Jump to content

AMD Radeon RX 5**

Hlorofos
Message added by Hlorofos

Все полезные ссылки и FAQ можно найти в первом сообщении. Прежде чем задать вопрос, посмотрите там.

Recommended Posts

Posted

@Александр Макаренко очевидно же параметр dcri в батнике поставьте 25-30 , аналитическим мышлением не пользуетесь? У вас на найсе эфир выше декред ниже, на пуле наоборот смещён баланс в сторону декреда

Posted
6 минут назад, alzov сказал:

@Александр Макаренко очевидно же параметр dcri в батнике поставьте 25-30 , аналитическим мышлением не пользуетесь? У вас на найсе эфир выше декред ниже, на пуле наоборот смещён баланс в сторону декреда

поставил dcri 27.  макс 25MH/s

Posted

Частоты стабильны??? Не проседают? Карта одна?? С неё же и в виндовс работаете?? Если да то поставьте в батник параметр ethi 12

Posted
4 минуты назад, alzov сказал:

Попробуйте свой батник скопировать в папку найс хеш майнера

Скопировал, зачем? Запустил найс, 24MH/s. Кстати, после прописания в батнике клеймора,  найс тоже начал выдавать пониженный MH/s

Posted (edited)

Интересное наблюдение имеется.

Имею N штук материнок Asrock H110 BTC  и (внезапно) до фига штук карточек xfx rx 560.
Ось - win 10 64, последний релиз. Так вот, на всех этих материнках установка четырёх и более  карт rx560 приводит к тому, что ползунки в AB становятся неактивными!
Итак, если в табличном виде:

1. Мать любая, кроме Asrock H110 BTС - всё ok!
2.  Мать  Asrock H110 BTС, три штуки xfx rx 560 -  всё ok!
2.  Мать  Asrock H110 BTС,  >трёх штук xfx rx 560 -  ползунки в AB неактивны :(

Драйвера - 17.11.1 и более поздние - перепробовал семь релизов.

(Не)перепрошитость карт - не влияет на ситуацию никак.

Никакие изменения в BIOS материнки не помогают.

Патч драйверов не помогает.

Сталкивался ли кто с похожей ситуацией?

Пока что 12 штук на материнку таких перепрошитых карт работают без даувольта, майнят стабильно.

Но хочется-то ими рулить! Ибо 90 ватт для такой карточки - овердофига :(

Edited by ushba
Posted
В 10.01.2018 в 22:47, Александр Макаренко сказал:

не могу понять, карта SAPPHIRE NITRO+ Radeon™ RX 580 подшита в биосе, драйвер 17.7.2, Win 7. ETH+DCR: По найсу 30-31MH/s, по пулам макс выжил 24.5 MH/s. Причем пулы брал разные. В чем прикол? Четвертый день пытаюсь разогнать, дым с ушей валит :(

Desktop_2018_01_10_22_10_35_863.jpg

Desktop_2018_01_10_22_34_42_071.jpg

Попробуй то же самое, что было сказано ровно постом ранее - прописать частоты в конфиге, майнер может не реагировать на АБ. Ну и дрова нужны не 17.7.2, а robinh00d

Posted (edited)
3 часа назад, rota сказал:

Попробуй то же самое, что было сказано ровно постом ранее - прописать частоты в конфиге, майнер может не реагировать на АБ. Ну и дрова нужны не 17.7.2, а robinh00d

После долгих мучений, мне удалось увеличить хешрейт до 31 для Windows 7/64, путем установки дров DAG FIX amd BETA DRIVERS через диспетчер устройств! Робингуда, я качал,  но распаковать не смог. Ошибка файла. Спасибо всем за помощь!  Скрин прилагается:

Desktop_2018_01_12_07_38_27_832.jpg

Drivers_DAG_fix_beta.zip

Edited by Александр Макаренко
дополнение
Posted

@Александр Макаренко Мда....

@ushba у одних и тех же людей уже второй год проблемы со всем железом к которому они прикасаются, совпадение? Не думаю.

баг этот известен с ав, используйте другой софт для регулировки частот. Клеймор /линукс

Posted
51 минуту назад, Александр Макаренко сказал:

После долгих мучений, мне удалось увеличить хешрейт до 31 для Windows 7/64, путем установки дров DAG FIX amd BETA DRIVERS через диспетчер устройств! Робингуда, я качал,  но распаковать не смог. Ошибка файла. Спасибо всем за помощь!  Скрин прилагается:

Drivers_DAG_fix_beta.zip

Что-то подозрительно высокая частота по памяти.

Скриншот ошибок памяти из HWiNFO в студию.

Уж очень интересно.

Posted

Если ошибок не будет добавь 10 Mhz. И так далее. Но я уверен,  что 2000 будет много ))))

Вот проверенные частоты ЦПУ 1167 / Память 1940-2070.

Posted (edited)

Подогнал я оптимальные настройки АВ  и вот что вышло: Хешрейт незначительно понизился, зато без ошибок, немного снял декрет. Ставил я АВ 4.4.0 и 4.4.2 Оба вольтаж не показывают но регулируют частоты.

Desktop_2018_01_12_10_58_38_257.jpg

Edited by Александр Макаренко
Posted (edited)
9 часов назад, alzov сказал:

@ushba у одних и тех же людей уже второй год проблемы со всем железом к которому они прикасаются, совпадение? Не думаю.

баг этот известен с ав, используйте другой софт для регулировки частот.

Насчёт "со всем железом к которому они прикасаются" - то тут Вы попали, как говорится, пальцем в небо.
За последние три месяца мне довелось собрать чуть больше сотни новых ферм на ОЧЕНЬ разном железе, а также пришлось оживить и стабилизировать еще с полсотни чужой сборки, слегка криво собранных или настроенных. Если бы я приходил на форум с  каждой железкой, коих в день проходит через мои руки от одной до пяти, то я бы тут всем уже быстро надоел :)
Естественно, что рулить напряжением (частотами мне рулить не нужно, я их в биос зашил), если не работает AB, можно найти чем. Хоть -cvddc клейморовское и глухо вешает эти карты, но они вполне управляемы с помощью OverdriveNTool. Но было просто интересно скрестить именно эти видяшки с AB. А насчёт того, что у AB это известный баг - то тут позвольте не согласиться. Мне, например, еще ни разу не встречалась ситуация, когда три одинаковых карты AB видит и управляет, а четыре - только видит в режиме RO. Если именная такая ситуация Вам известна - ссылочкой не побалуете? :wink:
Кстати, на этой же материнке (asrock h110 btc) восемь сапфиров нитро+ rx580  та же версия AB 4.4.2 великолепно видит, и вполне ими управляет.
Так что вопрос остаётся пока открытым, как прикрутить AB к этим rx560. Ведь дело не в том, что конкретно в этой ферме не так - она уже запущена и работает. А дело в том, что эта ситуация может у кого-то повториться, и если решение есть - оно кому-то может быть полезным.

Edited by ushba
Posted (edited)

С Наступающим! }{EШ люх(алго phi) на 470(570) карте 11,9 мх- это норм?

Edited by oossaa
Posted (edited)

Sapphire RX 580 Nitro+ 8Gb подключена на 8пин. 

Райзера подключены одним кабелем через молекс (тестовый стенд 2 карты). Вторая карта тоже через 8 пин подключена (другим кабелем).

В итоге на сапфире просадка по хэшу, если воткнуть еще 6 пин - сразу нормально. 

Как лучше разрулить эту ситуацию?

Edited by AdmiralPR
Posted

@Александр Макаренко , чтобы показывало вольтаж в АБ, необходимо отключить внутр.видик и поставить на 1ой вкладке настроек АБ все галочки необходимые.

не скупитесь на лайки....)

Posted
1 час назад, Wizard сказал:

@Александр Макаренко , чтобы показывало вольтаж в АБ, необходимо отключить внутр.видик и поставить на 1ой вкладке настроек АБ все галочки необходимые.

не скупитесь на лайки....)

Полазил в настройках АБ, вольтаж заработал. При перезапуске винды, АБ настройки сбиваются, хотя я сохранил. Как быть? 

Posted

Купил несколько  Asus ROG Radeon RX 580 STRIX 8192MB (ROG-STRIX-RX580-T8G-GAMING) 

Памят Hynix

Штатные частоты: 1431 МГц/8000 МГц - повышеные с завода

Поставил в ферму Эфир и увидел мене 17 Мегахэш.  см аттач

Пробую поднять частоту памяти - при любом подъеме получаю снижение хешрейта. Пол ночи баловался, но более 17 мегахеш никак.

Шо делать? Сразу шить биос? Или нести в магазин сдавать пока есть возможность.

Рядом стоят Asus GeForce GTX 1060 Dual OC 3072MB (DUAL-GTX1060-O3G) - отлично гоняться и выдают 23-24 мегахэша

16.JPG