить диагноз.

Риг на 4 ASUS RX580 8Гб начал после старта клеймора намертво виснуть. Отключив все и вставляя по одной карте нашел две карты при которых виснет система. Обе на райзерах синего цвета rev. 006с. Остальные карты на райзерах черного цвета и тоже rev. 006с.

Ну думаю, нашел проблему - заменить райзера, дешево и сердито. Но не тут то было.

Подключаю только одну из этих карт в изначально рабочий черный рейзер, комп не видит карту и не грузиться. Думаю опа, походу картам пришел пушной зверек. Но нет. Вставляю карту в PCI16x - все отлично. Риг грузитя, майнер запускается, хешрейт 29 мегахешей. 15 минут полет нормальный.

Вставляю обратно через рейзер - тишина. Ни через PCI16x, ни через PCI4x. Куда копать? К кому пришел пушной зверек? ;(

Проведя очистку контактов видеокарт плюс перетасовав райзера, карты и и блоки питания = всё завелось. 9 часов полет нормальный. Грешу на контакты.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:blush2:

Изменено пользователем synthetik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@K0patel Я всё это время тестил, как раз пришли райзеры и я поставил шестую карту.

БлокЧейн драйверы я снес.  Поставил с диска в коробке от карты. Потом обновил через ДРАЙВЕРЫ с одной из тем в YouTub. После этого твикнул от 43ей ошибки. Афтебёрнером вот такие настройки:

Вольтаж -96

CoreClock 1167

По памяти 1940 (стабильно на 100% но хэшрейт маленький)

 

Ставил 2020 по памяти и тут вот сталкиваюсь с проблемой. Иногда работает, а иногда ИЗВИНИТЕ, В СИСТЕМЕ ПРОИЗОШЛА ОШИБКА И ЧЕРЕЗ ... СЕКУНД БУДЕТ ПЕРЕЗАГРУЖЕНА. Потом отсчет времени и соответственно перезагрузка. Иной раз с первого раза стартует. Файл подкачки 40000. 

Есть такое предположение, что сначала надо прогреть карты, потом гнать. Получается этим методом больше раз без сбоя. Я сам сбой как раз в момент загрузки ДАГ файла и происходит. Если его прошёл, то ферма неделями без ошибок в hwinfo работает. Шары все ловит без реджектов. Дрова на диске от карты 17.10.

17.11.4. Не пробовал...

 

И ещё такая штука. Клеймор запускается быстрее чем афтобёрнер. Когда он запускается, то разгон берёт только первая карта. Это так у всех или у меня?  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помогите разобраться.

Если майнить ETH+PASC - сильно падает хешрейт на эфир, с 30,5 на ETH+DCR до 17,2 на ETH+PASC.

Мой батник:

EthDcrMiner64.exe -epool eu1.ethermine.org:4444 -ewal 0xfFd1C0f54d468C2d4cfBd8D83aE3f1F45646A03F.F1-RX580 -epsw x -dpool pasc-eu2.nanopool.org:15555 -dwal 86646.2497cb70c5eed316.rig1 -dpsw x -dcoin pasc -allpools 1

Карточки Sapphire Radeon RX 580 8G
Где я на косячил?

image.thumb.png.0c44f843a5a1f13e6a299376e20139ed.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×